QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1177楼在水一军于2011-11-02 11:48发表的  :
好多粉丝了,什么时候开个粉丝招待会?  
我怎么听着像吃大户啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1178楼黄老邪75于2011-11-02 12:39发表的  :
顶TUTU。快要完工了,心情很激动吧。
都快弹尽粮绝了,心情能不激动吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

感谢在水一军大人将本贴加亮!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 630楼(tutu1993) 的帖子

跟博士一样,最纠结的就是瓷砖了~~~
诺贝尔、马可波罗、金意陶的仿古漂亮不过超偶预算~~~除去进口砖不算,我最喜欢的应该是威尼斯商人了,家美有店的,长谷也还不错

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(95)木工吊顶收工+PPG大师漆工钱调查

1、木工吊顶收工

今天下午五点多,薛师傅把所有木工吊顶的活全部做完了,吊顶就剩一点走石膏线的事。

上午哥先去杨家山高桥市场进板子,五羊木业的小周说你那种板子最近来了新款新货,带我去看,果然比原来的扎实些,厚度与宽度都加强了,不过等他把一条扣板拉出来时,哥才明白蒋师傅做了什么好事。标准规格的一条杉木扣板是4米或4米2,蒋师傅这老匹夫八成是图了撇,一律裁成两截塞进他的车运到工地的,如果他裁成三截哥就不会损失那三分之一的革命力量了。不过小周也算厚道人,或者看在刘大师的面子上,还是按上回的价给我。期间我与薛师傅电话了下,因为那板子规格有变,而原来的已经铺了一半了,所以小周又找了几块上回进的板子,全部搞定找了个司机运到工地,搞笑的是,哥开电动车比那面的师傅还早到15分钟。

回来一看,薛师傅的活干得差不多了,而何师傅因搭错车没来。其实就剩下这点小活,他一个人今天就搞得完,我其实只担心一件:二级梁要不要加厚?加厚或不加厚只一个判断标准,就是吊扇灯装上去的离地高度。一般而言,其扇叶的离地高度不能低于2.3米,而我和薛师傅把佑家那个灯拿出来一拼,佑家有两根杆子,一根长的,一根短的,我们拼的是短的,拼完再一量,已经超过5公分了,所以这二级梁无论如何不能再加厚了,再说了,梁加厚我还得加工钱,叫哥情何以堪?

下图是进大门看到效果。薛师傅确实比较灵巧,他只使用松木方加九厘板就包完了玄关最长那条梁,这起码省了两张指接板或大芯板。

下图是从主卧室看玄关与餐厅方向。

下图是从主卧室看餐厅位置。刘大师设计的十字梁效果基本出来了,这个区域将是全房全温馨的区域,当然要软装上场后。

下图是主卧室上石膏板后的效果图,是在钉螺丝之前拍的。

下图是从餐厅看阳台的客厅效果图。可以看到中央空调的孔已经开好,而且薛师傅在工艺水平处理上值得一提:框架龙骨他是用九厘板加松木方完成,我说这玩意靠谱不?他自已双脚离地,抓住吊顶框,无事发生。石膏的工艺主要是两块接口处一要留点缝,二要在接口处的内侧用指接板刷了白乳胶,再用射钉固定,这两招主要是防止石膏板开裂。

下图是客厅中央空调石膏板的特写。可以观察到那组电线已经拉到内机边上,这样方便下回空调安装师傅安装。

下图是从阳台看餐厅的客厅吊顶效果图。可以观察到餐厅吊灯的位置刚好在客厅视线的中央,这是吴师傅的设计,他的设计我认为是有道理;而同时可以注意到客厅一级梁与二级之间那截杉木,这正是我与刘大师设计不同的地方,他的自然风格口味确实太重了。那截杉木梁我以后会用墙纸包起来,而客厅吊顶全部刷白。

2、PPG大师漆工钱调查

上午去高桥前哥绕道去了马王堆的PPG大师漆店,哪晓得董师傅前脚刚走,我后脚刚到。不过我主要是调查工钱的,打个电话也能解决问题,事实上PPG的工钱比昨天来那个师傅的还便宜些,当然,是董师傅先前答应那个价格,现在的价格已经涨了。昨天来那个师傅到我家是东看西看,连不要刷漆的卫生间、厨房也看了好几遍,估摸着哥是个大户,喊高了点,我现在想装穷也装不成了,这装修效果在一点点出来,都是好东西,都是好手艺,但实际上随着装修的进程,哥真的是越来越穷了,快弹尽粮绝了。

另外,我跟董师傅还谈了下进场的时间,他好有准备安排人手。我还听史姐说,最近PPG想推广刷漆的业务,加强这方面的力量。

木工吊顶的活全部做完,这意味着所有木工工程结了,从上个月6号吴、杨二师傅进场做和室龙骨到今天,还差4天满一个月完成所有木工工程,这个进度是算快的,因为我做了太多的木工活,但是其中的纠结真是太多了,以后哥会写几个贴子总结下经验。

原创值

大四_装修达人

社区居民

把墙纸搞完就差不多了吧。只剩下装橱柜、地板及软装了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1184楼黄老邪75于2011-11-02 21:53发表的  :
把墙纸搞完就差不多了吧。只剩下装橱柜、地板及软装了。
是的,不过这几天要休息一下了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 630楼(tutu1993) 的帖子

引用第1182楼hello_fancy于2011-11-02 19:30发表的 回 630楼(tutu1993) 的帖子 :
跟博士一样,最纠结的就是瓷砖了~~~
诺贝尔、马可波罗、金意陶的仿古漂亮不过超偶预算~~~除去进口砖不算,我最喜欢的应该是威尼斯商人了,家美有店的,长谷也还不错
买你买得起的最好的瓷砖,但是不要跟其他家具突出太多,要一碗水端平。

原创值

大三_装修里手

新手上路,学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

博士,佩服你的准备工作做得真足,一直在关注你。呵可,我木工刚进场,现在也想先了解下漆工价格,能告诉下你找PPG董师傅的工价吗?