QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后穷夫妻的124平小四房的散包装修之路【大自然地板安装完毕,威乐热水循环机完美

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 249楼(一生有你天天) 的帖子

亲,我好感动啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 247楼(八月樱花) 的帖子

还不错的。电话已经短你了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【8月21日---8月23日  整角---边缝处理----开始刮腻子】
        这两天没有什么时间,很少去工地监工了,即使去工地也只是购买材料而已,所以日记也没有更新了。现在忙里偷闲,记个流水账....
        8月21日,老公单位组织去漂流的,因为油漆才进场他就放弃了休闲的机会,大清早就起床准备一起和我赶往工地见见这位我赞不绝口的刘师傅。出门之前想起要买胶水,于是我又急忙打开电脑,准备在长沙本地的淘宝卖家购买汉高建筑胶水。其实昨天已经在小区建材店先买了三桶多邦的108胶水以作急用,但是腻子粉我用的是多邦的,所以我不想在建筑胶水上节省,毕竟环保才是王道,而且金钱买不来健康。
        根据朋友的介绍,我很快就找到了本地卖家,价格还算实惠,可是我家才四桶胶水,我家位置也太远了,老板不肯免费送货。可是老板的实体店在定王台,实在太远了,我实在不想跑,最终敲定了再加30元的运费,真的好心痛啊。不过定王台离星沙确实好远啊,我这个人真的太善良了,只是因为4桶胶水就让老板顶着烈日跑一趟,心里很过意不去,于是又在老板那拍了一卷接缝带还有24张砂纸。1元钱一张的砂纸哦,真的好贵啊!不过老板确实还不错,很好讲话,很实在,建议TX上门自提比较划得来哦。
        胶水买好了,我总算放心了,坐上老公的小电动出发去工地。来到工地,隔壁的邻居已经开始入住了,真羡慕啊!!刘师傅已经开始用石膏粉加上胶水在粉刷有水泥沙子的地方,令人难过的是,他已经用了一桶多邦的108胶水了,55555我还是晚来了一步,早知道打个电话通知声。不过还好只用了一桶,还是可以退其他2桶的。
         刘师傅让我们找一个刷油漆的台架来,这可急坏了我们。本来已经和隔壁讲好了借她的一用,她也答应了,可是今天没见她来工地。于是我赶紧在小区业主群求助,倒是有几个热心的邻居愿意借。老公跑上跑下,终于扛回了一个重量级的台架,真的很重很长很强大,我看见老公的大脚趾也被砸出血了,趾甲也打掉了,心疼ing...虽然在整个装修过程中,老公因为单位的出差和培训几乎没有怎么参与,但是只要他有空,就一定会做他力所能及的事情,比如说送货退货,抑或打扫卫生等等。
         中午时分,老板总算把胶水送来了,还多送来了3包砂纸,额~~~我头脑一热照单全收了,不应该啊不应该啊,事后我得知,汉高的砂纸好是好,但是用来打磨墙壁,实在是大材小用了。幸好可以退货,于是我又从小区的建材店买了专门打磨墙壁的砂纸,才3毛钱一张!!!!30张才9元~~看来那汉高的砂纸是退定了!!!
        中午和刘师傅一起吃的饭,刘师傅真的很实在,不比不知道,一比才真的看出谁好谁坏了。以前请泥工师傅吃饭的时候,总是泥工师傅抢彩头,一通通的全部点好,也不问问我们要吃什么。而刘师傅总是远远的站在一边,随便我们点,还给我们倒好水,洗好筷子。从这个细节就可以看出刘师傅真的是个能替业主着想的师傅哦,赞一个先!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中午一吃完饭,勤快的老公就来解决泥工师傅的遗留问题了------补空鼓,话说我家的泥工师傅真不是一般的差劲,我家地面总共有12处空鼓!!!墙面空鼓另计。刘师傅在主卧封水泥槽的时候,意外发现我家主卧找平地面的角落竟然也有空鼓,于是叫我老公来看。我老公一看,很是恼火,于是立刻马上给泥工师傅打电话,TMD,打了5个竟然不接!!我老公更是火上浇油,继续打,终于接了,老公也没有表现出来怒火,只是表明了这个新问题,看他怎么弄,没想到,泥工师傅竟然比我们火气还大,直言说不可能咯,说不了2句,直接挂电话。TNND,俺也火了,不是人的泥工师傅!!!我决定在08曝光这位垃圾透顶的泥工师傅!(我会另外开贴详细说明他的光荣事迹)
        只能安慰自己不生气了,跟这样的垃圾生气不值得!老公不知道从哪里捡回来一大包水泥,开始自己填补空鼓了,这个还真不能小看老公哦,上次他就成功补了2个地砖空鼓。呵呵。不一会儿,新南悦的师傅总算来了,退掉我家剩余的瓷砖。我家剩余的瓷砖不是一般的多,800*800的有8块,厨房的地砖剩余8块,墙砖剩下20块!!次卫是砖剩下5箱,请注意单位是箱哦,主卫的砖是17块,这个也拜我家的泥工师傅所赐,计算失误也就算了,还怪说是我们自己算的,真是无语!!!因为客厅厨房和两个卫生间的瓷砖不是在同一个店家买的,所以卫生间和阳台的砖只能自己去退了。这个时候,老公又发挥他的作用了,骑着电动顶着烈日跑了2趟才退了卫生间和阳台的砖。不过能退到钱我很开心,总共退了914+400=1314元。哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

8月22日,老公要培训无法开溜,所以我一个人去监工。一个人坐电梯的时候,已经没有那么害怕了,有一边电梯灯又坏了,我也鼓起勇气壮着胆一个人摸着黑坐电梯上楼去。还好还好,俺已经过了这关了~相信像我这么善良的人,什么乱七八糟的东西不会找上我的。
        刘师傅开始矫直房屋的阴角阳角了。客厅墙面上有一处阴角我总觉得不直,于是对刘师傅提出了意见。刘师傅说俺家的角弯的厉害,要想矫的很直只能用弹墨线的方法,不过涂刷太多的石膏粉怕久了就会往下掉,但是他很爽快的答应返工。
     吃完中饭,我闲着无事把客厅地板的卫生搞了,整整搞了个把小时。手都起泡了,话说上次泥工师傅来补空鼓留下的印记,好大一块黑色的水泥浆,好难铲掉!!以后卫生难得搞啊。客厅的卫生就搞的我要死,为了油漆做工时掉下大块的油漆,我特意铺上了彩胶带,呵呵~还从邻居家捡来了电视机的包装盒,铺在了走廊上。
        搞完以后,又去小区的建材店拿了原子灰和3根阳角线,刘师傅说这种材料很差,建议我买车友牌的原子灰,价格也不贵,大约35元一桶。退完货,我就坐车来到了星沙的建材市场,特意去买了车友的原子灰,果然是35元一桶,老板不肯再少价了。我再问了问华润的白漆,因为我家的柜子很少,估计3KG的白漆一组就够了,可惜那个门店最小的也是4.5KG的,而且价格是600多一组,太贵了,还是网购吧!
        发一些图片吧:呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【8.24】
       今天一天都没有去工地,呵呵。应该还在刮第一道腻子~~昨天晚上参观了一个富有美式乡村风格的家,真是太漂亮了,大爱啊!!什么时候我也能住进这样的房子啊?
        上图先。

这个顶让我咋舌!太赞了。应该是专门请人作的画贴上去的,可是这画的尺寸也太大了吧,得画几天啊?

看见那两匹马了吗??意味着“马到功成”!!女主人很信佛,家里的每一样东西的摆放都是很有讲究的。还有很多宝贝,没有细拍了。两匹马中间的小格子藏着百鹤图。你发现了吗?那个扇形的宝贝是女主人从日本买回来的,上面画有穿着和服的美女。

客厅的吧台~~太有feeling了!!!那副美女图可是女主人哦。够给力吧!最后猜一猜那个龟状的东西是什么?哈哈,那是一个乌龟形状的皮凳,这个不是用来坐的,是用来骑的!
         由于女主人讲究风水,不喜欢别人拍照。所以我只偷偷的拍了这几张,对不起啊,实在是太爱了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

亲爱的TX 们,马上就要进入装修旺季了,近来问我要装修师傅电话的TX还是蛮多的。现附上俺觉得还不错的师傅的电话:(回复可见)
水电周师傅:***********
油漆刘师傅:15111496938

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己的帖子自己顶啊!!!!!!

原创值

大三_装修里手

不错,这个户型设计比较合理。分摊面积应该不大

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 258楼(tt197) 的帖子

弱弱的问一句,你说的是俺家的户型吗???