QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

幸福的爱巢——北欧风格婚房精心装修

原创值

大二_装修学长

平面设计图:

原创值

大二_装修学长

开工第一天
    艳阳高照,爆竹声声,今天是个好日子。
    早晨,陈队、敲墙的师傅和贴膜、刷墙固的美女们就过来了。“宰”了一只大西瓜来烘托气氛。
         一会功夫,各位师傅已经开始行动起来。门上已贴好了保护膜,墙上开始刷出一道道黄色的墙固液体,敲墙师傅拿起大锤子跃跃欲试。
   这时,物业过来查看了下,认可了敲墙的地方,并一起验收厨卫防水。昨儿放满水的卫生间已经看不到成形的水珠,这是个问题!
   得到了许可,敲墙师傅一锤下去,发现薄墙内有钢丝网,这个可不容易敲掉,也没法整齐(插一句:偶滴神,薄墙里面有好多泡沫状的东西,我才知道砌墙的材料这般脆弱)。和陈队商量了下,他马上回去拿了切割机过来,用上后就尘烟四起(师傅们真不容易),待了一会我们就先回家了。

原创值

大二_装修学长

今天做的事可不少,我的腿的快断了!收获还是不小的,将之前预订的瓷砖确定了具体数量,蒙娜丽莎的加工砖,算是物美价廉,还拿回了一套精美的瓷器赠品。
   再赶到工地,师傅们已经完成了今天的工作,场地还收拾得不错!
敲得很整齐的墙,垃圾也清理得很干净
保护好的阳台

跑到物业交代好整改的事,再次强调要我们需要亲自验下楼上卫生间的防水,这是明天的事了!才准备回,橱柜师傅来电话了,要过来量量画水电图。想起这套橱柜,我是倍高兴,性价比高有很满意样品,希望不会让我失望。
   终于没事了,我快趴下了……

原创值

大三_装修里手

学习。希望我中旬前能入场。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

既然是北欧风格,楼主不妨 传一点 北欧的参考图  来学习学习呀。

------   

进场了,就不讨论方案了,扯配饰,风格 - -- -

原创值

大二_装修学长

回 14楼(阿鲁) 的帖子

我们的风格算是没有风格,按自己喜欢的来的。最开始想做欧式,但是房子小了,白色家具又怕变黄,就改了。基本上就是有欧式元素的现代简约风。
    类似这种:
    欢迎提出好的建议,有高人指点我们很高兴

原创值

大二_装修学长

开槽     

今天水电师傅过来了。我们八点多到的时候,两个小帅哥就蹲在那开始画电位了。他俩看起来年纪都挺小的,不知道是不是以前看到过的传说中的融和年轻的那位酷酷的电工师傅。
   我对这不感兴趣,让我亲爱的去管这档子事,我就不操那份心了。听他们沟通,都挺务实的,也很顺利。看了看挖出来的水管,开发商用的联塑的管子,看起来还不错的样子,纠结了会要不要用原先的管线,考虑到没有保修,还是放弃了。
   下午再过去,当时只有一个小帅哥在忙活了。电路开槽已经弄得差不多了,厨卫水太多的就先搁着了。水路还没开完槽,他正忙着呢。我们看了一圈,没什么问题就回了。
电路开槽
卫生间开槽

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

这几天天气非常炎热 王姐要注意身体呢

水电下周会完工 可以叫卖砖的店子备好货咯 嘿嘿

原创值

大一_装修新生

和我一个楼盘啊

原创值

大二_装修学长

水电快完工啦
    真快!昨天,电工师傅接好了改线的底盒,套了一部分管;今天水电师傅一共来了三个,都挺年轻的,动作很是麻利,到今天傍晚线路都走完了。
    我跟我家CC(代称)上午过来处理次卫防水的事情,漏水可是个大麻烦,物业的师傅又不是很好沟通,硬说是地漏走的水,不是漏水,一个电话请教陈队,他就马上赶过来了,真是负责!对于我们这种刚接触装修不久的“半新手”,对于有些问题都不是很明白。之前,以为厨卫要做墙固,以为空调线都用4mm的线,问过了才知道,厨卫一般不做墙固,空调线走的是2根4m㎡的线,地线用2.5m㎡的就可以……看来,装修的学问还真不少啊。
    下午我们去买了个蹲厕,住得离马王堆近,价格不高,现场购买也方便,网购都失去了优势。我们买的九牧的这款蹲便器就比网上还便宜。
害我们抬回家的重家伙   
    之后来到工地,水电都基本已经做好了,地上也清理得很干净整齐。CC对水电的走线都很满意,横平竖直,并对走位做了优化处理,细节方面也做得也不错。陈队说,明天就可以验收啦!,才三天,真是迅速!一起来看看吧:
卫生间走线
电路走线