QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P36最新

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

回 212楼(阿鲁) 的帖子

AL这话颇多揶揄啊!小女子愧不敢当呢

说是混搭,其实都是自成一体,地中海风格是主卧,韩式田园是女儿房,其余客餐厅、老人房、书房包括次卫、厨房都是中式的。

在相对独立的空间里,每一种风格都力求做到位。为此,主卧和女儿房的门特意做成了里白外红两面不同的颜色

什么是我想要的?

就我个人而言,主卧那一片宁静浪漫的蓝就是我想要的。

作为一家之主妇而言,老人、小孩的满意就是我想要的。

不知AL以为然否?

原创值

大四_装修达人

社区居民

七月末的这个周末,井湾子国际家居广场搞沙发节,购买沙发可返6个点;红星美凯龙搞家具节,所有家具可返5-6个点(晚上六点前是5个点,六点以后是6个点),还可参加抽奖。听闻这个激动人心的消息,我就蠢蠢欲动了。老公不在家,我又不会开车,正巧公公婆婆都还没看过新房子的,恰好墙纸、雕花都装好了,全房效果都可以看得到了,于是决定请公公开车,周日下午,带着公公婆婆还有女儿,一大家子顶着烈日奔赴长沙。

壁纸和雕花的效果图等一下发,先说看家具的过程。

从湘府华城出来,就近先到了井湾子国际家居广场,因为事先已经问了薰衣草MM,所以直奔三楼的金斧而去。款式果然很合我意,一款带贵妃靠的转角沙发特价,加上茶几、电视柜、餐桌椅,老板同意全部按沙发返6个点,又策了很久,同意送茶几,一整套算下来2万多一点,但必须付定,且不能退。我有点心动,公公婆婆完全被价格吓傻,问老公也觉得一下子无法接受,问了一个08达人,也说有点小贵。。。。木有一个人支持,只好作罢。

到了红星美凯龙才知道什么叫真的贵!一万四五只能买沙发,而且还是样品。。。。。但井湾子已经下班,后悔也来不及,只好转而看儿童家具。

死守“环保”“口碑”的原则,没有纠结太久,定了多喜爱,活动价八五折,返6个点,承诺全年保价。各位童鞋,如果发现有低于我买的这个价格,可要告诉我啊!

1.5米的床8A29-15-02,床头改成白色,2250元,
双面棕的床垫8X002,1853元(觉得价格还合适,又给老人房买了一个)
床头柜8B10,583元

三门衣柜8D18+3G,4290元

书桌8G-0+L+X+H,1856元(减掉了键盘架,尺寸改为1米,颜色宝贝红)
书桌上架8V06,1031元(颜色宝贝红)
电脑椅QC039,706元(颜色宝贝红)

原价合计14722元,折后(0.85*0.94)11762元

最坑爹的是抽奖,填了20张奖券,被告知必须本人在现场,问抽奖几点开始,答曰10点整

一个人在贵得吓死人的二楼毫无兴致地又逛了N圈,好不容易熬到九点半,跑到旁边的建材店,看了看奖品,一等奖是42寸的创维液晶彩电,还蛮诱人的:

虽然从没走过这样的狗屎运,但还是有些些小小的期待。于是和其他跟我一样心理的广大童鞋一直守到了11点,眼睁睁地看着连中两次奖的某人缺席,又眼睁睁地看着昨天中了一台空调的某人今天又中了一台空调回去,甚至坐在我身边的准备结婚的小姑娘也中了一套青花瓷的热水壶。。。。终于再次验证天上掉馅饼的事真的与自己无缘,头重脚轻地回家去了

原创值

大四_装修达人

社区居民

当当当。。。。美图时间到请各位童鞋一定要原谅我很滥很滥的照相技术,在我这样的水平下,我家还能这么美,真是个奇迹。。。。反正我是信了

美丽的雕花,高桥建材市场大豪木雕出品,325元/平米(全实木,带油漆、加边框、加粗)据说我最喜欢的徐记海鲜火车站店的雕花也是他们做的哦

鞋柜

电视背景墙侧面

电视背景墙正面

鞋柜背面

鞋柜背面

美丽的墙纸,旺德府西侧晶点墙纸买的
主卧的,380一卷

女儿房的,480一卷,买了两卷

从女儿房看主卧室,女儿说妈妈的房间是美琪,她的房间是美雪。那天女儿笑得很开心,玩得很疯,心情特别好。

壁纸人工费200元,胶是送的,不过铺贴师傅到了现场又说还需要3瓶神马基底液,好像要360元。所以总价1900元

雕花和墙纸都是我们自己去找的,也不知道买得贵不贵、对不对。。。效果倒还是不错的。

顺便上上橱柜的照片

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

几天未上来   一上来就看到你家美美的图   呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 216楼(篮子) 的帖子

欢迎去参观啊!

原创值

大二_装修学长

本以为楼主该好好的享受哒,看图后发现还有一堆的后期配饰需劳神哩。不过,比我的情况好太多哒,至少可以不急不忙的做。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 218楼(篮子) 的帖子

说得太对了 搞完漫长的四个月的硬装,才发现只走完了装修长征一半的路途。。。

家具、家电、零碎装饰品。。。。。还是漫长复杂的工程啊!装修的人,真是伤不起

唯一好在年底才搬家,还有足够的时间慢慢游了

原创值

大二_装修学长

能去参观?  真想去好好学习。

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于下班了。忙完了一天的工作,终于有时间忙装修的事了。应同事的要求,中午趁着休息的时间,带她去新房子参观了一下,顺便让她帮我看看有哪些地方需要整改的。同事平时工作中就比我细致些,果然一眼就看出了我从来没看出的问题:好几对门把手没装平。。。好吧,我承认,你是真的灰常灰常细致向你学习哦!

自己看了一圈也发现几个问题:橱柜的防尘角和抽屉的防滑垫都木有,装窗帘轨道的师傅弄花了好几处墙壁,雕花上有划痕。。。。下了班就赶紧就这几个问题跟橱柜的售后和监理揭磊联系。听说我还带了帮手去找毛病,揭磊很高兴,说现在把问题都找出来,解决好,省得以后烦心啦。然后说他刚从我家出来,专程去关窗户的。他打电话问搞卫生的人关了窗户没,搞卫生的说走的时候没下雨就没关,所以他自己又跑去关了。

挂了电话心里除了感动还是感动,于是又想啰嗦几句,说说监理在装修中的重要性,顺便夸夸我家的监理揭磊。

最近看刚下水的童鞋们的日记,发现跟自己当初一样,对装修公司、设计师相当看重。但搞完了装修才知道,装修公司、设计师再好,将美好的蓝图一砖一瓦、一钉一锤落到实处的,是那些水电工、泥工、木工、油漆工。。。而谁是这些工人师傅们的直接责任人呢?那就是监理。

一个好的监理,通过摸爬滚打,都有一支相对稳定的施工队伍,这些师傅们的手艺也基本是过得硬的。
我家泥工陈师傅的“地漏”杰作就不用说了,木工蒋师傅的书柜据YQ的张总说是作为范本在公司上过课的,油漆师傅虽然书柜出了点问题,但这么高难度的施工,其他地方还是做得可圈可点的,特别是门的效果很不错。

一个好的监理,通过人脉积累,有强大的指挥调度能力,工序之间环环相扣,流畅圆润;遇到突发事件,也能游刃有余地应对。
我家从泥工进场,工程一直很顺利。油漆事件后,大师傅专心搞书柜,揭磊一下调了三四个人来搞墙漆;木工蒋师傅因为房门的压线改开槽、装门把手也被揭磊召回两次,特别是房门开槽还是晚上临时喊过来的;因为水电没走好,主卫的淋浴笼头没法儿安装,揭磊先是喊了小工敲掉一块瓷砖,晚上又喊了一个一看就很有经验的泥工师傅过来补砖(那天是周日,我正好在场)。。。。凡此种种,我对揭磊的调度能力还是很叹服的。

一个好的监理,最重要的还是有高度的责任心,把业主的事儿当自己的事儿。
前面日记已经写过的就不再重复了。说说最近的收尾阶段吧。油漆做完就该收尾了,灯具、洁具、橱柜、窗帘的安装,搞保洁,再修补油漆和墙面,整个装修也就算完成了。漫长的三个月,我都很疲惫了,很有点快些结束的期望。揭磊做事还是跟他说话一样,不紧不慢、一丝不苟的。七月不是一般的忙,老公又出差了,灯具是揭磊陪我一起去物流拿的,我又把洁具、橱柜、纱窗、雕花、壁纸、窗帘的电话一股脑儿给了揭磊,转了几千块钱给他,就全权拜托他了。他也真的上心,装灯具他是要求电工师傅带着白手套的,橱柜、纱窗、壁纸他是自己守着的,雕花是他喊了一个小面包去高桥拖的(电视背景墙的雕花有2米多高,小车放不下),要补的开关面板是他去南湖TCL去补的。。。。这些是我看得到的,肯定还有我看不到想不到的事,他也都做了。比如今天,除了我和同事发现的问题,他还发现了几个小问题,准备整改一下,还有关门窗,如果不是我打电话,他也不会主动来“邀功”。。。

不用多了,有上述三点的,一定是一个优秀的监理。
我家揭磊就是!

应广大童鞋的强烈要求,附揭磊的图图一张(还是偷拍的,所以有点糊。。。。)

原创值

大四_装修达人

社区居民

升级为半桶水了,庆祝下