QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

尚未开工,钱已花完--过于追求品牌的散漫清包之旅

原创值

大四_装修达人

社区居民

从过完年开始准备装修到现在,时间已经过去3个月,迟迟没有动工,但是钱已经花的差不多了,我的米米呀,眼泪狂飙。。。。挣钱怎么就那么难,花钱怎么就那么容易呢呢呢呢。。。(此处省略回声无数)?
     说起来装修,确实很纠结。一开始打算请装修公司,于是年后就开始看,看到最后还是决定个人设计师+施工队清包的组合,现在处于设计师设计阶段,非常希望6月份可以开始动工。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

哦!  沙发如此之近~

原创值

大四_装修达人

社区居民

朋友家就是MJ装的,极力推荐。于是过完正月十五,就慕名而去了。正好他们搞什么新年的活动,交定金的话可以送红包啊,升级什么啦等若干的东西。自己什么都不懂,头脑一热,就想交定金定下这个全包的套餐,幸好后来被理性的某人给挡住了。现在是万分庆幸!其实说起来,对这家装修公司真的了解不多,但是接待我们的设计师没什么个性,就是我说什么,他就按照我的说法来删删减减,没有一点创意,没有一点设计师的风范,接触几次下来,完全就pass掉了。(好像长沙这样的设计师还蛮多的)。
   之后MD与我联系,说来量房给免费设计,答应了。家博会的时候打电话过来说设计图纸出来了,让过去看。于是去了一趟。一进入家博会的现场,人乌央乌央的,好不容易找到设计师所在的展位,看了看设计和预算,一来觉得预算不低,二来设计一般,不好也不坏,还是没太大感觉。顺便浏览了一下家博会现场,第一次知道还有暖气,集成灶这些个东东。之后,又联系过几次,不了了之。

原创值

大四_装修达人

社区居民

也曾有不知名的小公司过来量房,倒是不错,平面图和预算都发电子版给业主。预算也还便宜,但是最终也没有选择。
    之后开始网络上溜达,看别人的装修日记,于是知道了YQ。去了几次,按照我们的要求,设计师也修改了好几次图纸,但是最终因为价钱不便宜,还是作罢。其实如果预算足够的话,我还是挺愿意在这家做的,看过他们几个工地,质量还是可以。
   自从买了房子,业主的电话也就被装修公司广为流传。有个离得特别近的装修公司联系过几次,也出过几次图纸和预算,老板带还着去看了工地,因为某种原因,还是没有联系了。期间,前前后后有N多家知名不知名的公司来联系过,但自己已经越来越明确了自己的方向了,一切预算为先,为了节省一点米米,还是装修队或者散包算哒。但还是找了一个自由设计师做设计,毕竟设计师对房子布局的把握要比自己好一些。

原创值

大四_装修达人

社区居民

自打决定找装修队之后,就有意识的去了一些小区,看了很多工地,也留了一些师傅的联系方式。一切等着设计图出来之后再联系吧,反正我也不着急。
   自己对于设计的感触就是,除非愿意花大价钱请设计师,不然一般的设计师设计出来的都是普遍的,非常大众化的,没什么特色的东西。换句话说,很多装修公司的设计师就是把你的房子设计成该有的都有,能住,就可以了。这就是现状。个人见解哈。
    预算不多,但是自己不知道为啥,有严重的名牌情节,虽然没有开工,但是钱已经花了花了。。。如同流水,都快花完了。怎么办怎么办?

原创值

大四_装修达人

社区居民

天上要是能掉钱下来就好了!!我一直这样想。
    3月份到现在,长沙的市场已经已经跑遍了,万家丽去了2次,欧亚达去了1次,马王堆去了1次,居然之家去了至少3次,郁金香去了起码3次,安居乐园去了5次,井湾子国际家J&H平价家具去了不下3次,贺龙体育馆旁边的红星美凯龙去了1次,井湾子的红星美凯龙去了2次,三湘南湖去了2次,旺德府逛了1次。
  看我真是够闲的呀。说实话,开始去看,一点感觉也没有,看也只知道看花样,看热闹,去的多了,慢慢的开始有点感觉了。
话说,我自己觉得这帖子一定会虎头蛇尾,开始一心想开个贴,一方面做个记录,碰上什么事情,也好问问大家,写着写着好像又不太想写了,觉得很烦。我就是这样,做事情总是毛毛糙糙的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

3月份还是4月份(不是太记得了)的时候,参加了SF的团购,定了HY的瓷砖,那时候懵懵懂懂的,看别人订了也就跟着交了定金。TATA的木门当时做特价,白色的都是1680带门套,五金不包括,其他颜色要加钱。一起去的听错了,非说所有的门都是1680,也交了定金。当天抽奖,中了一个林心如代言的好太太衣架,还蛮高兴的,想着自己不用买了,回去一看,哦,原来是那种放在地上的,不是挂在屋顶上的。
后来TATA的木门搞活动,去了一趟居然之家,导购mm果然说我们听错了,只有白色门是特价,当场就把定金给退了。顺便看了一统的木门,特价是白色的1180,不含五金,一看好像还蛮便宜,就打算交定金。同去的人说再看看,看到下班也没交。回来一直很后悔,现在因为设计风格的变换,也不后悔了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

地暖的选择
  一开始就打算装地暖,但是种类太多了,有地暖,暖气片,有电暖,各种方式又有各种牌子,上网学习功课,发现太麻烦哒,各有各的好处,也各有各的不好。有点头大,但受网络名人滚地雷的影响,最终还是确定上暖气片。因为平常上班,家里没人,还是用暖气片划得来一些,只是牌子不知如何确定。有天路过家附近的一家暖气店,进去看了看,顺便做了一下预算,就这样浑浑噩噩的定下来了。其实他们在做预算的时候,故意把房间的暖气片数量给减少了,这样至少初步的预算就降下来了,让人一看还很便宜,但是最终还是按实结算的。可见,这只是商家吸引顾客的一个手段,我一开始就被这个手段给忽悠住交了定金。
我定的不是一线牌子,听过几个人的反映,说性价比还行,就算了吧,也不想折腾了,只要能用就好。
  但目前还在暖气片牌子上徘徊,不知道哪位同学了解的,能告诉我威格舒的暖气片和哈瑞斯的暖气片有何区别不?另外,暖气管上面的钢板是一定需要的么?可不可以不要,这个好贵啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

啊啊 ,谁告诉我如何贴图片

原创值

大四_装修达人

社区居民

我搬个板凳慢慢看,,,,,