QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第758楼阿鲁于2011-08-23 19:41发表的  :
兔兔 开始 进入实战阶段了。

恭喜开工大吉!!!

预祝装修顺利 加  开心。
.......

谢谢!

应该是不需要移位的,因为地康来测量的时候,没听到说过这个话。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我记起来了,好象小缑说主卫有个地方要改管,不过也不碍事,挖出一些青砖就行了。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

突然想起来,我家有个遗憾是回填层没做防水,你的回填层也不做防水吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第761楼微笑女王于2011-08-24 16:38发表的  :

突然想起来,我家有个遗憾是回填层没做防水,你的回填层也不做防水吗?
这个要问刘大师。我觉得没必要,省一点是一点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(42)砸墙收工+封阳台框架

一、日记流水账

今天的施工主要做了三件事:砸墙收工、封阳台框架及准备明天起墙的材料与准备。

其实早上十点左右,所有户型改造的墙体均已砸完,但是清理工作也是相当费时的。据赵师傅估计,大概砸了30平方的墙体,我数了下剩下的垃圾袋,光垃圾袋就用了190个。

清理工作一直持续到下午两点,然后小区封阳台的熊师傅来了。他们父子忙乎了半天,把南北阳的框架都固定好了,玻璃因为目前的施工灰尘太多了,要以后再安装。

赵师傅清理完之后,开始准备明天的材料与工作了。我们一起敲定了小区一家建材店,因为那是最便宜也是最方便的,不过赵师傅说河沙打包更便宜,就是全屋所有的河沙用量给一个总价,不用按袋计,后来跟建材店老板敲定了一个价格。此外,赵师傅提出,起墙可以用石灰,这比水泥便宜一半的样子。我到涧塘、金盛没看到,结果在小区附近找到一家,价格果然便宜了一半,不过没有现货,明天早晨才有货。

等赵师傅把那些垃圾打扫干净了,小区建材开始送货了,20包坪塘水泥、200块红砖加一堆沙子。赵师傅也没闲着,先把河沙,包括原来楼上L同学送给我的全部筛了一遍,粗的留着回填卫生间,细的留着起墙。然后,又往那二百砖,还有他从敲下来的墙体里“回收”的砖上浇了几桶水,说是这样效果更好。

下图是厨房与阳台的砸墙图,具体砸多少、起多少其实在设计图上是没有的,是我开工那天临时拍板的,所以我咨询了J&H之家的付蓉,因为这墙体砸多少肯定与橱柜有关系。她说,吊柜厚度35公分,你留36公分到窗户就行了;台面加挡水850公分,你起墙起到90公分就行了。另外,我问了做铝合金门窗的熊师傅,他说门是80公分宽。所以,这里砸多少、起多少的规格就出来了。

下图是主卧室门洞右移与主卫生间右移图。前者在设计图纸也是没有的,不过刘大师是认可的了,只是出图以后的主意,因为门左边90公分的墙体显然挂不了几幅相框,增加到120公分。门洞的大小我昨天咨询过美森耐的叮当,是90公分宽。主卫的门洞我今天咨询过春天木门的段总,留80公分宽。

下图是和室的砸墙图,其实是一个广角视图。这面墙非常简单,就是全部砸掉。

下图阳台到客厅拱门的砸墙效果图,就是把右边砸到墙距与左边一样,都是80公分。

二、对砸墙及相关施工的一点小结

砸墙最简单的办法就是按设计图来砸。如果有临时改变的地方,就得仔细如上一般地确认好规格。至于门洞的大小,其实在量门的时候,还是可以改的,一种办法是让泥工改门洞的大小;另外一种办法就是按现成的门洞来定做门的大小。

砸墙其实最麻烦的是清理垃圾,这有点耗时间。当然,在运输方面可能还耗点钱,我们小区的规定是20块一个平方。不过好在小区里有一个精明的朱师傅,他帮我不花钱解决了这个问题。具体什么办法,他不让说,说了显然影响他的生意。

与砸墙有关一个小项目就是回填卫生间。赵师傅说刘大师在电话交待他就是不要把管子扎破了,昨天问了微笑女王,大概意思就是管子边上用碎一点。另外,赵师傅自已在回填的时候是看了设计图的,蹲便器与马桶的位置均没有回填,留了空间。

三、省心的赵师傅

从这两天的接触来看,赵师傅是比较省心的,甚至可以用贴心来形容。第一,给我出了一全屋用沙包总价的主意;第二,起墙用石灰替代水泥,价格便宜一半,这年头可能没哪个想到这个办法了,因为我跑了涧塘和金盛没得卖;第三,居然从敲掉的墙体又“回收”了几十块砖;第四,整理现场、清理垃圾很自觉,明显素质很专业。

后来我了解到,他干这行已经有16年了,先前是金煌的项目经理,而且水电泥木油样样都能来,看来我这个项目经理以后会省心很多了。

明天开始起墙。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

十包石灰已经送到工地。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

河沙的总价订得太低,送货的不愿意干,被老板开了,当然,还是原来订的总价。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

引用第765楼tutu1993于2011-08-25 13:59发表的  :
河沙的总价订得太低,送货的不愿意干,被老板开了,当然,还是原来订的总价。

你之前定的什么总价啊?水电什么时候进场

原创值

大三_装修里手

社区居民

TUTU 拍照水平灰常不错呀

原创值

大三_装修里手

TUTU家封阳台是什么价位呀