QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

尚未开工,钱已花完--过于追求品牌的散漫清包之旅

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 26楼(大宝) 的帖子

谢谢大宝姐的支持,我已经没有坚持写下去的动力和耐心了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

(还是继续吧,看自己能坚持多久。)

前段时间在网上认识大宝姐,就跟她联系,去她的工地参观。去的时候正赶上爵柏的来装淋浴房,师傅工作挺认真的,不得不说,爵柏的质量还是真的很好,当然价格也是真的贵,在现场就立马迷上这个牌子了,准备有时间去店里看看。大宝姐家里真大,我仔细看了厨房的瓷砖,真的是铺的好。自己确实动了想请她这个施工队的心思,但是考虑到价格,还在犹豫。准备等图纸出来以后,先请师傅给个报价再说。大宝姐很热心,真是缘分啊,竟然是老乡兼校友,呵呵。感觉有时候世界真的很小。
       回来以后休息了几天,找了设计师有空的时间拉上他去了马王堆一趟,主要是定下来瓷砖的花色和马赛克的颜色。转了几家瓷砖店,都很贵啊,可惜没听过的牌子我又不想去,瓷砖大大超过我的预算,心里暗想,估计在这一块要超支很多了。马赛克去看了马赛克之家,心里大致知道了马赛克的价格,可接下来去的几个店报价都翻了几番,也不知道这几家的马赛克到底贵在哪里。是不是工艺和质量不同呢?不管怎样,我是坚决不会买贵的,肯定会挑最便宜的买。7点左右才从瓷砖店出来,去麦德龙附近吃了土鸡,回家睡觉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

4月份看见科勒的网购,就毫不犹豫的参加了。网上买了3个龙头,2个淋浴柱,一个化妆镜,1个洗衣机龙头,1个浴巾架和2个纸巾架。龙头都还不错,但是觉得浴巾架不值这个价钱,很轻,下次买毛巾架不会再买科勒了,可能会转向九牧。马桶和3个脸盆还没买,因为暂时不着急,等开工以后一并在这家买。因为科勒的蹲便器都是工程产品,所以可能会买箭牌或者法恩莎,也可能随便挑了牌子买了。这样下来,卫浴就齐活了。
       顺便说下,物流真的是有蛮远,早上6点多钟我就起床了,开车从最西边跑到最东边,过了黎托乡,8点多才到达物流点。提货以后,又跑到井湾子国际家J&H平价家具转了一圈。晚上又约了设计师见面商量设计细节。从早上出门,到回去,已经是晚上十点了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

你先不急,静下心来看看论坛里那些装修高人的日记,(特别是阿鲁设计的那些同学的日记一定要看,里面有好多东西可以借鉴,甚至有网购的店址)再把装修交流版块有关的内容看一下,再下水。
马赛克不要在实体店买,太贵了。网上买又好看又便宜。推荐以下2个网店:
孔雀鱼马赛克(详见“花影玉人”日记)
嘉豪艺术马赛克(详见“深谷幽兰”日记)

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第33楼大宝于2011-05-29 19:51发表的  :
你先不急,静下心来看看论坛里那些装修高人的日记,(特别是阿鲁设计的那些同学的日记一定要看,里面有好多东西可以借鉴,甚至有网购的店址)再把装修交流版块有关的内容看一下,再下水。
马赛克不要在实体店买,太贵了。网上买又好看又便宜。推荐以下2个网店:
谢谢,我正在网上关注这些呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第33楼大宝于2011-05-29 19:51发表的  :
谢谢,我正在关注这个。

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

引用第5楼feiniao0511于2011-05-16 17:15发表的  :
天上要是能掉钱下来就好了!!我一直这样想。
    3月份到现在,长沙的市场已经已经跑遍了,万家丽去了2次,欧亚达去了1次,马王堆去了1次,居然之家去了至少3次,郁金香去了起码3次,安居乐园去了5次,井湾子国际家J&H平价家具去了不下3次,贺龙体育馆旁边的红星美凯龙去了1次,井湾子的红星美凯龙去了2次,三湘南湖去了2次,旺德府逛了1次。
  看我真是够闲的呀。说实话,开始去看,一点感觉也没有,看也只知道看花样,看热闹,去的多了,慢慢的开始有点感觉了。
话说,我自己觉得这帖子一定会虎头蛇尾,开始一心想开个贴,一方面做个记录,碰上什么事情,也好问问大家,写着写着好像又不太想写了,觉得很烦。我就是这样,做事情总是毛毛糙糙的。

姐姐,我估计去这些地方的次数还要翻一倍。我连黎托都去了4次。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

引用第7楼feiniao0511于2011-05-16 17:39发表的  :
地暖的选择
  一开始就打算装地暖,但是种类太多了,有地暖,暖气片,有电暖,各种方式又有各种牌子,上网学习功课,发现太麻烦哒,各有各的好处,也各有各的不好。有点头大,但受网络名人滚地雷的影响,最终还是确定上暖气片。因为平常上班,家里没人,还是用暖气片划得来一些,只是牌子不知如何确定。有天路过家附近的一家暖气店,进去看了看,顺便做了一下预算,就这样浑浑噩噩的定下来了。其实他们在做预算的时候,故意把房间的暖气片数量给减少了,这样至少初步的预算就降下来了,让人一看还很便宜,但是最终还是按实结算的。可见,这只是商家吸引顾客的一个手段,我一开始就被这个手段给忽悠住交了定金。
我定的不是一线牌子,听过几个人的反映,说性价比还行,就算了吧,也不想折腾了,只要能用就好。
  但目前还在暖气片牌子上徘徊,不知道哪位同学了解的,能告诉我威格舒的暖气片和哈瑞斯的暖气片有何区别不?另外,暖气管上面的钢板是一定需要的么?可不可以不要,这个好贵啊。

我家用的是一个叫什么艾尔菲的牌子,说是土耳其产的,商家说最好的就是德国产的,但是价格高一大节,我目前用的还不错,一个冬天下来没什么问题。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

引用第25楼wzjgh0928于2011-05-17 19:47发表的  :

我开始也打算装中央空调和地暖,后来想想没必要,家里没老人,孩子也大了,所以决定买大点匹数的三菱电机空调,制暖制冷效果都有保障。
中央空调不建议装了,我就装了,如果你想要好看点就装风管机,跟中央空调一个样。完全没必要,我后悔了,如果要列一个装修10大后悔,它列第一吧。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

Re:回 24楼(wzjgh0928) 的帖子

引用第28楼feiniao0511于2011-05-29 17:07发表的 回 24楼(wzjgh0928) 的帖子 :
说出来你肯定不信,我没多少钱,所以准备后期的东西都是精打细算,肯定不会再去这样追求名牌了。对于卫浴,我内心有种固执的追求而已。
什么追求?说说看