QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----大卫地板安装+小改刘大师

昨天布鲁斯特墙纸的何总和夫人过来参观我家工地,然后搞了下卫生,下午到居然之家把喜梦宝的尾款付清,今天下午送沙发上门。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----大卫地板安装+小改刘大师

快点更新日记!1!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(138)柏木之家家具补尾款+喜梦宝沙发进场+灯具洁具收工

1、柏木之家家具补尾款

上午先去了新芙蓉国际家居建材广场补柏木之家家具的尾款,因为要他们送货,其中要确定床的新款式,上回听那边的人说原来我订的老款已经不生产了,只能用新款替代,价格不变。

哥跟到新芙蓉国际家居建材广场时,柏木之家的小彭正在清场打包,原来他们这个卖场不做了。其实,这事我早就提醒过柏木之家的易总,有回我去谈价时正好他在。我就跟他谈了下我对长沙家具市场的调查情况,他听得津津有味,当时我建议他关掉新芙蓉这个卖场,因为这我看见最惨淡的卖场,他说这里只是当仓库用,他的店主要在井湾子那边。

哥看小彭在清样,就想看看有什么东西可以拣回去的。果然看到一种叉形椅,这种椅子还有剑背椅最能代表乡村田园风格,但实际坐上去的靠背感并不爽,所以哥的餐椅没有选这两款造型,但这东西放在父母房作后备餐椅使用是不错的。我就打了个电话给易总,他一听声音就知道是我,说老朋友了随便给个价。最后拿了一个较便宜的价格。下图是在井湾子卖场拍的叉形椅:

这里顺便谈下餐椅的配备。餐椅的配备哥的看法是如同岗哨的配备,虽然哥不是军事迷,但也看不了少军事题材的片子。知道岗哨一般有明哨、游动哨及暗哨等,餐椅也是如此。像哥这种中小户型,六把餐椅全摆在餐桌周围显然有点挤,而且也不妥,因为一般两口子或三口之家吃饭就那几个人,根本不需要多的餐椅,多了走路都碍事。但是正如我前文所分析的,如果餐椅少于三四把,那餐厅就不像个餐厅,作为餐厅主角的餐桌好比一个皇帝,旁边如果没有几个人辅佐拱卫,那不成了孤君在野了?所以那四把餐椅只是明哨,父母房的那把叉形椅的是游动哨,此外我还在主卧室设计了一个游动哨,在客厅设计了一个暗哨,就是一个鼓形凳,平常当边几用,人多了当餐凳用。如遇人多,七把椅凳足以应付,再多一把我那小餐厅小餐桌也没办法坐得下了。

我大嫂最近还为此事与我争论,我的理由上面就说清楚了。她家的桌子起码有一五直径,然后餐椅有六七把围了一圈。平常就她跟我大哥在家吃饭,不晓得他们看着边上空着的四五把餐椅作何感觉?

由于柏木之家已经在新芙蓉清场,所以交尾款得去井弯子的卖场。在那里也看到新款的床样式,比老款的大气一点。交完款后约好后天送货,下图是在现场拍的:

从井湾子出来,哥顺便去了宝马家饰广场,调查那里的名典饰界,我大哥就是在这家定的油画。店家老板姓黄,广州美院毕业,画作比较传神,我想找他画原来设计在父母房的那幅油画,另外看他那里画框有几款美式的比较中意就交了点订金。出来后一想不妥,打了个电话给刘大师。刘大师说你先不要着急,等你家具全部进场到位,我到现场看一下,定下软装设计方案再搞。我想想也对,就跟黄老板说暂缓一下。出来后,顺便逛了下那个广场,淘到一件小东西,天然大理石做的牙签盒子。拿回家后拍了张:

2、梦宝沙发进场

下午三点多,喜梦宝的人送沙发来了。但是之前得搞下卫生,我听我装修群里的“小草”同学说,先用布拖拖一次,再用一种海绵拖拖一次,这样地板上就没有水渍了。她还说,要买60块钱以上的。哥从宝马家饰广场出来后,就到附近的家乐福买了把。下图是在工地拖完后拍的照片:

沙发的安装极其简单,就是安装四个脚,安装完了就好,下图是从未谋面的三人位,基本符合我原来的设计要求,这色彩太耐脏了,布料的手感居然有点像是皮的:

下图是哥订的3+1款。还余了一个位置并没有配置沙发的设计,因为我爸腿脚不好,这种沙发矮了他坐下去,再站起来有点费力。我父母家的沙发都是垫高了的,高度为离地45公分,所以那个空出来,他可以用父母房的那个叉形椅,或者就餐椅的高度也高于沙发的高度。

3、灯具洁具收工

下午地康公司的缑总和小缑来完成最后的灯具洁具安装,基本搞完了。

所谓基本,还有四件事由于各种原因没有做完:第一件,杉木扣板的两只小灯没有安装。因为他们没有开孔器;第二,蹲便器的水箱没有安装。因为原来给我安装的是泥工赵科,这厮把根管子搞错了,哥现在只能重新买一个,配那根管子基本配不到。现准备元旦去买个;第三,小区视频电话没有接通。原因是小区目前没有开通这项功能;第四,地插盖盖不严实。原因据小缑说是需要几个平口螺丝。这些事,可能要等到明年他们来搞了,因为缑总说,“今天做完你屋里这点事,我们都放假回家过年去了”。

下图是主卫的局部效果图。可以看到镜前灯已经安装好,还有铜拉环也安装好了。

下图是次卫的局部效果图。可以看到镜前灯已经安装好,还有毛巾架也安装好了。用的全部是凯达五金的太空铝,搞卫生方便,色彩与次卫的九牧龙头、花洒风格基本统一。

明天哥要去郁金香转转,看看哪家有便宜的水箱卖,马上元旦了。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

专业人士的照片就是漂亮

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----大卫地板安装+小改刘大

引用第1512楼龙猫于2011-12-30 23:36发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----大卫地板安装+小改刘大师的餐边几设计(1496楼 .. :
专业人士的照片就是漂亮

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----柏木之家补尾款+沙发进场

博士家越来越像样了,赞!好久来没,捧个场先。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 1511楼(tutu1993) 的帖子

我去井湾子的时候也看中了这张床,做特价还是划算,不过不搭地中海,纠结呐~~~

3+1多少米米?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 1511楼(tutu1993) 的帖子

引用第1515楼hello_fancy于2011-12-31 10:00发表的 回 1511楼(tutu1993) 的帖子 :
我去井湾子的时候也看中了这张床,做特价还是划算,不过不搭地中海,纠结呐~~~

3+1多少米米?   
4935块,去年的价。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----柏木之家补尾款+沙发进场

沙发跟俺家的出奇的相似,还有门、扫脚....
这应该叫英雄所见略同吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----柏木之家补尾款+沙发进

引用第1517楼文文妈于2011-12-31 12:54发表的 Re:【2011日记大赛】TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家----柏木之家补尾款+沙发进场+灯具洁具收工 (1511 .. :
沙发跟俺家的出奇的相似,还有门、扫脚....
这应该叫英雄所见略同吧  

都是美式嘛!