QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08团购之路,路在何方?

原创值

大三_装修里手

还未参加过08的任何团购,但我想说:每次网站上都会在您发帖的过程中说明‘团购有风险,需谨慎’。既然买了,就是吃了亏也要打掉了牙往肚里吞,或者是以后再也不团购了。以上两种都可以选择,就是不喜欢那些到处发牢骚的,愿打愿挨的事,为什么要JJWW。最后,希望08坚持团购,因为收益的 永远是大多数网友,支持的也是大多数网友。

原创值

大三_装修里手

支持08,一直为08的方向掌舵的斑竹们,你们真的辛苦了

原创值

大三_装修里手

我觉得有必要建立商家的诚信金制度,一旦发生争议,如果不能妥善解决,首先扣除相关的诚信金,其次记入黑名单,我觉得这样对那些寄希望通过团购扩大业务量而不注重提升服务质量,不做好售后工作的商家和品牌拒之门外。
金额的数量可根据团购的货物价值大小确定,我想真正有实力的、深得大家好评的商家是不会因为保证金而放弃团购,而那些想浑水摸鱼的商家和某些发起人却会认真思考了。
只是一家之言,仅供参考。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,我在08还是团了不少的东西,但团之前我也没做过什么功课,我是一个懒人,只想跟着别人走,团购的东东是不是实惠,我想至少比我自己去策好点吧,我太不会策价了。呵呵,我还是不希望没有团购的

原创值

大三_装修里手

社区居民

有些团购价格并不低,但我希望08的团购坚持下来。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

水至清则无鱼,人至察则无徒。
08团购会存在争议,在于有人质疑它的非营利性。

天下本就没有免费的午餐,但很多人却偏偏想吃免费的午餐。
原本是多劳多得,不劳不得;不劳还想多得,不劳还嫌劳了的人“积极分子、学雷锋假模假样”……于是乎就有了争议。

我的原则是,多考察市场,觉得实惠就跟,不实惠就不跟,毕竟没有人拿刀架我脖子上逼我跟团。
至于组团,团长多少有些实惠,这似乎是不争的事实了,但是这没什么可耻的,毕竟人家付出了劳动。
想想大半夜的还在做功课、编帖子、答疑问的团长们,想想哪些不分上班、下班、工作日、周末、白天、夜里……更不论团长是繁忙or清闲的电话、短信、QQ留言、站内短信;再想想团长们哪怕团购已过半年一年仍要继续为团友们答疑、沟通商家、甚至代表团友维权的辛劳;这些于团友们都是免费的,但是于团长确实真真实实付出了的。
少些议论,多些理解,争议也就少了吧。

---------------------------------
顺便接着帖子说说我对团购价格的理解:
1、团购价格的实惠是基于购买规模得来的;
2、团购价格应让商家可以生存,没有合理的利润,商家不但会没有能力提供优质的服务和售后,甚至还可能会灭亡;
3、团购价格如果真让商家没有利润了,您就该担心自己的产品是否货真价实、没有缺斤短两了。
综上,商家不是活雷锋,合理的利润空间,让商家和团友们共存、共赢。

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个确实要慎重,当然自己考察市场任何时候都很重要,每场团购都有警示的。希望每个开团的团长都有着为团友谋福利的心。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我是团购的受益者,尽管几次团购也出现了一些小问题,但是都不是因为产品品质的原因,而是因为售后服务的问题。

选择了团购,对于产品的质量和价格,我们肯定是没有质疑的,之所以参团,而不去淘宝,其实就是相信其品质以及更为重要核心的售后服务的保障。我们不是不能接受一些小差错或小问题,关键是问题的性质以及处理问题的方式方法。选择08,很多就是因为个人与商家的维权之路是比装修本身更为痛苦艰辛委屈的。选择08,其实很多人真的不是因为价格,而是其背后强大的支持,大家都是一条心,08和我们也是一条心。

要正视问题,就像大家也要正视在任何的消费中可能会遇到问题一样,但是关键是要解决问题以及解决问题的方式方法。08要制定制度,有所约束,不能放任意义极微的口水仗肆意漫延,在信息不对称的情况下在会员中间带来消极负责的影响,要客观公正的反映事件的全貌以及解决问题的过程。

我还是感谢08的团购,对于我的散包之路节约了很多时间,而且让我能以合适的价格买到一些高品质的产品。我希望我能持续享受其高品质的服务。。

要找到08平台,商家,团长,会员之间的平衡点,祝08越做越好。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我觉得主要是参团的团友们要保持良好的心态,擦亮眼睛来参团就好了!我的要求不高,只要人家团购的东西是我想要的,然后价格比我自己去谈要低我就觉得这个团是个好团。至于说团长的好处费这个我觉得仁者见仁智者见智,只要没有损害我的利益,我都觉得没问题的!-就像NICK 版主的有篇文章就是分享怎么参团的经验的,建议大家都可以去看看的!最后,希望08坚持团购,因为收益的 永远是大多数网友,支持的也是大多数网友。也要谢谢08的版主们提供这么好的一个平台,让我们这些装修的团友可以有个交流的地方,谢谢你们!

原创值

大三_装修里手

只能说围观把。。。。。。加油