QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

柜子全部下单了,又出了一滩血。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(76)客厅假梁开工+和室门洞龙骨收工+柜子全部下单

一、客厅假梁开工

上午去时,吴、杨二师傅在做客厅假梁,吴师傅要我去买壶海天牌的白乳胶,正好那边J&H之家的付蓉约了去搞柜子下单的事,我就交待了我昨天最后确定的吊顶方案后,就出去了。下午回来时,客厅假梁已经安装好了。只是我左看右看,觉得哪里有点不对劲,拿卷尺一量,假梁比真梁吊低了3公分。不过,下午因为空调没装,没啥活可干,吴师傅出去跑场子了,我交待了杨师傅一下,晚上吴师傅打电话给我,说再锯掉3公分,重新安装一下就OK了。下图为客厅假梁的照片:

二、和室门洞龙骨收工

下午没什么活,杨师傅在做昨天做的和室门洞龙骨,我守着他做完为止。这个工序是这样的:先往门洞上用指接板做个框架龙骨,然后两钉上整块的指接板,这个过程昨天日记里有照片说明了。今天他做的事,就是往指接板上贴石膏板,贴完后往指接板上刷一层白乳胶,然后把石膏板贴上去,当然那整块的有点重,需要我帮下忙,然后先用射钉固定,最后用石膏螺丝固定,就收工了。最后效果如下图所示:

三、柜子全部下单

柜子的事前面跟J&H之家的小胡设计师商量了几回了,今天是约定时间下单,因为这几个柜子的制作周期比较长,约15~20天,其实到了下半年的装修旺季,一般要`20天。

具体讨论主要有四个事:第一个,玄关鞋柜没法用高密板做真百叶门板,付蓉说用钢琴烤漆板做。这个也没问题,我选了哑光的,我对亮晶晶的东西比较反感,觉得不够厚重;第二个,选五金拉手。其实五金都是顶固的标配,只是选拉手的款式而已,我一个柜子选了一种款式,都不重样,也不与橱柜的拉手重样;第三个,确定柜子的总金额。这个基本就是团购价,这个团购价其实比做衣柜的要便宜得多,我调查来调查去,比国庆节做衣柜的还要便宜,包括其他朋友介绍的朋友的报价。

最后一件事,就是主卧室大衣柜的移门,我还是看中原来我设计的那款,因为J&H之家的色板没有与我订的唐古家具的色彩相似的色号,而美森耐的叮当介绍的那位做衣柜的朋友,就是旺德府的鑫辉衣柜,不但有我原来设计那款移门的款式,而且有相近的色号。所以,移门单独由那家来做,具体款式就是类似索菲亚每家店面摆在大门口那款香堡年轮,这款比较粗犷古术,实际上美式好象是不用移门的,反正我在国外的图片中没见过有移门。其款式类似下图右侧那款:

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

77)木工吊顶前期收工+厨卫吊顶完毕+中央空调换机型

一、木工吊顶前期收工

今天,吴、杨二师傅把木工吊顶的前期工作都完成了,主要是一些假梁的制作,他们的后期工作要等中央空调安装完后,并且柜子安装后才会一并进行。吴师傅跟我说,三天之内必能完工。

今天他们最重要的一件事其实是餐厅吊扇的开孔定位,兹事体大。何谓兹事体大?因为我楼上同户型号L同学和Y同学,这里是搞得一塌糊涂,餐桌都不知道怎么摆了,或者人坐四个去,那灯不知道照哪里去了。所以,哥仔细的嘱付过他们二位师傅,而且去卖餐桌的地方,又仔细量过尺,以便确定尺寸。在刘大师的原设计中,是在餐厅大梁四个角斜着打了个对角线,以对角线交点为吊扇灯的开孔定位处,但我以为这是有问题的。因为明显在这个四个角的左边有厨房与和室的过道,这不能不能考虑,而右边则不需要考虑,因为那边本来就有一个过道存在。最后确定的办法是,离对角线交点向右移了13公分。这样,在餐桌餐椅摆得最小时,厨房与和室的过道仍有75公分,而吃饭时,不论几个人,灯始终在梁上,就算移到右边,那边也有两个辅助灯:雕塑射灯与过道筒灯。

二、厨卫吊顶完毕

上午郁金香堡丽龙天花的杨师傅、周师傅过来吊顶了。期间,我跟他们,还有堡丽龙天花的老板张智勇商量了那款立体造型的鸿牌板子收边的事,最后的结果还是不错的,下图就是厨房的吊顶照片,电器是没装的,要等到最后装灯的时候一块装:

三、中央空调换机型

上午,F老板派的人终于找到工地了,但是各大家什运上来的时候,发现外机放不下,高了几公分,这事也在哥的预料之中啊!事先跟F老兄说过事,他没太在意,还说放不下打个架子,可是物业部是不允许打架子。后来,我跟F老兄核实了下空调的型号,果然不对,最后商量的结果是,换另外一款型号,目前这个Q型号的放不下,只有T型号的放得下,好在都是3P的。

明天要跟沈杰商量木作工程的主体了,就是和室的入场时间。

原创值

大四_装修达人

社区居民

很细致

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(78)和室设计图的确定+瓷砖结账与赵师傅的奖励

一、和室设计图的确定

上午大唐印象的沈杰来到工地,主要是讨论设计图与预算的事情,基本谈妥,只差一些微末的设计细节需再加斟酌,但开工时间要推迟到20号左右,因为对面的涉外国际公馆有一家业主到时要同时跟我做。

下图是和室的平面图。主要是两个部分,左边的是地台,中间有升降桌;右边是衣柜、电脑桌和书架。之所以选手动升降机,不仅仅是成本的考虑,也考虑到手动的不容易坏掉,而电动升降机仅保一年。注意到,电脑桌及书架的靠窗处有一个小拐角,那是开发商的杰作,我也不能把它处理掉,因为那点空间确实是和室这个狭小空间所需要的,否则会太压抑。

下图是和室的墙体柜外部结构图。这个地方因为面积比原来缩水,所以沈杰非常巧妙地设计成两扇福斯玛门,当两扇门关上时,就看到两扇门,内部是啥都看不到。这样不影响喝茶或打坐人的心情,不看墙上的挂式空调,基本就是古代的感觉。

下图是和室的墙体柜内部结构图,其实就是没有福斯玛门后所看到的墙体柜内部结构。左边门打开为电脑桌加书架,右边打开则为衣柜,只有一点麻烦,如果有人在上网时,另一人要打开衣柜,那上网的人必须起身。这个地方既有可能当客房,也有可能当小孩房,所以必须具备一定的收纳能力,不求其有公共的收纳能力,起码也能自保其一室的收纳的功能。衣柜的最下面两个层板,一个显然是放折叠衣物的,另一个是放被盖枕头的,也可以放一些小杂物。因为上网区域的狭小,我取消了沈杰的抽出键盘的设计,而是在电脑桌上使用键盘,搞个类似苹果的小键盘就行了。

当然,这里还有一些细节要讨论。第一,墙纸用的是什么胶水?是不是日本糯米胶?因为这间房是有可能作小孩房的;第二,福斯玛门选什么花色?这是打开和室外移门看到的主体形象,必须要有相当的古意。还有一些可能想到细节,还需要细细斟酌。

二、瓷砖结账与赵师傅的奖励

过了国庆长假,精艺瓷开始正常营业了,今天正好是最可靠的小章当班,所以哥决定去把剩下来的瓷砖结账。总共提了一次货,补了一次货,这是第三次,送货的聂师傅顺路把砖拖回去。当然,拖回去之前,我和聂师傅当面点过数与型号,并让他签了字。

由于哥对精艺瓷黄总设计图的改动及泥工赵师傅的精打细算,退回去的砖还是比较可观的,另外,加上原来送来时损坏的几片砖,最后退了1050块钱给我,黄总在一旁为此愤愤不平。

当然,由于赵师傅的砖铺得比较好,我拍了大量的图片在装修日记上,精艺瓷上下看了都是比较满意的,老板娘说要把昨天厨房吊顶那张照片冲印出来作宣传用,所以按他们的规矩,每个平方奖励赵师傅两块钱。不过,这个钱我是不能领的,要赵师傅亲自来领。我打了个电话给赵师傅,赵师傅跟精艺瓷的老板娘说可以让我领,那钱给我也可以。钱最后我领了,但是我肯定不会要,是赵师傅的钱就该给他。

明天F老板派人送换了一个型号的中央空调过来安装。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈。到了综合各个工种集合练兵的时间了。把握好啊,加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1042楼闲散于2011-10-09 23:19发表的  :
很细致  

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

感谢TUTU提供的齐新家具的信息,哈哈,特地一早来顶帖志谢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1044楼乐喜于2011-10-10 00:27发表的  :
哈。到了综合各个工种集合练兵的时间了。把握好啊,加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持。。