QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『原创』实践得结论,关于洁具的选择点点心得

原创值

大一_装修新生

以前跑业务的时候就听说了08网,也经常关注着。
看到很多帖子也没有人专门开贴讲卫浴这一章,姑且关公面前耍耍刀,浅聊下卫浴吧!
卫生间是个潮湿的地方,使用的频率又是非常高我个人觉得选择卫浴的第一原则是“实用”
这个原则的指导意义就是:根据您卫生间的布局来选择合适的卫浴产品及摆放的位置。

浴缸能不用就不用,实际上真的用得不多!
能用砌台子的浴缸,不用独立浴缸,
面盆的选择:主卫可以考虑台上盆,次卫推荐用台下盆(好搞卫生)

座便器的选择:
马桶的话,涉及到一个吸水率的问题。推荐买好品牌!
陶瓷品都是高温煅烧的。有高温陶瓷和低温陶瓷的区别。高温陶瓷煅烧
成型率比较低,成本自然就高了,高温陶瓷怎么分辨,逆光看,陶瓷体表面
凹凸不平整,这就是高温陶瓷。
好的釉面怎么看。好的釉面透亮透亮的,这个只可意会不可言传,悲催的。
不要想着拿点蓝墨水去滴在马桶上,相信很多店也不会给你这么做。说点实际的吧,看水箱背面,一般来说水箱背面都是不会施釉的
那么从那里可以看看这个座便器的工艺,施釉的厚薄!
相信很多人都有这样的经历,早上起来洗漱的时候,推开卫生间的门,总是觉得有股
异味,异味就是马桶处散发出来的,这个任怎么用洁厕剂刷干净也没用的!
原因就是,马桶都是泥巴烧的,吸水的肯定的,只是吸水率高低的区别。上面说
高温陶瓷,好的釉面都是在讲吸水率的问题。所以,强烈建议您新房选个好品牌的座便器。
大品牌的马桶这些方面确实做得很好!
马桶的进水角阀一般留多高,答:200高,距排污口中心距离300。这样留出来的水位,相信
绝大部分座便器都能装上去。
马桶的坑距:国标(305MM和400MM就这2种),尽量按这个标准去预留,300以内坑距的座便器
冲水效果都不是那么的理想的!

马桶附近,预留一个防水插座吧!就算现在用不上,可能以后会用得上的!智能坐便盖,有些优劣,如果有朋友问,我再来啰嗦吧!呵呵)
啰嗦一句:座便器尽量买椭圆形的,别买方形底座的,尽管方形确实可能好看点!(这个以后要配冲洗的您会发现选择多得多)

龙头:至少要铜镀络吧,不锈钢的就算了!至少要带起泡器,哗啦啦出水最好别要!当然这个您去看的时候,又不会试水。
那么您就多看看这个龙头的资料吧,一般品牌都会有介绍龙头的技术资料!多问问那些销售的妹子。她们懂得比我还多!

蹲便器:一般家庭2卫生间,次卫会用到蹲厕,用水箱吧! 其次,如果卫生间的地面和房间的地面有400MM以上的空间,就买带
存水弯的蹲厕(后进前出带S弯),如果没有400MM的空间,就买后进后出不带存水弯的蹲厕,别买后进前出不带存水弯的。
尽量买方形,好贴砖,呵呵!

尽量要有淋浴区,干湿要分区。做淋浴隔断,别买整体淋浴房。在地面找平完了,要贴地砖的之前,量好要做隔断的长度,去马王堆买那种石基条(又称挡水条)贴地砖的时候嵌在地砖上,要订玻璃隔断的时候,直接把隔断固定在石基条上。时尚,简单,美观,最重要的一点:好搞卫生!
整体淋浴房那种白色的底座。你老婆(或是你)搞卫生会很辛苦的,当然,请钟点工的除外!

最后啰嗦一句:淋浴的进水高度一般留在850-1米之间,而进水的接头,有的要平着毛培墙,也有的要平完成面,视品牌和实物不同,具体都要看技术资料!
卫生间吊顶,一般来说请留足2.2米内空。。。
当然看您选的淋浴的高度了,可能品牌不同,也有不同吧

以上就是我卫生间的不完全指北~希望对各位有点点小帮助!
卫生间水电的预留的重要性是毋庸置疑的!
如果有哪位对卫生间的问题,还有关于洁具品牌之类的这些问题~~尽管跟帖提问
我尽我所了解的为各位解答~~
(有什么说得不对的,也欢迎各位拍砖。呵呵)

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,可惜我喜欢泡浴缸,这个因人而异吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

写得不错!

补充下最近的体会:
选择柱盆一定要先根据柱盆摆放位置改好下水和进水,因为柱盆是要放到下水上面的。进水要高点,不然遮不住,比较难看

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

马桶附近,预留一个防水插座吧!就算现在用不上,可能以后会用得上的!(智能坐便盖,有些优劣,如果有朋友问,我再来啰嗦吧!呵呵)

良言哈。。。。。没有预留太遗憾了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

楼上的,牵个防水的多功能插座去吧,国外品牌,只要几百块钱一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第4楼滚地雷于2011-05-29 14:39发表的  :
楼上的,牵个防水的多功能插座去吧,国外品牌,只要几百块钱一个

国外的一个插座就几百块。额滴神啊!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

希望楼主能多写这样的原创
但是提醒
一定要注意严守08论坛的规则

原创值

大一_装修新生

回 1楼(27531) 的帖子

细滴~~~~有个头疼脑热,伤风感冒滴,泡个热水澡,确实很爽!!
可是很多卫生间因为位置不够!放了浴缸就没有淋浴的区域了~~
只是我个人之言哈~~淋浴比浴缸使用的频率高很多~~~
在浴缸上面留个淋浴龙头~~~这样不就可以淋浴+泡澡一举两得吗?
只是您确定这样洗澡会舒服么?站在浴缸里面淋浴,小孩子倒无所谓,对大人来说,总是会拘得慌~~~~

原创值

大一_装修新生

回 2楼(arrowya) 的帖子

嗯嗯~~~~我倒忘记了~~~柱盆和半柱盆也是相当受欢迎的~~~~
不管半柱立柱,放盆的位置后面的墙一定要是实心啊~因为后面要打膨胀栓~好固定~~~
开发商对于空鼓~~好多都解决滴不好~~~ 哎~~
排水的话,立柱的排水在地上,这个要详细看这个立柱的资料,图片才能确定排水口的位置~~
半柱就麻烦点,要留墙排~~排水口在墙上~~很多水电师傅都不愿意做滴嗦~~~~
如果有选半柱,立柱盆的朋友~~欢迎问我哈~~~~

原创值

大一_装修新生

回 3楼(12月12日) 的帖子

谢谢斑竹大人捧场~~~~