QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上沙发照片了!——本日记上了长沙

引用第471楼益虫于2011-07-06 23:52发表的 Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上沙发照片了!——本日记上了长沙五家网站的首页(有图有 .. :
转晕了
有点郁闷中

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上沙发照片了!——本日记上了长沙五家

(29)购物篇之本地家具(奇新——欧式新古典系列)

这套餐桌椅是去年过年前在广大环球订的。不过去年订的是款长方形的,今年上半年出了款圆形的,就换了。最后我实际订的并不是广大环球店的,而是三湘家具城那家,具体见127页的贴子《奇新餐桌椅更换卖家》。

这套餐桌椅的卖家其实是我订橱柜的J&H之家的罗莉告诉我的。我在J&H之家订橱柜时,发现他们的茶几椅子不错,而且跟橱柜也比较配,她说是广大环球二楼买来的,具体哪家不记得了,而且她隔壁有一家卖橱柜的也山寨这个牌子的茶几椅子。后来我在广大环球二楼访到了这个牌子,就下了订金。

奇新是广东佛山的牌子,其材料是橡木,不过桌面是贴了皮的,该品牌长期出口世界五十余个国家,设计师团队里也有国外设计师。虽然它什么家具都做,但其实是专门做餐台椅的,所以不论奇新的网站还是奇新的卖场,都写着“餐台椅专家”这五个字。另外,我在奇新的官网上看到长沙还有一个“三湘”店,至于具体在哪里我也不清楚了。

上图就是我在广大环球卖场实拍的照片,那里只有一款白色的,没有美式板栗色,所以我那一款需要订做。这张桌子直径90公分,拉伸后是120*90。由于我的餐厅面积比较狭窄,所以只能配这么大的餐桌了,平时两口子吃饭其实要不了多大餐桌,如果来了客人,六个人也是没问题的。就其造型来说,是典型的美式风格,但是不是很粗犷,这也是我的餐厅面积所需要的特点。正常的美式餐桌规格肯定不是90公分,一般至少到了120以上,因为老美的户型和身材不可能搞个90公分的餐桌,当茶几还差不多。所以能选到这餐桌真是有点幸运。

上图是我实际订的餐桌椅的色彩,同时我对这款圆头的无座垫餐椅也比较感兴趣。之所以选无座垫的餐椅是为了适应夏天,也是适应餐厅上方的吊扇灯。冬天可以找做窗帘的人做几个垫子,非常容易打理,一般坐垫坐久了肯定就会变脏了。

至于成本,就美式橡木家具而言,它跟淘宝上的卖价基本相当的,甚至比那些订做家具的工厂还便宜点,但是相对于同是广东本地的卖家的最低卖价来说,贵一点,但也贵不了多少钱,基本就相当于运输与安装成本了。毕竟卖场是在广大环球,有一个总的价格水平在约束着,所以,这套餐桌椅的价格也是在总预算的接受范围之内的。

友情提醒一句,广大环球是没有空调的,这个天进去基本跟洗桑拿浴差不多。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 454楼(tutu1993) 的帖子

你怎么知道是我妈说的长方形的桌子好搞卫生些,神奇!!! 。我一开始是想要圆形的,觉得占地小,又漂亮些。后来老妈一再教育,说圆形的有桌腿,而且白色容易踩脏,后来就听领导的啦,定了长方形的。难不成博士家妈妈也是这么建议的 ,我家领导还一再教育我,说我们现在的年轻人,生活经验缺乏,只图美观

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 469楼(tutu1993) 的帖子

博士,你这个是你自己的群吧,我在08的6群,你这个不是08团的群吧?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上餐桌照片了!——本日记上了长沙五家

TUTU博开始冒。。。。我觉得你还冒开工,日记就写完大
  理论要和实际相结合一哈哈拉

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

Re:Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上餐桌照片了!——本日记上了长沙

引用第476楼12月12日于2011-07-07 11:12发表的 Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上餐桌照片了!——本日记上了长沙五家网站的首页(有图有 .. :
12,偶也是这么和他说,结果最后偶是淹没在他的口水里啦!偶的经验告诉你,和TU博观点有异的时候,一定要记得先穿上救生衣哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上餐桌照片了!——本日记上了长沙

引用第476楼12月12日于2011-07-07 11:12发表的 Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上餐桌照片了!——本日记上了长沙五家网站的首页(有图有 .. :

12大人,请问买家具如何把理论和实际结合起来?

原创值

大三_装修里手

不知道怎么开团 慢慢摸索下

Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上餐桌照片了!——本日记上了长沙五家

好好 写的好啊                 

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第479楼yzg168于2011-07-07 19:15发表的 Re:【TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家】——上餐桌照片了!——本日记上了长沙五家网站的首页(有图有 .. :
好好 写的好啊                   

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 454楼(tutu1993) 的帖子

引用第474楼yier依儿于2011-07-07 09:39发表的 回 454楼(tutu1993) 的帖子 :
你怎么知道是我妈说的长方形的桌子好搞卫生些,神奇!!! 。我一开始是想要圆形的,觉得占地小,又漂亮些。后来老妈一再教育,说圆形的有桌腿,而且白色容易踩脏,后来就听领导的啦,定了长方形的。难不成博士家妈妈也是这么建议的 ,我家领导还一再教育我,说我们现在的年轻人,生活经验缺乏,只图美观  
装修有七种边界,往往是互相妥协,有些人为了风格牺牲功能,另外一些人为了功能牺牲风格,这都是很正常的,因为每个人的价值判断不一样。