QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大三_装修里手

不错不错,很漂亮。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

谢谢!最近随着瓷砖的铺贴,赵师傅也觉得砖好看了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(60)次卫防水+主卫贴瓷砖开工+J&H之家橱柜复尺

一、次卫防水

早上九点到工地时,赵师傅已经把次卫的防水做完了,依惯例,有淋浴花洒所在1米范围内做了1.55米高的防水,其他地方均为30公分高,如下图所示:

二、主卫贴瓷砖开工

九点开始,赵师傅就看设计图纸,琢磨着贴主卫瓷砖的事。其间我跟他探讨了下,我看了铺贴的效果,发现我原来设计的全素砖确实不如黄总这种设计好,因为铺出来很可能是公装的效果。另外,随着瓷砖的铺贴,赵师傅认为这个砖贴出来还是蛮漂亮的,还说厨房那个斜铺的砖贴出来更漂亮。下图是主卫浴柜角落的铺贴情况:

下图是主卫马桶角落的铺贴情况:

跟赵师傅相处有段日子,发现彼此都是实在人,比较谈得来,他也不说表姐来走亲戚,或者村里有老人过世的话了,直接说在外边还有一个工地,也在赶工期,反正我这里24日泥工全部收工,晚些时候他会叫几个人过来找平,至少工钱,到时给他加点,因为除了卫生间的小砖外,他确实还做了些杂七杂八的活。所以今天做到下午三点多就走了,明天继续来。

三、J&H之家橱柜复尺

下午快到四点时,J&H之家的陈设计师过来复尺,他手脚相当麻利,不到半小时就量完了。这里的瓷砖我也是让赵师傅先贴的,因为橱柜,象我这种实木的订作周期比较长,要40天。另外,我也咨询下小陈我那个厨房瓷砖是否跟原来订的橱柜搭配的问题,他说没问题,因为他们店面的瓷砖比我的还要红。由于厨房只是沿烟道往内推了30公分,所以原来的设计方案基本是没有什么改动的。

明天量飘窗及北阳台的门坎石,其他地方的门坎石按刘大师的设计是马赛克。另外,明天早上赵师傅要改和室移门的门洞,因为那扇门的订作周期也差不多要40天。这个门洞按美森耐的要求及我与刘大师、赵师傅的协商,基本规格已经定下来了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶!很佩服清包的同志!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我怎么看不到图啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

可能你网速不行。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 595楼(tutu1993) 的帖子

看了博士这段话,我放弃了暖风机,还是浴霸吧,不纠结了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 595楼(tutu1993) 的帖子

引用第925楼宁静致远2670于2011-09-16 16:11发表的 回 595楼(tutu1993) 的帖子 :
看了博士这段话,我放弃了暖风机,还是浴霸吧,不纠结了。

那只是我的个人观点,未必正确,请慎重选择。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(61)主卫贴瓷砖中期+美标洁具验货+大理石量尺+搞定主卧室油画

一、主卫贴瓷砖中期

今天赵师傅做到五点多才走,主要是贴主卫的大砖,小砖他留到后面贴。下图这个角落已经贴满了,红圈处是指马桶下水孔离包管太近。原因是只来做过一天的李师傅包管包厚了,不过我通过电话咨询地康公司的小缑,他说用马桶移位器向左边移个10公分没问题,那就没事了。

下图是主卫窗户的细节实拍图。其实今天一天赵师傅主要是跟这个窗户做斗争,这件中国建筑总公司第八工程局的杰作装歪了。

下图是主卫门与淋浴房之间的大砖,从图中看到有防水的地方就是淋浴房小砖要贴的位置。

二、 美标洁具验货

照道理,“卡索卫浴”阿杰师弟发来的货无须验了,因为他发给我的时候我根本没打钱给他。但闲着无事,我拆开包裹看了下,果然出了点小意外,立柱盆不是我看中的款式。下图的立柱盆不是我原来订的仿古款,倒象我最早看中的那款挂盆款,不过尺寸与仿古款差不多。咨询了下阿杰师弟说,那个只要配个4寸龙头就行了,这种龙头本身很仿古。

下图是连体马桶,加长型虹吸式,带喷射冲刷功能,盖板自然是缓降的。

下图是马桶配的水件,跟蹲便器的水箱R&T(瑞尔特)不同,马桶的水件是WDI(威迪亚)。

三、大理石量尺

郁金香对面的金盛建材市场(金盛园)的日升石材上午来量大理石了,两个飘窗人造大理石,一个榻榻米窗台石,另外还有一个洗衣机阳台到厨房的门坎石,这两样用的是赵师傅和地雷大师共同推荐的国产英国棕。当时我没在场,睡懒觉了,不过赵师傅已经给他们交待好了。

晚上收工时我还是去了日升石材一下,刘老板说和室窗台用黑色的好不好?我是记得大唐印象的沈杰当时现场说的是黑色的,不过我还是打电话复查了下,他还是说黑色出效果些。另外,那个门坎石我原来在群里听乐喜同学说要磨圆边,问了下刘老板,她说磨一个倒角边就行了,一般都是这样处理的。

四、搞定主卧室油画

从日升石材出来,我顺便去找了杨老师,送上回的原片给她。她对我上回拍的照片很满意,哥于是顺坡下驴,说那个夏俊娜的油画能不能再帮我画两幅,我全部放主卧室里,这样风格也统一了。这当然是没问题的,她让我选两幅就行了,只是她说油画加光油要比较长的时间,要到过年的时候去了,至于装裱方面的事,她说到时让我自已选画框。

明天我要求赵师傅一定要修和室的门洞了,因为美森耐的人实在是太较真了,赵师傅说的预留门洞宽度尺寸他们死活不相信,硬要赵师傅修好后再来现场复尺。

原创值

大四_装修达人

进度飞快滴啦