QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的美式(简欧)风格装修日记(晴天霹雳:伽南橄榄树床错订了1.5米的且不能退,急

原创值

大四_装修达人

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

哈哈  不要气馁  加油哦~随着装修的进场  人气也会越来越好的

原创值

大四_装修达人

我也是美式风格!握爪!

原创值

大三_装修里手

社区居民

因为客厅和餐厅的面积比较大、因为一个长长的走道、因为卧室书房想用实木地板、因为感受到了婆婆家暖气片的后温度的不稳定(锅炉不能同时保证生活用水和取暖用水,因此洗碗或洗澡的时候暖气片就要停止工作,这是房间的温度下降很快。但如果是地热的话,虽然热的慢,冷得也慢),在网上搜了无数的资料,和LG商量了多次后,最终还是确定了混装的方案,即客餐厅装地暖,房间用地暖。

昨天YS采暖的来量房后,我麻着胆子问了一下大概的报价,答复是:估计要3.5万 过两天具体报价就要出来了,我再来汇报吧,到时请大家帮我看看我是不是该换个采暖公司

如果采暖必须要超支,那么其他的方面我必须紧缩开支。比如说瓷砖
因为餐厅和过道因为一时冲动定了金意陶,所以卫生间和厨房必须省一点。

省钱的第一步就抛弃仿古砖:原因第一当然是价格,第二也是因为这两个地方分别是水和油集中的地方,总担心仿古砖砖与砖之间的填缝剂空隙会成为藏污纳垢的地方。

但我的目标是美式乡村啊,必须找一款又便宜又能和美式乡村搭配的瓷砖啊,纠结啊,真是纠结。周六去了一趟正在团购进行中的王者陶瓷,看到了两款,似乎还可以,大家来帮我参考参考啊。

1、卫生间

2、厨房

原创值

大四_装修达人

我准备网购全屋瓷砖!市面上的太贵了 !有好瓷砖切磋切磋啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 18楼(月来月好) 的帖子

今天很充实,参加了3个团,分别是春天木门、华润油漆和碧玺玉衬、芬林墙漆。到目前为止,我已经参加了5个团了。很感谢08这个平台,真的太适合我这种没时间逛市场又不会策价的人了。 h-VZKyL  
'~+n(U7]}  
下午还去了一趟马王堆陶瓷市场的王者陶瓷,看中了听雨订了的那款格子纹的砖,据说会有特价,但店员说要28号当天才能享受,如果要现在定,需要给团长打电话。反正我也不急,28号再来算了,不好意思麻烦团长。 wD's t%Ar  
e) 90LM  
今天我还发现一个问题,同学介绍的S师傅上周把预算给我造出来了,其中墙面刮808腻子连材料加工钱居然要9500多(请注意,是最便宜的808腻子,没包括墙漆),我当时就觉得有点奇怪。今天仔细研究预算方案,上面写的的墙面处理面积是520平方,材料费3元/平,工费15元/平。今天我对照着设计图仔细的算了一遍,再怎么往上抛也只有300平啊!!看来预算还是要好好复下尺才行啊。

你不知道要碧玺玉衬、芬林墙漆包工包料啊。才50一平米,还是碧玺玉衬,保5年的。不然你刷墙漆的工钱还要!现在师傅的墙漆工钱也要15左右。你这个腻子15一平米,明显高了

原创值

大四_装修达人

社区居民

钱在你手里,怕什么罗。碧玺玉衬、芬林店的老板是从基面处理到墙漆为止。50左右一平方。像我准备福乐阁5,是40。反正面积是不变的,只策单价。你室内140多,要除去厨房、卫生间的面积,大概130。一般墙顶估算为400平米。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第26楼shush于2011-05-24 18:48发表的  :
钱在你手里,怕什么罗。碧玺玉衬、芬林店的老板是从基面处理到墙漆为止。50左右一平方。像我准备福乐阁5,是40。反正面积是不变的,只策单价。你室内140多,要除去厨房、卫生间的面积,大概130。一般墙顶估算为400平米。

是的,钱在我手里,我要牛气点。我发现越好说话的人越容易被人忽悠。今天我和包工头联系,说了墙面积多算的事情,他倒也爽快,说:“哦,那你就把多的面积减掉就可以了”   我让他把预算重新拿回去算清楚再谈。

原创值

大三_装修里手

那采暖是贵了点。3W就可能差不多了吧?再策一下!再问一下,金易淘的砖你是买的什么转?贵波?

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第28楼晴天娃娃于2011-05-25 20:25发表的  :
那采暖是贵了点。3W就可能差不多了吧?再策一下!再问一下,金易淘的砖你是买的什么转?贵波?

是的,我的心理价位也是3W。今天设计最终方案也出来了,居然要3.6万了!!!

金意陶我买的是050513,特价约188元/平,但因为打算做拼花,加上不打折的花砖,算下来近300元/平了:(