QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大四_装修达人

社区居民

问下楼主对风管机进行过考察吗?美的的倒底怎么样?我也想装一个在客餐厅,但网上对这个介绍真的不多

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1049楼tange于2011-10-10 17:18发表的  :
问下楼主对风管机进行过考察吗?美的的倒底怎么样?我也想装一个在客餐厅,但网上对这个介绍真的不多

没怎么考察过,是一个校友师弟推荐的。我看楼上的L同学买了台格力的王者风范,价格比我的贵,我就买这台了。当然,美的的天扬系列我去年就调查过。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(79)中央空调安装前期收工+威乐热水循环系统调查

一、中央空调安装前期收工

今天,F老兄换了台机型并派人过来安装,搞了半天,前期的安装算搞完了,后期还要安装面板等东西。下图是我家安装的品牌及型号,主要是为保客餐厅的制冷与制热功能:

下图是安装完毕后的效果图:

当然,作为前期安装,还有后续安装部分,大概是在刷最后一遍面漆的时候。这里还有一些系统接口的问题,比如这电,需要地康公司把原来的柜机插座移位到空调内机边上,直接接驳内机;而水路,要刷完漆后,用一根水管引出去。最多的接口是与木工,主要是吊顶对出风口与进风口的开口尺寸,还有就是吊顶的最低高度。

二、威乐热循环系统调查

上午在我的装修QQ群里聊天时,知道地雷大师最近搞了个热水循环系统,物美价廉。这个东西我原来跟“星城网购”的杨老板讨论过,只不过他的是要布水路的时候就布,布完了就没得改了,当时报价两千多,我懒得搞了,但是威乐系统只有其半价。所以,上午我联系了威乐的小郭,还好他就住在我家小区不远处的麓谷林语。他到现场看过后,说没有问题,最远的主卫花洒,在冬天的时候三秒内也能有热水。

还好,哥英明地在主卫使用了浴柜,那个小装置除了在热水器边装一个外,在这个浴柜处也要装一个,这样浴柜就完全挡住了。至于什么时候安装,可以在装热水器的时候安装,也可以在热水器安装好后再安装。另外,小郭也给予了一些优惠条件。

今天还收到两条好消息,一条是大唐印象的沈杰说我家的榻榻米可以在13号就进场;另一条是金盛建材市场的日升石材刘老板打电话来的,说我家以后鞋柜上面的大理石她可以免费送我,只要她店里有的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1046楼杨柳一一于2011-10-10 08:48发表的  :
感谢TUTU提供的齐新家具的信息,哈哈,特地一早来顶帖志谢。
不客气,这事我以后会在日记里说明的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈、做市场调查祥细,热水循环我也要考虑了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1053楼乐喜于2011-10-11 08:59发表的  :
哈、做市场调查祥细,热水循环我也要考虑了  

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(80)和室设计细节确定+试睡斯林百兰床垫

一、和室设计细节确定

今天,哥去了艾斯沃整体家居馆,也就是大唐印象的实体店面。不过,沈杰在外跑场子,他女朋友丹丹在那里,她其实也是熟人了。

具体讨论了福斯玛门的花色,选了个有山有水的松树花色。具体如下图所示,旁边的古代工笔画据丹丹说是在清水塘淘来的,具体地址她和沈杰都不记得了。

另外,还讨论了包边布的花色,我就选了他们店面那种,比较耐脏,一般的绿边肯定不经脏。此外,丹丹还推荐了一种仿藤的吊顶墙纸,我觉得不错,不过我觉得他们的吊灯好象没啥中国特色,我打算另外选一款有中国特色的羊皮灯。

其他还有一些细节,主要是书架离电脑桌的高度,衣柜层板要不要贴墙纸的问题,这些细节都是可以在施工过程中慢慢商量的,甚至电脑显示屏大小也是可以更改的。

二、试睡斯林百兰床垫

由于艾斯沃整体家居馆离红星美凯龙只有两站路,所以哥顺便去了红星美凯龙试睡了下床垫,因为上回地雷大师推荐的几个牌子在那边都有实体店。

地雷大师跟我推荐的几个顶级牌子是:邓禄普、席梦思、斯林百兰和蕾丝。邓禄普的价格贵得很,一张床垫的价格相当于哥家所有家具的价格,还说席梦思的价格跟他们的有得一拼;黑得哥没敢看席梦思了,至于蕾丝这个名字听起来太女性化了,哥也没去看了。最后,发现斯林百兰的价格比较亲民,也确如地雷大师说的那样,他们国庆期间的特价确实有款4K价位的,不过我没瞧上,此外,还有一款1999元价位的,我觉得这个摆在父母房倒是不错了,因为即便是晚安或星港的国庆特价,也到1500左右的价位。

哥在斯林百兰真正看中的是一款叫皇家蓝宝石的床垫,睡在上面很容易忘掉晚安-瑞赛尔的天神宙神,不过报价黑得哥一滚,红星美凯龙这个地方不能随便去啊!

其实,我家的床垫,除了睡一分钟感觉一下外,还有个高度问题,因为无论主卧室、还是次卧室,都有电视机,还有其他因素。所以,这个床垫,还要再考虑一下。

原创值

大二_装修学长

社区居民

邓禄普????这不是做汽车轮胎的嘛?呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

博士,我在淘宝上淘了个全乳胶的垫子。代工厂里的,质量还不错的说。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1057楼煜飞于2011-10-12 00:30发表的  :
博士,我在淘宝上淘了个全乳胶的垫子。代工厂里的,质量还不错的说。
你说的全乳胶的垫子有淘宝链接没?