QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08团购之路,路在何方?

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

我在08参了团,也组了团,感觉就是很方便,参团,省时、省钱、省力!组团,省钱,但是身体上累得要了命,但是精神上获得了很大的满足,所以两种方式我都喜欢,这也是让我流连在08的原因,一个很好玩的地方!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第25楼girlady于2011-05-24 22:52发表的  :
水至清则无鱼,人至察则无徒。
08团购会存在争议,在于有人质疑它的非营利性。

天下本就没有免费的午餐,但很多人却偏偏想吃免费的午餐。
原本是多劳多得,不劳不得;不劳还想多得,不劳还嫌劳了的人“积极分子、学雷锋假模假样”……于是乎就有了争议。
.......

严重同意雷帝说的!

原创值

大四_装修达人

回 22楼(健哥) 的帖子

我觉得收取商家保证金不太现实,有些团我跟商家谈价都费力了,因为不能保证团购的数额大小,特别是首次合作的商家,大品牌,他们都将信将疑,怕网上的负面影响,害怕我们破坏他们市场的价格体系等等,还要他们交保证金,估计他们不会,毕竟我们的网站还没那么大的影响力,到招商引资的地步

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个话题好多赢回复哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很多团购出问题不在于价格,而在于商家的后续服务,已经出现问题之后的处理方式
有时候在团购协议的太多承诺商家实际不可能做到,那么,不如不要提
省得造成团友们的心理落差

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感谢08.因为那些人.那些事.进入08这个大家庭也有一年半了.因为信任.也组过团.知道组团的艰辛.前后参过上十个团.感觉都还不错.因为见异思迁.还退过几个单.没啥好抱怨的.大家都是成人,团购是08的灵魂.团长大都是业余的.对产品的品质和价格不一定能把握好.08需要的是性价比高的团.宁缺勿滥才能更好的提升08的口碑.我一直在想这个问题.在商业化如此发达的社会.大家还会不会相信真的有雷锋的存在.就是那怕真的有.大家也会带着有色眼镜去看待.08需要做大做强才更有存在的价值.我在假设.能不能做到商家.团员.团长.08共赢呢.只求付出.不求回报的乌托邦是走不远的.走的路上也会很累...希望08越走越远.越走越轻松...

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

引用第35楼北极星于2011-05-24 23:41发表的  :
感谢08.因为那些人.那些事.进入08这个大家庭也有一年半了.因为信任.也组过团.知道组团的艰辛.前后参过上十个团.感觉都还不错.因为见异思迁.还退过几个单.没啥好抱怨的.大家都是成人,团购是08的灵魂.团长大都是业余的.对产品的品质和价格不一定能把握好.08需要的是性价比高的团.宁缺勿滥才能更好的提升08的口碑.我一直在想这个问题.在商业化如此发达的社会.大家还会不会相信真的有雷锋的存在.就是那怕真的有.大家也会带着有色眼镜去看待.08需要做大做强才更有存在的价值.我在假设.能不能做到商家.团员.团长.08共赢呢.只求付出.不求回报的乌托邦是走不远的.走的路上也会很累...希望08越走越远.越走越轻松...

说的不错。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

公平、公正、公开

怀疑可能是公开的不够!

回避只能使问题复杂化,我觉得坦诚可能比回避要好的多!

大家应该一起努力找到一个大同的梦,这个梦都存在每个人的心中!

虽然一直在路上,但是我们一起努力过,为来者,为每个关心这个世界的人!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

作为团友,我在08跟的第一个团让我省了很多米省了很多心,那也是我 对08情有独钟的开始!因为在这里,有那么多热心的斑竹,热心的解答我的小白问题,我找到了归属感!在装修的漫漫路上,我不再是一个人在战斗!
  作为团长,我也从忐忑不安开始,组了自己的第一个团,第二个团。。。直到现在快乐团购板块仍然有我的2个团同时开,和去年的单单一样,我也组了差不多十个团,为啥要组团,因为我家要装修,我要用好东西,又想省钱,但是自己去谈价,肯定下不来哦,但是大家抱成团,有量就会有低价!至于组团这其中有多少艰辛,也许只有组过团的人才会体会,开团,是很辛苦,从考察市场,到和商家一次次的谈价格,到团购现场协调,后期的服务跟踪,处理团友和商家出现的问题,这些都需要精力、时间、金钱(这里的金钱特指电话费、车费)!
  但是,同时,开团也收获了很多快乐和信任,能够听到别人说,谢谢你团长,是很开心的一件事,能够听到别人说,你的团,我一定跟,更是莫大的幸福,因为原本是陌生的网友能够信任你,是多么大的感动啊。
当然,团长也会比团友得到一些实惠,这个是肯定的,因为商家也是人,我是团长,我得到的实惠是因为他们认为我很努力,很热心,出于朋友的立场,会成本价给我,而不是所谓的拿团友去换的,我组了十个团,这些都是会用在我家里的,我一直坚信:如果我是团长,我自己不用,那么我有什么激情去谈个低价呢?所以听雨团的家伙,都会在家里出现,到时候会组观光团,欢迎大家前去考察!至于我组的团价,我不能说是市场最低价,因为东西的品质在那放着呢,至少是同档次同品牌的最低价!我只能尽力做到最好!
每个团长都是普通人,真的不能做到让所有人都满意。
参团的人,想着怎么花最少的钱,买到最好的东西,个人认为,不要盲目参团,自己去考察清楚多比较心里很有底在来跟团,这样才知道自己是不是真的省钱了。每个人的消费观价值观不一样,重要的经济水平也不一样,所以选择合适自己的。免得跟了团会产生东西贵了团购不便宜的想法。
如果要跟团,那么请遵守团规,像有些在卖场举行的团购,价格已经让给了团友,就不能参加卖场活动,帖子里也说明了滴,但是上次标卓的家具团,还是有团友违规,结果合作的老总被罚了几千块钱,听雨为此很不好意思,虽然陈总很义气的没有说出那个人名字,但是作为参团的团友,我们代表的是08 ,所以希望以后跟了团的团友,能够遵守吧。
我爱08,因为有了它,我参了很多团,也组了很多团,很多时候我很省心,不用担心JS会和我扯皮,我的小屋一天天成形,再过20天,我就上岸了。因为有了它,我认识了很多人,收获了很多装修之外的信任和感动。
我们爱08 ,所以我们希望08能够越来越好。

原创值

大三_装修里手

社区居民

08的团购是08的特色,跟其他网站的相比,对业主是相当有吸引力的.
我参加过几次团购,很满意,,也很感谢辛苦付出的团长们...
团购之所以有争议,一是价格;二是售后服务;
关于价格,我个人觉得,参团价格只要比我自己了解的价格低,品质相同,我就相当满意了;
参团之前多考察,只有自己才会对自己的钱负责,,价格不合适,也没人逼你掏钱出来了啊??
你掏钱买了,至少当时你是认可产品价值的吧
团购有风险,,,每次团购,都会有提示.
有时看到投诉贴里价格方面的质疑,作为旁观者,我都觉得当团长的累,早干嘛去了,早要反馈信息的时候怎么没反映...

关于售后,08应该是和团友站在一起的,有了08的平台,维权的路总比一个人战斗要强大很多吧.
只是要怎么约束商家,让他们真正做到自己承诺的,这可能要管理员们费些心思了...
可是我们的管理员都是兼职的啊,是利用自己业余时间的...

希望管理员们不要放弃这一块