QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

尚未开工,钱已花完--过于追求品牌的散漫清包之旅

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我家是全房暖气片的。我的客厅没用地暖,我同学给我说时我家已施工完毕。
你网上做的功课是正确的,所以我也不后悔。而且安装师傅也说暖气片要节能得多。

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨房三件套
    3月份参加SF活动时,就知道了FT和LB。据说挺牛B的。后来网上做了一下功课,最终选定了FT。没办法,我就是认牌子。前前后后去了居然之家,苏宁,安居乐园,三湘南湖,商家自己组织的万人团购和郁金香。最后下定这三件套。
    觉得不锈钢面板好搞卫生一些,油烟机开始选定的是一款中式,后来跟风了侧吸,也不知道效果怎么样。消毒柜其实我从来没有消毒过,就是当成碗柜使用。而且是臭氧消毒,那就不是高温消毒了吧?不过考虑到以后会要小孩,所以就一并下定了。再说,一套都是一个牌子,感觉好一点,原谅我为了这个感觉好多付的money。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于风格:
一开始只想怎么简单怎么搞,毫无疑问就是现代简约风格拉,很多人说现代简约其实不是风格,只不过是没有风格的一种代名词。为了节省预算,我是打算四白落地的,买好一点的家具电器神马的。设计师坚决不同意,说我这样搞下去他就没信心了。为了对得起给他的这几千大洋,咱就服从了他,搞起了现代简约风格(也不知是好是坏)。结果这现代简约风格要比我的四白落地多花好几千大钱。我那个郁闷啊。
   就装修来说,我始终坚持,家是用来住的,所以舒适,实用,方便搞卫生第一位,美观其次。可是拗不过设计师,最终还要在这上面多花钱,有点郁闷。
    后来又去看了家具,看见喜欢的牌子打折,立马订了沙发餐桌啥的,估计设计师有意见,又不好意思说我,一再的跟我说下次订啥家具一定要先和他说。很奇怪,为啥很多人都说定下家具就定下风格了,我的设计师却先定风格再定家具。
  不过后来去了井湾子平价家具,看中一款胡桃木的餐桌和书房系列,又对这个颜色种草,带设计师来看了后,给我改成了东南亚风格,呵呵,估计设计师已经服了善变的我。我也挺郁闷的,这种风格还要多花钱呢。

原创值

禁止发言

请不要在签名中带有广告信息

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用楼主feiniao0511于2011-05-16 16:14发表的 尚未开工,钱已花完--过于追求品牌的散漫清包之旅 :
从过完年开始准备装修到现在,时间已经过去3个月,迟迟没有动工,但是钱已经花的差不多了,我的米米呀,眼泪狂飙。。。。挣钱怎么就那么难,花钱怎么就那么容易呢呢呢呢。。。(此处省略回声无数)?
     说起来装修,确实很纠结。一开始打算请装修公司,于是年后就开始看,看到最后还是决定个人设计师+施工队清包的组合,现在处于设计师设计阶段,非常希望6月份可以开始动工。

你准备了多少钱哦?多大的房子?在什么位置?我是140的房子估计没50万下不来,和你一样,过于追求品牌,我设计师都说没见过我这样的,哎,没办法,可能得职业病了,对很多产品的质量都不信任。有时间的话交流交流哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第18楼feiniao0511于2011-05-16 20:49发表的  :

地暖适合有老人和小孩的家庭,象一般上班族只是晚上回家的,用暖气片比较好。而且暖气片来的快,地暖来的慢。如果长期开,当然是地暖好一些。这是我在网上做的功课。
对了,我还有好多问题要向你请教的。你家师傅昨天把我的电话当成你的给打了。我一直在纠结,到底要不要请一个贵的师傅,主要是预算啊预算,没钱!!

我开始也打算装中央空调和地暖,后来想想没必要,家里没老人,孩子也大了,所以决定买大点匹数的三菱电机空调,制暖制冷效果都有保障。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 23楼(1425076735) 的帖子

你说的没错,但是一般业主做装修毕竟花的钱不少,肯定要多看看,我们平常买衣服不也要货比三家吗?所以不可能看见一家就定下来,难道你自己做装修是这样的吗?装修公司找客户,一般情况下也是广撒网的呀。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 24楼(wzjgh0928) 的帖子

说出来你肯定不信,我没多少钱,所以准备后期的东西都是精打细算,肯定不会再去这样追求名牌了。对于卫浴,我内心有种固执的追求而已。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 25楼(wzjgh0928) 的帖子

希望以后多交流。