QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第786楼我心翱翔于2011-08-28 09:48发表的  :

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(46)水电开工+粉墙收工

一、水电开工

今天水电开始开工了,地康公司主要是小张师傅在施工。具体是定位、切割与开槽。

一些定位的细节再一次被讨论,仅剩下和室里所有的开关没有进行,因为这要等到后天大唐印象沈杰来了之后再定夺。讨论定位后小张师傅开始对所有开关位置进行切割,就是用切割机割出开关的周边位置,然后就是用电钻进行开槽,到收工时大概主、次卧室开得差不多了。

下图为次卧室的开槽照片。

另外,由于我家客厅的电视柜过于庞大,压了配电箱一半。所以这个配电箱必须移位,这个也是得到刘大师的同意的。不过,一般原则上,配电箱最好不要移位,既然是专业的地康公司,移下位也不是不可以的。我跟小缑、小张还有地康公司的阿吉的咨询结果是,配电箱买只要达到国标的就行了,空气开关可以买一点的牌子,比如梅兰日兰。早上去工地时我去金盛建材市场买了个利虹的配电箱,拿回去小张师傅看了说大概7~80块,其实只花了55块。

下图是地康公司小张师傅在进行操作。

今天“星城网购”的杨老板也来对温控器及热水气与水电衔接的相关事宜进行了沟通,我的意见还是装一个温控器,后来跟女王也讨论过,当时她正在工地,也去我家工地看了下。因为这东西不装,我楼L同学的效果就是,他老婆洗澡冷了,就开门喊声一声“水太冷了”,然后他就跑到阳台装热水器的地方调高温度。

二、粉墙收工

今天赵师傅粉墙前准备的泥沙有点多,他为了不浪费材料,一鼓作气把所有粉墙工程全部做完了。明天开始他将歇工,等到水电做完再进场。

下图为主卧室粉墙照片。

下图为主卧室与主卫生间门粉墙照片。

下图为和室粉墙照片。

下图为次卫包管的粉墙照片。

明天小缑与小张将同时进场进行水电施工。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第787楼宁静致远2670于2011-08-28 10:33发表的  :
哈哈  我等坐看tutu家水电安装 期待最佳的效果  

原创值

大四_装修达人

我是风一样的来,沙一样的走。

社区居民忠实会员

前来学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

昨天,我家铺瑞嘉木地板,博士正好也在工地,他就先来我家看了现场和热水器的温控器,并邀请我去他家工地看看。。。

呵呵,我等木地板铺完以后,差不多六点左右,就杀到他家工地去看了。地康的小张师傅正在开槽,很敬业的一个小伙子。他家的墙敲得差不多了,不仅填完自家的回填层,还给小区的朱师傅拖走了几十袋,朱师傅赚了240。。。我家原来就是在朱师傅那里买的这些填坑,也是花了两百多。。。你家咋不早点敲墙呢?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

博士速度真快  加油 期待你家最后总效果

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第794楼微笑女王于2011-08-29 11:32发表的  :

昨天,我家铺瑞嘉木地板,博士正好也在工地,他就先来我家看了现场和热水器的温控器,并邀请我去他家工地看看。。。

呵呵,我等木地板铺完以后,差不多六点左右,就杀到他家工地去看了。地康的小张师傅正在开槽,很敬业的一个小伙子。他家的墙敲得差不多了,不仅填完自家的回填层,还给小区的朱师傅拖走了几十袋,朱师傅赚了240。。。我家原来就是在朱师傅那里买的这些填坑,也是花了两百多。。。你家咋不早点敲墙呢?

他从我家拖了190袋墙体垃圾出去,绝对不是只卖了240块。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第795楼听雨19于2011-08-29 17:21发表的  :
     博士速度真快  加油 期待你家最后总效果
速度还行,不过要木工进场才会快啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第792楼沙之风于2011-08-29 08:59发表的  :
前来学习