QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手毛坯房的艰难清包路

原创值

大三_装修里手

老娘啊,求你别老后悔成不?

我优柔寡断的老娘后悔上回团购的房间门了 ,我只好打电话去退了订。今天又跑了趟马王堆建材市场,当时看了两个地方的门比较中意。有一家是竹木门,很漂亮,价格稍贵些,五金很扎实,另外一家是实木门,漆水漂亮,样品厚重,五金稍逊,价格是1000元/套。
        几番犹豫,从价格考虑还是选择了后者。结果到了晚上,她跑来跟我PP嘀嘀咕咕,说是又有点后悔冲动了(冲动是魔鬼 )。原因就是门锁太硕,样品门没有做成可以打开来看的,就是框在墙边是个死的,给我们看的就是另外放在外面的光门板,到时候怕送货过来又不是那样厚实的东西哒 。PP和她是一个阵线的,我只觉得 ,只好说:哪里看的都是样版,门总是要订做的,那这家不放心,那家还不一样也不能放心,五金不好就不要他的五金,再策下价,我们自己买好点的五金。这样老娘才勉强同意,但是嘴里还是叨唠着:不该下早了订金,应该再多看几家……明明说天热跑不动算了的是她,明明她说就这样蛮好的是她,结果后悔的也总是她,我的老娘啊,你能不能别再后悔了啊!

原创值

大二_装修学长

看看价格,虽然有好多东东都订了

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

楼主比较辛苦哦。。很强大。。一边带崽还一边装修

原创值

大三_装修里手

JS啊JS,剁人没商量

早上和电工小谢打了个电话,他让我给送个扫把、一个桶子、一把铲子过去。桶子那边有,扫把也有,只差个铲子了,幸好家里以前工具还挺齐全的,和老妈两人杀到星沙去了。
刚走进小区就听到轰轰的电钻声,在这成熟的小区里,一听就知道俺家在打线槽。上了楼才发现——糟,忘带钥匙了。老妈又免不了一顿埋怨。敲门进去之后,看到墙上划上线的地方,师傅用电钻都钻开了条形的槽,在灰乎乎的环境里,这个师傅居然没戴口罩!嘴上还刁了支烟。这师傅可真不把身体健康当回事啊~
结果发现那里棕扫把派不上用场,两人便跑到小区对面买了把竹扫把,开价7元,我们还到了5元(因为我们要在这里进沙子和水泥,老板娘才同意)。
买了竹扫把送上去之后,给小谢打了个电话,小谢说他泥线槽要用细些的沙子。我们又跑到那家建材店跟老板娘说沙子要筛过,结果价格马上从1.75元涨到了2.5元!真是坐地起价,抢钱啊!
为了省那一袋0.75元,我们跟老板娘借了筛子自己来筛(这老板娘很厉害的,笑脸迎人,巧舌如簧,让她那么一呱叽,好像她亏多大本了,我们被唬得一愣一愣的)。因为时近午餐时间,和老板娘讲好吃过午饭运沙过来。
在大姨家吃过午饭,大概1点多,老爸送钥匙过来了。老妈连忙说要赶去建材店看着灌沙。可是我们还是晚了一步,四十多袋沙已经灌完了,看着那只装得二十来斤米的瘦小编织袋居然只给堪堪装了一半。
我们当即表示不满,老板娘便意思意思地给几袋加了几铲子。我老妈也老实不客气地拿起个铲子往“营养不良”的袋子里装沙。
可装车的时候,那个请的工人居然专挑小袋的拿,数了四十袋,剩下几个“丰满”点的袋子,根本就没拿!居然故意多装几袋,本来以为那些全是我们的,结果乘机把装得满的全留了下来,我们两个妇女同志哪来的力气把袋子换了,你本来就是个卖力气的,还专门拈轻怕重,比老板还厉害!真是OO你个XX的!
到了楼下运进电梯的时候,他们拿了个小车,搬运工居然对那个几乎无法察觉的小斜面抱怨这坡太“陡”了! 当时我妈劝他一次别拿那么多,当心电梯载不了。他为了省事,硬是一次拖十包水泥,结果有一下电梯上去了居然不肯下来了(电梯也累啊!
沙子运到了,装沙的袋子都一个不留地拿走了,真叫个厉害啊~不过更厉害的在后面——筛沙子的时候,发现N多拳头大的砖块、泥块还有木块 难怪在论坛里看别人说这里面利润大,原来是这样啊!JS啊JS,真是剁人没商量。可是没办法,这家最近啊,只好安慰自己:哪里都是JS,好歹这里离得近,至少下次可以盯着他们多铲些沙子吧~~

线槽

线槽

师傅骑在人字梯上工作

师傅骑在人字梯上工作

打主卧线槽

打主卧线槽

JS加在沙子中的东东

JS加在沙子中的东东

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:弄个让设计师吐血的平面图

引用第31楼rae_rae于2011-05-22 21:40发表的 弄个让设计师吐血的平面图 :
         今天宝贝回家了~
         下午和LG一起去量尺寸,因为有人给免费设计啊。
         两人都不擅长绘图,LG方位感又比俺稍好,所以由他执笔画图,量好尺寸由我记数字。费了好半天劲,终于完成了(这得归结于LG过于细致,每个地方的地方都要量,那图却画得惨不忍睹)。
     好家伙,等我再看图的时候,如果问我哪里是哪里我是完全看不出的 ,我只说:谁看谁晕,拿这个给人做设计图,只怕要吐血!

很销魂~~

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

这个进度,我已经无语了……

本来说今天电工可以走线了,按照约定一早便赶到了小区(我住在三一大道近伍家岭的地方,装修的房子在星沙)。
    可是当我打开房门一看, 这是怎么回事?居然还剩两间次卧和一个阳台的线槽根本没凿?!卫生间里还四处碎石,有的已经陷落蹲便器里了,因为怕堵住下水道,老妈只好徒手拣拾便池里的石块。后来来母女两人再用铲子把散落在地的石块归集到一个袋子里。昨天筛沙子,今天铲石子,我们已经做了两天苦力了,看到房子鬼样子,郁闷不已。

今天姑姑还带来消息,说奶奶住院了,PP想着叔叔、婶婶忙不过来,打算过去帮忙,要把崽崽扔在这边几天,想着这个小祖宗没有PP在这里镇着,我的头一阵隐痛。
    眼看又快端午节了,师傅还要过个节,这进度,我只有无语了……

原创值

大三_装修里手

社区居民