QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第856楼向叶于2011-09-03 08:44发表的  :
持续关注中  

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(52)水电收工+地康施工队伍评价

一、水电收工

今天水电正式收工了,一共用了7天的时间,最后半天其实是量尺、验收、结账的事。

水电今天的施工主要是移配电箱,这是小缑操作的。中间我打电话咨询过缑总,缑总说遮住原配电箱的PVC板可能会开裂,用砖头替代比较好,后来就按这个方案操作了。如下图所示:

下图是小缑与小张在量尺、算账。他们结账不刷卡,是现金交易,都是些实诚人呐!

我并没有对合同上的26项技术要求进行验收,因为地康的水是保5年的,电是保6年的,事实上在实际施工过程我都观察到他们测试过了。哥真正验收的不是合同上的东西,而是水电系统的外部接口,装修真正扯麻纱的不是哪支队伍,而是不同工种间队伍间的纠缠,如果是哪支队伍干砸了,只要是条汉子,自然是好汉做事好汉当,就怕大家都不当汉子,那就麻烦了。比如这个水系统,与热水器及其相关的温控器都是卖热水器的杨老板与地康在施工前与施工中协调好的,这个不需要验收了,而净水器我是找世纪丰源的工作人员看过厨房的水电图验收确认没问题的。下图是厨房的水电图。

电系统的吊扇灯的壁控,布哪几根线我是找卖灯的老板电话与小缑确认过的;和室的电动升降台我取消了,这玩意不但费米,而且可能不如手动可靠,电动坏了就麻烦了,而电暖我咨询过大唐印象的沈杰,可以以后单独做。这些外部接口都没有问题,说明地康的施工是规范的,也是专业的,而且结账时一是一,二是二,补槽用的水泥和河沙都算了钱从总账中扣除了。

此外,小缑和小张对所有线路进行了手绘图纸,也拍了照,我则拍了70多张线路图片,原来是防止以后厨房、浴室安装五金件不要砸到线作准备的,但是从实际施工照片来看,这基本是多余的,因为地康的布线很规范,只要注意开关面板的上、下位置就行了。

如果需要再补充一点,那就是水电定位可能是个不断折腾的过程,而不是一蹴而就的,我从预算到真正施工完成,中间又加了7个小项目。这有些是预算中浮动的部分,即他们量房时没有注意到的小项,如砸墙将电线砸断而要换线或改电路;还有些是他们的建议我采纳了的,如小缑建议玄关处的鞋柜上挂画最好有灯打着,这个建议确实是个亮点,连刘大师都认可;有些是刘大师现场指导后改的,如空调柜机回归原来的位置;有些是我临时加上的,如加了两个卫生间安装温控线,这两条温控线由于路途遥远着实花了点钱,不过哥花得更多的是心思。

二、地康施工队伍评价

无论小缑还是小张师傅,技术都是专业的,做事都是扎实的,为人都是实诚的(表面看好象不是这么回事),这7天来都是从早上9点做到晚上7点,在此向他们二人表示感谢!此外,缑总我虽然只见过两次,但感觉他为人比较低调实在,能够为业主着想。如果要我个人提点意见,就是我感觉地康公司好象是做技术工程的,不象是做市场营销的,这既是他们的强项,也是他们的短板。所谓短板,就是他们公司以后发展中要注意加强的地方了。

就我接触较多的小缑来说,他对装修整个工程的了解已经达到项目经理的水平。我观察到他有许多好的建议,表面是说水电,但是相关延伸出去的范围,已经不是水电的范围,而与整个装修工程都相衔接。并且他天天累得半死,晚上骑电动车回到遥远的三汊矶大桥还能在晚上帮我在QQ上跟淘宝卖家搞定我看中的三件洁具,实在是不容易了,在此表示感谢~

不过无论小缑或是小张,对风格都是不太了解的,他们在这方面的建议要慎重。小缑建议我在电视机下搞个搁板放机顶盒,小张则建议我在客厅沙发后摆个十字绣,这些建议都无异于谋杀哥的美式风格。

明天歇工,下周一赵师傅才进场,他对进场的材料准备要求只有一项:一桶20KG的大禹JS复合防水。他说这就可以搞定两个卫生间加一个厨房,还加放洗衣机的北阳台。

原创值

大二_装修学长

你的水电一共花了多少钱哦,我也打算请他们做呢,

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第861楼yanziweilong于2011-09-03 20:58发表的  :
你的水电一共花了多少钱哦,我也打算请他们做呢,   
8700,扣掉水泥河沙,实付8600。

原创值

大一_装修新生

兵不血刃顶你

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第863楼smoking于2011-09-03 23:17发表的  :
兵不血刃顶你

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

今天歇工,下午去地康公司把合同的后续手续办了,还把原来订的吊扇灯也运到地康公司,等他们安装的时候帮我带到工地。

对了,地康公司还送了我一个潜水艇T型自动密封式四防地漏,这个是专门用在洗衣机阳台上,看来我有先见之明,上回只下了两个主卫的六防地漏的单,今天已经到货了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

多大的面积啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第866楼向叶于2011-09-04 19:23发表的  :
多大的面积啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第862楼tutu1993于2011-09-03 21:04发表的  :

8700,扣掉水泥河沙,实付8600。

tutu博士,这个费用是整改还是局改的?这个包括后期开关面板及灯具安装的费用不?