QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的美式(简欧)风格装修日记(晴天霹雳:伽南橄榄树床错订了1.5米的且不能退,急

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家建筑面积138,客厅、餐厅、三个卧室采暖全地暖,共1.6万,而且效果还不错。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶一下,学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

塔塔,介绍下你的地暖?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢您对我们***的支持,施工过程中我们多保持沟通

原创值

大三_装修里手

社区居民

6月3日正式开工了,当天***的水电、装修师傅和设计师都到场进行了定位,因为接下来就是端午节,所以当天只是象征性的敲了一点。

开工的工地人气就是足

原创值

大三_装修里手

社区居民

要装修、要带孩子还要忙单位的一大堆事,时间真是不够用  日记都要变回忆录了
先把最近定的东西记录一下,也给后来的TX一点参考:
1、弗兰卡水槽:  1700  购买地点:旺德府
2、A0史密斯电热水器80升 EWH-D5(带“快进键”的热水器):  3540元   (主卧使用,因为主卧离厨房较远,如果用锅炉的热水很浪费水)购买地点:旺德福

3、陶元帅厨房瓷砖:  300*300  8元/片  购买地点:旺德福

4、好莱客衣帽间柜体  368元/平米(洞口面积) 居然之家
5、美大2RR-2A环保集成灶:8380   居然之家

6、朗斯卫浴隔断  968元/平  居然之家
7、3M  AP801前置净水器:1980 包安装

原创值

大三_装修里手

社区居民

端午节过后苏师傅和几个泥工一起把敲墙和粉墙的工作完成了,我很满意。
6月10日基本完工了,发几张新墙的图片:
(1)主卧和儿童房之间(开发商为省钱,以留柜子位子为名没砌墙,但我考虑隔音,还是用红砖砌起来了。砌墙比敲墙贵啊~~)
新墙与旧强之间每隔1米左右要用砖结合好,这样新墙稳定性比较好,如果旧墙是浇筑的,那就要打钢筋了。

隔壁儿童房要把阳台打通,但物业不让把两边的墙垛打完,我就只敲了一部分,绝不能为了空间的方便而放弃安全啊,毕竟房子是要住一辈子的啊。

(2)过道的改造
改造前:

改造后:

儿童房的门洞往外移了一米,这样主卧的衣帽间位置就腾出来了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

3M净水器已经安装好了,图片今天传不上来,下次再说吧。

\\昨天网购的施耐德强电箱、空气插以及光大通信的弱电箱套餐都已准时在电工进场日到货了,时间很好,质量也很满意,图片和网址稍后奉上。

因为不想大家为了看隐藏的内容而被动的回复,我没有设置今后也不会设置任何的回复隐藏内容,因为我不愿意自己的帖子成为水贴的海洋。不过,如果觉得我的日记有帮助的TX愿意主动留个脚印的话,我会很高兴的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:严格控制预算的金牛座MM美式乡村之(刚装完3M净水器就看到关于它的负面新闻,郁闷

这是6月11日装好的3M前置净水器,结构很简单,就是一个蓝桶子里面加一个PP棉过滤器。和反冲洗的前置不一样,这种不需要经常冲洗,但要定期更换过滤棉,使用成本要高一些。不过3M的销售小姐说,反冲洗的前置过滤器因为是采用物理网过滤,且过滤的网面洞口都是以微米计的,即使经常冲洗也很容易堵塞,一旦堵塞就会影响全屋的用水,建议我用这种。我之前也没做什么功课,不知道哪种好些,觉得她说的也有道理,就相信她买了这种。

旁边白色的连接管还有阀门都包括在了1980的费用里了,另外旁边还要加装一个旁路水管,这样装修期间用的水就可以从旁路走,而不用从净水器里面过了。另外,因为我安装了地暖,为了管道不结水垢,我今后还打算加装软水器,为了以后安装方便,这次也请3M的师傅帮我指导了软水的管道的设计,另外加了500元安装费。不过师傅还没来装。

最郁闷的是昨晚睡觉前在老公手机上看到了中国经营报一条题为《洋品牌净水器集体砷超标 净水器“黑芯”调查》的新闻,其中3M也有产品被曝光,让我郁闷至极。好在砷超标的产品不是前置净水器,让我稍微安心了一点点。唉,在中国当个消费者怎么这么苦。

以下是新闻链接:
http://www.cb.com.cn/1634427/20110611/222852.html