QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----油漆收工+橱柜柜体安装+墙

tutu 快上岸了 加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----油漆收工+橱柜柜体安装+墙

星期六去看了 喜梦宝 他家沙发洗货 6折 试了试 蛮舒服 可惜配不成一套

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----油漆收工+橱柜柜体安装

引用第1289楼jiaming于2011-11-21 09:26发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----油漆收工+橱柜柜体安装+墙纸设计基本意向(128 .. :
tutu 快上岸了 加油
其实现在对装修已经没啥感觉了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

tutu大师能否说说对你房子色彩的把握呢, 刷漆或者墙纸?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----油漆收工+橱柜柜体安装

引用第1292楼情瘦2002于2011-11-21 23:04发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----油漆收工+橱柜柜体安装+墙纸设计基本意向(128 .. :
tutu大师能否说说对你房子色彩的把握呢, 刷漆或者墙纸?

我个人觉得,家居第一要温馨,这是与公装不一样的地方,要有一种家的感觉;其次,色彩要耐看,不求一时夺人之眼目,但要保证在自已下一次装修前的年纪段里能适应这种色彩,尤其是针对不同人居住的房间进行一定的色彩设计,其实这点各人都清楚,比如对小孩房的色彩设计,其他房间的色彩设计只是由此及彼而已;最后,我觉得色彩方面要体现主体风格的一些特色,但是这特色也不能完全按那种风格走,因为不同地区与民族的审美观其实是有传统因素的,即可以借鉴,但不能走极端,任何风格都有本地化的成份,就象川菜一样。

我们小区内墙漆开裂的太多了,所以我准备用墙纸。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(111)烟机安装+台面安装+布鲁斯特墙纸下单+开关面板清单

1、  烟机安装

J&H之家橱柜的标配烟机品牌为乐普斯,我选择的型号是168-8A,这是一款专为开放式厨房设计的烟机,也敢在出货单上写上如果做开放式厨房做失败了,就退机退款。下图是拆装后的包装:

在安装烟机时我只增加了一个小配件,就是挡烟阀,这个小东西还有别的各种称呼。因为以往在工地监工,每到中午时分往往能闻到炊烟,昨晚胡设计师还说谁家的肉这么香,搞个挡烟阀就不会出现这种烟道倒灌别家炊烟的事了,这小东西很便宜,只要30块钱。其实就是挡住外部的烟不进入厨房,而厨房只要烟机一吹风,中间的铁片就打开了。

烟机安装过程比较快,大约半小时吴师傅就安毕,并试了下风,还教了我几招保养烟机的诀窍。下图是他在得意地展示这款烟机有多强悍,离墙六七十公分的烟都能被吸到烟道里去。

2、  台面安装

吴师傅刚走,安装台面的罗师傅就来了,不过这个过程远比安装烟机复杂,且耗时多,除了裁、拼、贴,还有打蜡、抛光等程序。说起这个台面,哥现在还隐隐作痛,这里是花了点的,不过效果我还是满意的。另外这台面安装灰尘太多,我自已搞得卫生马马虎虎,不然没法拍照了。

下图是水盆台面局部的效果图。龙头和下水要明天来人安装。

下图是厨房整体台面的效果图。灶台因为乐普斯暂时断货,要过几天才能安装。

全部搞完后,屋里已经是一片狼籍,因为从装门到现在,还没搞过卫生,倒是勤快的油工罗师傅帮我把两个卧室搞了下卫生。我与小区的朱师傅早就有个口头协议,我的纸盒子、拆下来塑钢门窗全送给他,他借我工具,帮我简单的收拾屋子。中午他堂客过来搞了下卫生,下图是搞完卫生后拍的玄关鞋柜与厨房广角效果图。

3、  布鲁斯特墙纸下单

从工地出来后我去了安居乐园的艾玛墙纸,与何总商量下墙纸款式的问题,因为下一步就是贴墙纸了。

何总给我推荐的三款布鲁斯特BHF墙纸,这当然比原来计划的国产墙纸要贵点,但这里花点也是有原因的:第一,刘大师曾经告诉我,墙纸要高档点才出味道;第二,何总说他推荐的这三款能起画龙点睛的作用;第三,何总承诺在零八团团购价的基础上再给我点折扣。最后,一般人印象中的墙纸三五年就卷边或者要换掉的原因无非百大多数人用的都是比较便宜的墙纸,而布鲁斯特显然不存在这种现象,因为它在零八团已经团购过好几次了。

这三款墙纸中的客餐厅用纸是类似墙漆的味道,这个我还是比较喜欢的,同时也与何总达成梁用墙纸来包的办法;次卧室是既可能是父母房,也有可能是小孩房,何总选了款条纹型的,比较素雅清淡,他说你那个子母吊了只有两米四,竖条能显得高一点,这里我也同意,毕竟在美式风格中,条纹是经常使用的元素,比如墙纸、窗帘,甚至沙发都有这种元素的体现。不过主卧室的他提供了两款让我来选,他都纠结的事,不是让我再来纠结一下?因为他的想法很多跟我是极其相似的,包括对这两款需要纠结的主卧室墙纸:一款偏现代时尚,一款偏古典贵气。我俩正在纠结时,来了个堂客,是何总的熟人,何总就让她来选,结果这位堂客选了后者,那款古典贵气的款。其实,何总的纠结只是出于对客户的考虑,因为他考虑到我还没有结婚,这主卧室以后可能会有人找我的麻烦,事实上我跟他都倾向于古典贵气那款。

这个事我就没请教刘大师了,因为他太忙了,而且这墙纸不全铺出来,看单张就跟看瓷砖一样,看不出效果,而何总在上海的工厂搞过多年,跟布鲁斯特中国区的高层都相当熟,而且他本身又会设计,我觉得应该没有问题。

4、  开关面板清单

晚上七点多,地康公司的小缑说可以帮我列开关面板的清单。我当然感到非常高兴,因为他平常是很忙的,能在下班的这个时间抽出空来实在不容易,其实昨天我已经跟缑总说过,过两天我要回老家有事,顺便搞点这些东西。事实上,贴完墙纸就是安装开关面板,灯具洁具,此间有许多材料要准备,就算他们安装,估计也得装个两三天的样子。

小缑做事情还是很麻利,前后半个小时就给我列了个单子,主要是各种规格开关面板的具体数目,这样方便我采购。当然,我还要感谢缑总,正是他开车把小缑从汽车东站那边送到我这边工地来的。

明天装橱柜的龙头及下水,不过那厮说装净水机的小龙头要另外收费,想想还是不让他装好了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1287楼在水一军于2011-11-21 00:21发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----油漆收工+橱柜柜体安装+墙纸设计基本意向(128 .. :
厨房很漂亮,快上岸了,恭喜  

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1284楼(tutu1993) 的帖子

橡胶木和橡木完全两码事。

橡胶木很便宜,很多人不喜欢,是因为橡胶本身带毒的,至于橡胶木有没有毒?我研究了半天,各种说法都有。

现在卖家具的,如果说橡木,那肯定是橡胶木,如果橡木,一般都会说是红橡木。再就是纹路价格有很大区别,供参考。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----橱柜烟机与台面安装+墙纸

橱柜台面是生美的吗?复色的吧?那得加300块一米吧?我去了几次J&H都没看到这款啊,很漂亮,和瓷砖、橱柜很搭。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1294楼(tutu1993) 的帖子

原来是你把小缑从我的工地拉走的啊!小缑也太红了吧!