QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的美式(简欧)风格装修日记(晴天霹雳:伽南橄榄树床错订了1.5米的且不能退,急

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4757

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修已进入尾声,看着新家一天天按照自己预想的样子逐渐成形,感觉,真的很美妙。
    把我们全家都最喜欢的过道放在第一楼,希望能吸引更多的人来关注我的日记,关注金牛MM的质感装修

和效果图对比一下

-----------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------
    05年买了属于自己的第一套住房,109平方,3房2厅,在那里度过了自己婚姻的第一个5年。有了小孩后,父母搬过来和我们一起住,4个大人加一个小孩,原来109的小窝显得是那么的拥挤。第一次装修留下了太多遗憾,也让我换房的欲望越来越强烈。 2010年下半年,一次无意中在房屋中介门前的驻足,让我们在几经波折反复后买了现在的房子:
   房型:4室2厅2卫
   建筑面积:172
   套内面积:142
    户型图如下:
   选择这套房主要是看中了它的南北通透和前后都有花园带来的无敌楼间距。现在住的房子东南西方向都有窗户,唯独北向没有,结果,除了冬天,春夏秋不是闷就是热,难受之极。至于间距,我再也不想被高高的大楼挡住阳光了。在寒冷的冬天,一整天都可以有阳光晒在阳台上,这一点实在是太重要了。当然,重要的是,相对较大的面积也终于可以给我足够的空间园我的美式乡村梦了,哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

电梯搭建中……

1、为什么选择美式乡村(3楼)
2、从前的遗憾总结(8楼)
3、准备工作进行中(居然之家购瓷砖、团购实木门和亿诺油烟机)(9楼)
4、设计师和施工方式的选择-1(12楼)
5、设计师和施工方式的选择-1(14楼)
6、被否掉的平面图(15娄)
7、设计师确定,效果图出炉(16楼)

不断更新中……

原创值

大三_装修里手

社区居民

为什么选择美式乡村

美式乡村风格摒弃了繁琐和奢华,并将不同风格中的优秀元素汇集融合,以舒适机能为导向,强调“回归自然”,以自然、怀旧、散发着浓郁泥土芬芳的色彩突出生活的舒适和自由。金牛座的我,就是喜欢这样优良的质感温暖的家的感觉

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

祝装修越来越顺利,日记写得越来越好~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(叽歪) 的帖子

感谢版主大驾光临,我一定会努力的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

猿粪啊。。。俺也是金牛,俺也要美式乡村~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第5楼抹抹于2011-05-04 10:01发表的  :
猿粪啊。。。俺也是金牛,俺也要美式乡村~~
呵呵,猿粪啊猿粪,以后多多交流学习啊

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

哈哈   我是巨蟹座,不过我也喜欢美式乡村好期待看到楼主家装修完后的样子

原创值

大三_装修里手

社区居民

从前的遗憾总结

装第一套房的时候选择的是设计师+装修队清包的模式,准备装修的阶段因为一场小事故脚踝骨折了,没办法到市场上去跑去看去谈,所以设计师选了熟人介绍的,装修队是老公在小区里考察后,找了一家HY工地上的师傅接的私单。结果是109平的面积,基础装修花了近8万,家具及电器6余万。现在回过头来看,比较失败
     遗憾总结
    1、功能设计方面:
(1)没有安排玄关(开门就能看到全屋,私密性不强,且进门口总是很乱);
(2)洗衣机没放到阳台而是放到厨房(使用起来很不方便)
(3)书柜、电视机柜都是现场做的,结果样式一般,价格不菲。特别是书柜固定了,想换都换不了,想扔也仍不了。
(4)主卧没有考虑房婴儿床的位置,没有敲墙直接把衣柜做在侧面了,结果小孩出生后主卧室放了婴儿床后拥挤不堪,极不舒适。

2、材料选择方面:
(1)两个卫生间的门就在小区门口定的,便宜是便宜,但一分钱一分货,现在门页都锈掉了,玻璃也破裂了,最重要的是,更换的话边上的瓷砖都要敲掉,成本高,动静大!
(2)客厅贴的浅色瓷砖,显脏,一根头发掉地上都看得见,而且瓷砖很冰冷,很不便于小孩子在地上玩 ;
(3)现场制作的家具、门、窗套全部用的白色,不好搞卫生,用了几年后很显旧,特别是窗套,阳角的部分磕碰的地方掉了漆露出黄黄的底,很难看。
(4)为了配合白色的现场制作家具,餐桌、茶几买的玻璃的,很显脏,而且有了小孩后,总要担心她磕磕碰碰。

原创值

大三_装修里手

社区居民

准备工作进行中(居然之家定瓷砖、房门和油烟机团购)

几天没更新了,最近又有了些进展,几个流水账先:

5月1日在居然之家定了金意陶的瓷砖,花色很满意,特价的188/平。(买之前没在08的装修交流版做功课,后来才知道特价还可以再往下策的,而且买瓷砖还是去马王堆或东岸建材便宜些,又太冲动了)

在居然之家的一统国际看中了一张实木复合的欧式门,2480元,颜色和款式都是我喜欢的,差点就下定了。但没有在论坛上做过功课,心里总是没底。幸亏没定,现在正在进行的春天木门团购,价格亲切多了,而且款式也是有我喜欢的。就是右边的这款。

5月8日参加了亿诺油烟机的团购,跟大流买了807(因为团购那天有事,派老公去买的,到现在还不知道807长什么样子,希望不会太草率)

5月11日全房设计图出来了,效果图也出来了,基本是我想要的效果,下次写设计师选择和房屋设计篇的时候再详述吧