QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

能当TUTU家的女主人那真是幸福!看那个女孩有这个福气了,呵呵!

原创值

大三_装修里手

社区居民

咋看一眼,以为恭喜TU博升级当爹了,这效率

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(201)国家地理等外文书刊大淘宝

前一段有位叫“tytunn”的同学回了我的装修日记,说他也是国家地理爱好者,有大量的国家地理等外文书刊,可以免费送我十本,我便在在前几天驱车去他家里淘了一些好东西来。

原来tytunn同学先前在北京做这种外文书刊的生意的,所以好货相当多,奈何哥当时带去的背包只能装那么多,就收了他送的十本国家地理,还买了一套美国通史之类的原版书,一套西方文明史方面的一套书,及两本家装杂志,当然还有一本KJV版的《圣经》,tytunn同学客气,又送了我一本《建筑文摘》和一本《纽约客》,均为外文原版,在此表示感谢。

下图是tytunn同学送我的十本《国家地理》。其实他那里有很多,考虑到赠送的名额有限(这一本可不便宜),我从中挑选了十本出来。随便翻了下,这杂志跟网站还有是点区别,杂志上的照片大量地使用了慢快门,而网站上比较少见这种拍摄方法。

下图是KJV版的《圣经》。所谓KJV版就是英国詹姆斯一世在1611年钦定的《圣经》版,这种英语就是莎士比亚时代的古代英语,类似于我国的文言文,所以这东西不仅仅是宗教读物,同时也具有文学价值。虽然哥不是啥基督徒,这东西摆在家里装装B还是不错的,另外从风水角度看,老外有时喜欢用《圣经》来镇邪。书上的古董相机是我老爸当年用的江西产的亚西卡手动胶卷相机。

下图是几本家装杂志。一本是美国顶尖的建筑与家装杂志:《建筑文摘》,别的我不太懂,但是我翻译过一个摄影技法系列,其中Ken Rockwell提到这本杂志上的照片是相当顶级的,什么Elle Deco在它面前都是浮云。哥随意一翻看,果然不我欺也,不过这种照片是怎么拍出来的,下面的装修日记里哥会提到。另外两本是《Homes and Gardens》,这也美国有名的家装杂志,不过它们的网站办得不咋的。

下图是那些外文书刊摆在阳台书报架上的收纳效果图。这款唐古的书报架原来因为作客厅沙发边几太小而移至南阳台,如此这样一打扮,倒还像那么回事。平时光线好的时候,坐在南阳台,品着茶,听着音乐,再翻几本外文书刊,不论本人如何惬意,反正装B绝对是装到位了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2150楼moonbaby0731于2012-06-04 13:24发表的  :
咋看一眼,以为恭喜TU博升级当爹了,这效率  
哥还是光棍啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

博士太追求完美了!要知道世事完美都是相对的,不完美才是绝对的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

打算写到什么时候呢

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

tutu,我也是被你这升级干爹引进来的,多亏主页那几天都不改的标题

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2153楼知更鸟于2012-06-05 19:41发表的  :
博士太追求完美了!要知道世事完美都是相对的,不完美才是绝对的!
无知的堂客啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

100页了,我也占一楼支持图图!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第2154楼jiaming于2012-06-05 21:11发表的  :
打算写到什么时候呢
软装都搞完了,等刘大师回来拍个毕业照就行了。