QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P36最新

原创值

大二_装修学长

恭贺楼主终于上岸。可怜我还刚下水,已经感到手足无措、一个头有两个大了,却不知岸在哪里。楼主的房子很漂亮,以后可以美美的享受了。呵呵

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

回 182楼(篮子) 的帖子

朋友是半包还是清包呢?有什么可以帮得上的吗?   

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于油漆的一波三折
今天和篮子童鞋交流装修的心得,我说一定要心态好,不能凡事追求完美。于是想说说我家油漆施工的一波三折。

做设计方案的时候,就在修色漆和擦色漆之间犹豫,擦色漆效果好,但价格也贵69元/平米,实在是承受不起;对修色漆的效果如何心里又没有底。后来在YQ张总和设计师的“保证效果”的承诺下选择了修色漆。

当时杨嗲也曾提出过那沙比利和水曲柳同时做色板给我对比选择的建议,很可惜我完全不记得了而且要做也是要在装修公司订饰面板的时候就要做,我们家木工进场就已经定了水曲柳完全没得选择了。。。

对于油漆这一块揭磊还是很重视的,一定要我自己去选颜色,定色卡,并且让油漆师傅现场喷一个小样给我看,让我确定颜色的浓与淡。最后还把华润漆的文件袋给我看,上面写着:浅色面板上修深色漆,施工有难度,请谨慎施工。油漆师傅也是一再强调喷出来效果不可能非常均匀,接缝的地方肯定会深一些。。。说得我心里像打鼓一样,但想着应该也坏不到哪里去吧。

在揭磊一再强调下,油漆施工期间,我天天都跑了工地。第一天鞋柜、储物柜的漆效果出来了,虽然不是我原来想要的中式红,而是偏板栗色,有点现在很流行的美式的那种怀旧味道,买家具反而相对容易些。也算是歪打正着的缘分吧,因此也没有纠结。

第二天是下午下班了去的,到工地已经差不多天黑了,几扇房间门和主卧的衣柜门都放在主卫了,看不出啥名堂,于是进了书房,看到书房的第一眼,我的心里就咯噔一下书柜的格子里红一块黑一块,像烧焦了一样。。。。我半天说不出话来,坐在榻榻米上思量良久,还是给揭磊打了电话,告诉他我对书柜的效果不满意揭磊立即打电话给油漆师傅,问他自己认为效果怎么样?油漆师傅犹豫良久,最后终于承认确实有一点看不得。揭磊又他探讨挽救办法,油漆师傅有点不耐烦,当着我的面说,那没有办法,只有把柜子拆了重做听得我的心里拔凉拔凉的,从房子里出来,坐在小区门口给出差在外的老公打电话都差点哭出来了。。。我美丽的书房美丽的书柜啊。。。。

一时想不通,打了电话给设计师,让他自己看看现场的后果,又打电话给张总,问他到底修色漆好还是擦色漆好?张总说修色漆好啊。我说我很后悔选了修色漆。。。。张总连忙问发生了什么事,我说您亲自去工地看看就知道了。

后来,揭磊当晚就跑到工地去看了,晚上十点多给我打电话,说确实看不得,又安慰我说会有办法的,别睡不着觉了。。。

第二天,又在网上和杨嗲聊起油漆的问题,杨嗲说为什么不用沙比利呢?我才想起杨嗲曾经的建议可现在怎么办呢?不可能换饰面板了呀。。。。又问张总,张总说谁说的做深色漆都要用沙比利?让我稍安勿躁,要允许工地犯错误,先给他们整改,实在没改好再说说得有道理,我就稍安勿躁吧。。。

工地的整改大概花了一个星期,用脱色剂把原来的颜色脱掉,然后每一个格子里的三个面都分开做好保护后慢慢喷,与此同时,家里的墙漆都刷得差不多了。

整改的效果肯定不能完美了,也还是有一定程度的花,但有了前面的打击,能做到现在这样也只能说OK。榻榻米上的也懒得要求整改了,因为整个房间颜色太重,还是想用浅色的榻榻米垫子遮起来。

后来听揭磊说,他去买脱色剂的时候,碰到别家装修公司的工地要全房脱色的,比我们家的严重多了。设计师也告诉我说YQ专门开了会,对我家这种情况想了一些改进措施,比如把层板做成活动的,做油漆的时候取下来。。。办法倒是好,可惜是在我家失败的基础上总结出来的。。。。为什么我要成为那个吃螃蟹的呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P19关于油漆的一波三折

油漆研究得很深了啊,我就是交给PPG的人去搞了,没研究这么深了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 185楼(tutu1993) 的帖子

我是无辜地被研究了。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P19关于油漆的一波三折

这个星期工作挑战高难度,一周要处理上十亿的项目,涉及上十个当事人,各种合同文本、资金划拨要确认,沟通沟通再沟通,手机、座机不歇气,从早坐到晚,吃饭都是盒饭解决。过程各种不顺,还好结果圆满。领导一高兴,请我到城外驿喝45元一瓶的外国啤酒,味道醇厚绵长回味无穷。。。。晕晕乎乎回到办公室继续看合同,忙完发给对方,终于可以喘口气,打开装修日记,居然收到阿鲁的短信,又看到有小志设计的留言,本来轻飘飘的,立马感觉飞到了天上,于是趁着酒兴,借着阿鲁在文文妈的装修日记里写的“装修是女人漫天飞”谈谈自己的感受。

这个问题我曾经和偶像滚地雷在群里探讨过,地雷兄和阿鲁的意见一致,认为装修应该是男人的事,不该让女人抛头露面、灰里来雨里去的,太不够爷们了。作为忠实的蕾丝,在这一点上我却有所保留,因此还不惜跟偶像进行了激烈的舌战
我是巨蟹座,对于家有一种天生的热情和期待,我也相信燕子衔泥似的一点一滴地把梦想中的家变为现实是很多女人甘之如饴的事。面对四壁空空的房子,幻想一下坐倚飘窗拿一本小说发呆的闲适,和三五好友在阳台上喝喝茶打打麻将的惬意,和孩子在地板上打闹嬉戏的快乐,在精致完美的厨房为家人准备可口饭菜的温馨。。。。太多的场景值得期待,太大的空间可以想象,此其一。

女人都是天生的购物狂,各种颜色、款式的衣服、包包、鞋子、配饰的搭配是永远不会厌倦的事,但那些花费与动辄成千上万的装修比真是不值一提,而且还不如装修来得这么理直气壮,这么财大气粗。。。此其二。

俗话说,男主外女主内。虽然现代女性在职业上实现了独立自主,但家里的主权并未放弃。锅碗瓢盆如何归置,衣帽铺盖如何收拾,吃喝拉撒如何兼顾。。。这些家长里短大部分家庭还是只有女性掌本(当然,万能的地雷兄除外,所以您才是俺滴偶像)此其三。

女人都是感性动物,对颜色、气质、氛围。。。等等说不清道不明看不见摸不着的东西都有天生的敏感和渴求,哪怕是一点光线的差别,一朵小花的点缀,也能让女人善变的心情天差地远、不可同日而语。。。而来自另一个星球的男人是体会不到的,与其自己瞎琢磨不能令女人满意,还不如全权交给她打理吧,满不满意您自己说了算。。。此其四。

女人有韧性,细致,耐得烦,所以货比三家、讨价还价、左右请教直至亲笔记录等等事情才会女人做的多,正所谓天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。。。。此其五。
。。。。

凡此种种,不及赘述,总而言之,言而总之,才有了“装修是女人漫天飞”的局面。

其实,这是女人的性也,兴也,幸也!

唯一期待的是老公有一个足够厚实的钱包,可以随心所欲滴打造最完美的家

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 187楼(小志设计) 的帖子

谢谢关注哦!!   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 190楼(大姐) 的帖子

感谢大姐支持! 一看就是同道中人啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,不用时刻把偶拎出来亮相吧?

偶认为装修让女人走开的观点,是基于装修是个工程,是个理性思考加身体力行实践的一个过程。男人长于系统思考和理性思维,心情起起落落不会如女人那么跌宕,因此很少受感性思维支配,断定一个事情后很少纠结反复,能够执着有序平稳滴推进装修工程,甚少受干扰。其在体力、精力上也更甚女人一筹。
男人之所以比较多当甩手掌柜,借口忙是一方面,其实是家里有了愿意担担子又一言堂的主,想少惹麻烦而以。
换了偶,要是TK有时间有精力弄装修,偶也愿意当甩手掌柜哦。