QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(114)和室油漆开工

今天我等了半个月多的吴师傅终于跟大唐印象的沈杰来到工地。之所以等吴师傅,因为他与和室的木工李师傅一样,是大唐印象长沙店和湘潭店的实际施工者。

和室的油漆跟吊顶的木器漆工序类似:先是第一遍底漆,然后刮钉眼腻子,然后第二道底漆,最后是两道面漆,即两底两面就收工,只是贴墙纸的柜体(衣柜部分)只刷一遍底漆。这些油漆活做完后,要等外边铺了木地板,剩下的成品活,诸如安装福斯玛门、榻榻米及升降台,均在一天内可以完成。等铺了地板,主要是怕灰尘。

下图是油漆使用的品牌:紫荆花牌。这个牌子在一般的木器漆中使用比较普遍,我记得有个涉外国际公馆的同学,是请他舅舅包下来做的,全部是用的是这个牌子的油漆。

下图是上完第一道底漆及刮完钉眼腻子后的照片。实际在施工中,我家负责油漆的是吴师傅和钟师傅,他们是先处理立起来的书架、电脑桌、衣柜组成的那个大柜子,然后再处理地台那个大柜子。

明天会比今天还冷,所以哥决定明天不去工地了,这个天开电动车真是太凉爽了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----乐普斯炉灶安装(1317楼)

等看油漆效果了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

越来越漂亮了啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----本贴荣获华声在线装修日记

Tutu得了大奖,要请客

原创值

大三_装修里手

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----本贴荣获华声在线装修日记

好详细,收藏了慢慢看

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(115)世纪丰源净水器安装

今天世纪丰源的孙总亲自到我家工地来安装世纪丰源牌净水器,其实他是我堂妹夫。这台净水设备是他跟我堂妹送给我的,在此表示感谢!至于华声在线奖给我那台净水器我送给我老弟了,因为他会送我一台冰箱,来而不往非礼也。

这东西不是橱柜的标配,不过现在家装的业主装净水器之类的净水设备好象是个普遍的现象了。下图是世纪丰源净水器未拆装的照片:

下图是世纪丰源净水器拆装后包装盒侧面的说明:

下图是孙总装好净水器后的橱柜地柜内部照片。可见这东西并不占什么地方,那里还能放几坛泡菜。在安装过程中,孙总先试了几桶水,全是黑色的,因为里面全是活性炭,据他说一年要换一次内芯。另外,净水器上有一个排污口,大概一两个月要排一次,用桶接出水即可。

下图是净水器龙头的安装效果图。原来我看中我大哥家那种按的龙头,但据我堂妹说那种按的不如这种旋转的龙头经得搞。

今天还我调查了水电洁具安装的方案,另外去安居乐园打了一转,布鲁斯特的何总下周给我安排人手,他亲自监工贴墙纸,因为年底了,师傅们比较忙。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----本贴荣获华声在线装修

引用第1327楼jiaming于2011-12-01 20:08发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----本贴荣获华声在线装修日记大赛一 :
Tutu得了大奖,要请客

没米了啊。。。请你到我家睡一晚吧。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(116)水电安装材料准备:客厅、主次卧室大灯下单及美式灯具品牌介绍

整个水电安装工程将在墙纸贴完后进行,这是硬装工程中最后一个有挑战性的小项目,因为其涉及的材料相当多,既有灯具,也有洁具,还有卫生间的各种五金挂件,这些东西不但与尺寸有关系,而且与生活经验与习惯也有相当的关系。所以,为了化繁为简,哥决定一项一项地做好准备。

就灯具内容来说,主要可以分为三大块:主灯,小灯与移动灯具。主灯就是客厅、餐厅、卧室各间房的主照明灯;小灯就是各式辅助的筒灯、射灯及镜前灯等等;移动灯具就是台灯、落地灯,这一部分灯具并不在硬装过程中安装,而与软装有莫大的关系,所以完全可以放在软装过程中进行。

本贴主要谈的是主灯部分的材料下单。主灯部分由于和室是独立的,即大唐印象的沈杰承诺可以负责和室内的电器安装,并且目前和室的油漆尚滞后于全房的装修进程,所以这里不需要现在考虑;卫生间与厨房的主灯是由负责吊顶的鸿牌提供,这个早就在工地上了,只是卫生间的灯我想换成暖色的,这个鸿牌吊顶的张老板已经承诺他来换管子;餐厅的主灯我早就买了个风扇灯,也已经在工地上;另外,南北阳台我也早备下两个灯在工地上了,这是听乐喜同学在长建市场(喜来灯)一家清样的店卖的,都是20块钱一个的现代简约灯,因为是在阳台上,也无所谓了。那么实际上,只要准备客厅与主、次卧室的大灯即可。

前面已经提到,客厅的大灯使用刘大师公司那只灯的造型,其实在我到他公司前就确定了。这只灯的原型是渴望的一只灯,名叫梦幻特洛伊,具体型号不详,此灯既可用作地中海风格,也可用作美欧乡村(田园)风格。当然,我订的是中山出的山寨牌,淘宝上灯基本上是中山出的。如果有同学喜欢原装正品,关于美式灯据我在篱笆网的观察,一般有这么几个牌子:渴望、态度、波士顿华庭和百得诗特,这些牌子基本上在长沙本地都有卖,只是那价格非常不太亲民,尤其是前二者是美式灯的顶级,另外,还有一款价格不菲的牌子也可以用作美式或地中海风格,叫诺克,此灯的山寨造型非常之多,风格比较刚健。最后,一些小资女喜欢的那种色彩斑斓的效果,可以用蒂凡尼这个牌子,我因为风格是偏乡村的,所以也没用。

客厅灯我订的就是下款,直径70公分,高度50公分(不含吊链)。

主、次卧室因为面积相差不大,我订的是同一款吸顶灯,直径33公分,其实只要把灯泡换一下就能保住各自的照明面积。之所以用吸顶灯,前面已经提到这两只灯的实际位置因为风水原因并不在中心位置,而只有吸顶灯最看不出来这一点,另外一个好处就是容易打扫卫生。

因为我的餐厅风扇灯选的是青铜的,这三只灯都是青铜色,实际的我的柜门五金基本都是青铜色,这是早有预谋的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

最近论坛开始对装修日记大赛进行投票了,各位走过路过的同学,有空请帮忙投我一票,下面为投票的链接:

http://www.08wojia.com/thread-17211-1-1.html