QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——木工师傅的确定+吊顶设计的反思+厨

引用第1018楼acocoqin于2011-09-30 14:27发表的 Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——木工师傅的确定+吊顶设计的反思+厨卫吊顶准备就绪(1014楼 .. :
再次来借图

借图顶贴,好同学啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——木工师傅的确定+吊顶设计的反思+厨卫吊

TUTU.哥佩服你.顺便问一句.女朋友找到了吗?有则珍惜,无则加油....

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——木工师傅的确定+吊顶设计的反思+厨

引用第1020楼北极星于2011-09-30 20:28发表的 Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——木工师傅的确定+吊顶设计的反思+厨卫吊顶准备就绪(1014楼 .. :
TUTU.哥佩服你.顺便问一句.女朋友找到了吗?有则珍惜,无则加油....
没有,哥的电器和床上用品看来得自已出的。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——木工师傅的确定+吊顶设计的反思+厨卫吊

(72)柜子设计方案基本确定+木工吊顶准备就绪

一、柜子设计方案基本确定

今天去郁金香与J&H之家的胡设计师基本确定了柜子的设计方案,由于上午雨大,他开车过来接我的。总共4个订做的柜子:玄关的鞋柜、阳台的储藏柜,还有主卧室里的大衣柜和小衣柜,基本确定下来,只是由于主卧室吊顶的高度在原设计图中没有,所以这个需要等刘大师从外地回来时才能确定。下面这些设计图未必都实用,有问题请各位业主指出来。

1、玄关鞋关设计图

下图是玄关鞋关的设计图。从内部结构来说,主要是放鞋,左边放一些小杂物,如钥匙之类的小东西,就是中间那格,不过这格可能放在最上面要方便些。另外上面的大格放小包包,下面的大格放长靴。其实,和室的地台下也可以放一些过季的鞋。

下图是玄关鞋关的效果图。最下面悬空,这样搞卫生或换鞋也方便,最上面用大理石盖面,这东西到金盛园再找日升石材一块就是了,整个柜体放弃了原来的模压板,因为小胡说高密板能做出差不多的效果,而且工期比模压板短。百叶全部是真百叶,透气方便,其他柜子的百叶都是假百叶。

2、阳台储藏柜设计图

下图是阳台储藏柜的设计图。层板有圆圈的代表活动层板,这样方便变换收纳空间,只是这个柜子不大,而杂物甚多,比如楼梯、立式电风扇等等,还需要与小胡细细沟通下。柜体材料是苹果木色的高密板,全部做成假百叶。

下图左边的白色柜子就是类似的效果图,只不过不是白色,是苹果木色。

3、主卧室小衣柜的设计图

下图是主卧室小衣柜的设计图。这个柜子的色彩与材料与玄关鞋柜是一样的,只是抽屉只设计了2个,小胡说够了,因为大衣柜也有一些摆小东西的设置。这个柜子主要放一些能折叠的衣物和被褥。

下图是主卧室小衣柜的效果图,只是没有四周的边框,用高密板做不出那种造型。

4、主卧室大衣柜的设计图

下图是主卧室大衣柜的设计图。这个柜子是个移门柜,内部主要是一些挂件衣服,不好折叠的衣服,但是也有一些方格及一个抽屉,放一些小杂物。

下图是主卧室大衣柜的效果图,也是半圆形的苹果木百叶,这种移门相对是比较便宜的。

二、木工吊顶准备就绪

设计完了,我顺便拿出刘大师的吊顶设计图,请他品评一番。看完之后,我问:“我的设计好还是刘大师的设计好?”小胡说:“他的好”。我接着问:“好在哪里?”小胡说:“他全部把梁包了就好象所有的梁都是有意做出来的造型。”我问了最后一个问题:“那个客厅假梁一半是指接板,一半是石膏板,看不看得?”小胡说:“没有什么问题”。好,这个吊顶方案我就不折腾了,就这么定了。

中间吊顶的蒋师傅要我去量尺,这活本来是他干的,他说开车从马王堆过来再回去,这油费都要百把块。于是,哥亲自去量尺,主要是量那些加拿大白云杉的面积,蒋师傅明天好从高桥顺便带过来。小胡说,你围着一周量一圈数据,回来我用CAD帮你算出来。量完回来,小胡算出面积,我报过给蒋师傅,他说再抛2~3个平方。我就打电话给五羊木业的小周,说明天蒋师傅去拿货,电话告诉他,钱先挂账上,因为蒋师傅不愿意垫付,自称身上没钱。因为刘大师带我去过店里,小周也认可了。

就蒋师傅的吊顶任务来说,还有两件需要解决的问题:第一,主卧室过道的吊顶数据。这需要刘大师回长沙后再定得下来,不过也不急,就客餐厅的活够他干好几天了;第二,客厅玄关上的梁要开槽布LED灯的线。这需要电工与卖我LED灯的“500D-lu”同时到场才搞得定,我已经约好明天下午他们来,这件事是最棘手的。

办完这两件事,哥顺便去郁金香楼下和广大环球转了下,看看国庆有什么好东西优惠点的,剩下要买的东西也不多了,花洒、床垫之类的东西。另外,还联系了一家穗华的石膏线商家,这帮鸟人说低于40个平方不包安装,还好哥走的子母线。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

昨晚醉酒,认识一个做美的中央空调的师弟。今天蒋师傅有事歇工。

昨天的日记今天会补上。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(73)木工吊顶材料全部到位+中央空调的选择

一、木工吊顶材料全部到位

昨天上午蒋师傅如约去高桥的五羊木业拿材料,不过因为天气原因和堵车的缘故,到达工地已经成为是11点多点了,下图是蒋师傅从那边带来的加拿大白云杉,合计20平方:

到达工地后,蒋师傅开始计算各种其他材料的数量,算好后,我跟他去郁金香采购材料,为了节约成本,所有材料在一家店里采购,因为那家有真龙牌石膏板,到下午2点多,各种材料都送到工地了,下图是福湘指接板和龙牌石膏板:

下图是指接板和杉木条:

东西到位后,蒋师傅打了个锯台,当然,框架是用杉木条搭的,锯台是从收废品的朱老板那里借的,搞好之后,他就收工了。因为他既没有带锯片,也缺少一个弹墨线的助手,这些要明天他带过来。

二、中央空调的选择

晚上饭局认识一负责美的湖南轻商产品的L师弟,具体讲他就是负责小型商务与家用中央空调业务的。他建议我使用美的的家用中央空调,说这个价格比格力柜机还便宜,并且既不占地方,也比柜机省电,吹风的方式是循环风,不似柜机是直吹的。

我立马把户型图拿出来,他看了后说可以考虑在客厅装一个3P或2P的中央空调,餐厅那边可以不装,因为那边有个风扇吊灯,他自家的餐厅也没有空调。

不过好在吊顶还没搞,中央空调似乎还可以选择下,不过要等他派人过来实地勘测后才能决定能否安装,因为我家放外机的地方比较矮,还有就是相关的电路改造问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶博士......期待你家的吊顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也准备在客厅装个3P的风管机,价格咨询了一下,超薄的内机和主机要5千多,辅料和人工成本差不多要1千块。

原创值

大二_装修学长

一阵子不来,博士论文过百页啦。楼主可被评为史上十分富于钻研探索精神的业主啦,日记的博大精深不下于那位红遍全国一百度就能搜到的某工。呵呵再顶下

原创值

大二_装修学长

论文中的知识很专业,鄙人不懂的太多。不过您关于泥工的两点疑惑,我可以告诉您,那位师傅说的没错。人靠谱,事自然靠谱。师傅是专业的,如果经验丰富人品又好,比其他人更值得信任。至于其他种种说法,有时是传说,有时是别有用心的误导,有时是为更保险起见的心理安慰。这一点,您可以放心