QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

进展满顺利滴。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

主要是向女王经常电话咨询的啊,不然咋有这么顺利?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(53)信号紊乱+段总现场量门+瓷砖到位

一、信号紊乱

今天的通讯信号出现了紊乱。因为哥发现材料准备决非赵师傅说的一桶20KG防水那么简单。

赵师傅一进场,说怎么瓷砖还没到位?我说你不是说找平的嘛!要瓷砖干嘛,你如果要,精艺瓷随时送货的,赵师傅说,有没有设计图,拿来我看,KAO,哥忘寝室了。他又说到,要准备蹲便器,我说你没让我准备这材料啊,他说你随便到郁金香附近都能搞到,我说我是淘宝买的,他说你什么东西都到淘宝买?等他定完水平线,说要今天量门,而且卫生间的门一定要今天量,KAO,这又是事先没说的事,我赶忙打电话给春天木门的段总,还好段总是个好人,说我立马从红星赶过来。最要命的是,这几天我下了地漏和地插的单,却忘了下洁具的单了。等赵师傅要贴北阳台的砖时,想起那个门窗还没装的,这事可怪不得我了,上回他说要装的时候会告诉你的,我立马找来封阳台的熊老板,他说,我还没量尺的,最快要三天后。

赵师傅说要蹲便器,可是我上午跑回寝室发现“卡索卫浴”的阿杰不在线,我只能走了,因为段总中午要来量门。下午又跑了一趟回去上网找“卡索卫浴”的阿杰,这个师弟真的好,没让拍,只把洁具哪几件跟我确认了下,说发最快的货运(我原来以为是快递)要10号到长沙,师兄你不先付钱,货款我帮你先付了,你提货付款要的运费多些。回来跟赵师傅说,他说晚一点就晚一点,问题不大。

二、段总现场量门

春天木门的段总十一点多从红星赶过来,赵师傅说这些人怎么总是中午吃饭时候过来?赵师傅对生活质量是很重视的,尤其是中午他要喝啤酒,并且每次都中一瓶,有次中了两瓶。我说,这样吧,你吃你的,吃完再上来。

段总赶来时,请我吃了个饭。赶回工地时,赵师傅已经在那里,量门其实很简单,只要段总跟赵师傅沟通好,说几话就清楚了,不过段总在门洞上写了几个数字,我说你这个门要跟美森耐的一样高吧?他说他们一看门上的数字就清楚了。送段总到电梯口我问了句,门要多长时间能出货?他说35天。

这里搞笑的是,赵师傅以为我留的铝合金门,可能门洞留小了点点,一听说是实木门,还是防水的,眼睛瞪大了,我说这东西只有段总那里有,然后顺便把六防地漏和潜水艇地漏拿出来让他开了开眼。

三、瓷砖到位

精艺瓷的服务速度倒是不错,说下午就下午送到了,而且把赵师傅要求加工的砖也加工好了,不过验收点数是个麻烦的事,因为型号规格有十多种,大件小件堆了一堆,送来的货除了瓷砖,还有填缝剂,一种墙上的白色,一种地上的灰色,还有卡子,甚至刷填缝剂的海绵一块都送到了。如下图所示:

中间赵师傅一直在认真地看设计图,边看边说:“有设计图的砖肯定不便宜”,哥笑而不语,随后他提出一些问题跟送货的师傅协商,基本都搞定了,我问送货的师傅,这砖贴好了给赵师傅有奖励吧?他说一平方两块钱,赵师傅满脸鄙夷,说这没多少钱,后来趁人不在,他说,这卫生间有些多了些小砖啊,我说:“肯定要给你加工钱的”,他笑了。这黄总也真是做好事,做设计就做设计,硬往设计里掺砖卖,还让我多出工钱。

送货的走了后,赵师傅看了看我的砖,我说质量怎么样?他斜着眼看了下平整度,说“可以”,但是满脸的不解:“这砖好看?”我知道他没啥审美能力,没作声,他接着说,“跟这砖一模一样的我给你拖一车来,便宜得多”,我说,“跟这砖样子看上去差不多的东站大把都是,一模一样的你是搞不到的,全长沙就这家是总代理。刚才出去那个送货的师傅就是管仓库的,他是黄总的小舅子”。哥连精艺瓷器仓库的主意都打过,还没有什么招没想过的?而且哥看过的牌子未必比他少?说出一大串名字来他可能听都没听过,现在哥去看瓷砖,人家都怀疑我是卖瓷砖的同行了,都用一种警惕的眼光看着哥。这时,他正好把砖翻过来,背面印有“精艺”两个字,他不作声走开了,因为“一模一样”显然不可能了。哥看着他的背影叹道:这厮真水无香他是不会懂的,他最多知道香水有毒。

四、工程进度

今天赵师傅还带了位李师傅来,可能是给他打下手的,因为他主要的工作是包管,修平门的平整度,回填卫生间等事,这些其实是赵师傅先前的扫尾工程,而赵师傅显然是要轻装前进,直接为贴瓷砖作准备工作了。不过他们二人最先是将全房弹了水平线,一根腰线,一根地线,全房弹完之后,他说可以通知量门了。下图是李师傅在修平南阳台门洞,因为明天美林耐的人要来量门了:

下图为已经抹平的主卫,赵师傅依然生猛。

下图为北阳台贴瓷砖作准备的工作。

虽然今天没贴一块砖,但哥已经感觉到猛男赵科的腾腾杀气…..

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(54)贴瓷砖开工+美森耐量门

一、贴瓷砖开工

今天赵师傅又独自作战了,昨天带来的李师傅可能是帮他来量水平线的。

一天的进程是贴了两面厨房墙,约二百多块200*200的砖,下图是门前拐角墙:

下图是赵师傅在贴北阳台口那边墙的砖。

下图是贴砖效果的细节图,赵师傅说填缝剂最好在是贴砖后的一小时之内也填上,而且他很省,墙角下都垫了纸,收集那些撒落的填缝剂。

二、美森耐量门

今天美森耐房门的廖师傅上门量门,主要的是麻烦是与春天木门的浴室门的高度保持一致。中间电话沟通了几次,甚至和室的门也沟通了,虽然麻烦,最终也搞定了。

除了两张房门和一个移门,另外我还订了两个门套,因为门太贵,着实折腾不起了,门套不搞的话,那边边角角搞坏了补起来真麻烦。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

娃哈哈,出去一趟半个月回来,博士已经从理论装修进入实战了。看来进度,师父的手艺都不错。加油啊。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

希望博士一如既往的把装修的实践经验总结好,让你的理论指导实践的装修给后来的的装修业住树一个新概念。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瓷砖的贴法不是先贴地砖再贴墙砖,墙砖压地砖比较好吗?
怎么先贴起墙砖来了?
引用第876楼tutu1993于2011-09-06 20:33发表的  :

(54)贴瓷砖开工+美森耐量门

一、贴瓷砖开工

.......

原创值

大三_装修里手

博士前期准备做得好,装起来感觉很快啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第879楼mrwangxc于2011-09-07 09:51发表的  :
瓷砖的贴法不是先贴地砖再贴墙砖,墙砖压地砖比较好吗?
怎么先贴起墙砖来了?

赵师傅有赵师傅的搞法。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第877楼乐喜于2011-09-07 09:29发表的  :
娃哈哈,出去一趟半个月回来,博士已经从理论装修进入实战了。看来进度,师父的手艺都不错。加油啊。
最近确实有些想法,有可能是概念。