QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

油漆工赤裸裸的拉票—最终装修前后对比照(全图不设回复可见)—77平旧两房清包预算

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 楼主(我的二手房) 的帖子

想起我去办电表更名,也是来回跑了好几次……

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

来支持下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨晚装门的打电话来问七点半来要得不,我靠上班都冒咯积极噻,让他八点以后来。今早刚到院子就看见后面车子来了,真是来得早不如来得巧。白天师傅装门,我就坐在房里看墙漆,然后发现墙上伤痕累累呀,没刷白以前没注意,这一刷白好明显的。想了想翻出剩下的一点点腻子试着抹平,也不知在墙漆上这样弄行不行,先试试看吧。
    中午下楼吃房,坑爹的蒸菜馆都关门了,找了半天找了家黄春和,吃个煲崽饭等了半个小时,师傅都等不及要上去做事了。
    下午看师傅装门,悲催的发现门边上留的边都留多了,还得用腻子补掉,偶滴神呀,又要为了一袋腻子跑马王堆,我都这样跑了四次了,店家不会以为我有什么状况罢……
    中间师傅问我阳台的门槛石谁装的,我以为要表扬我,结果师傅说高低不平,一边比另一边高了半公分,我靠,上次只记得牢不牢了,根本就没想起这回事,手艺太搓呀~
        装完门算帐,三个门加一个门套一个窗套,二千三百米,我可怜的钱包,快见底了!

原创值

大三_装修里手

xian hui fu ge

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装的什么门?三个门加一个门套一个窗套才2300,好便宜啊!

原创值

大三_装修里手

学习学习!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今个一早就跑河东去买腻子,不过这次没去那家淘宝店了,而是跑PPG那去了。昨天5群的兄弟姐妹们花了很大心思教我怎么去涂料城,在此表示感谢!(不去也对人不住呀)今天去了才知道我基本上跑马王堆次次回来都走那过身!
虽然汪总对没下定金跑来只买一袋腻子的TX感到有点突然,但还是按五十六一包的价给我了,还亲自帮我放车后面,世上还是好人多呀!
回工地,调腻子,看了看门,决定把两个卧室门中间的一块墙上的墙漆一起铲了涂一个整体,这样看起来效果可能好些。铲墙漆的时候发现墙漆还是蛮牢的,有的地方铲子铲半天不下来,心里在估计是不是我前天掉皮的那一块局部问题,另外又找了两个地方试着小铲一下,好像还行,看来我墙漆大体没什么问题,可以继续了。把腻子补完后才想起我专门买了两桶水性硅胶,可以用来补门框缝的,这个腻子塞的也不知明天会不会开裂!
补完腻子用刷子把墙角的漆刷了一遍,看表二点了,中饭照例要走好远,坑爹的申文!
下午回来搞卫生,昨天装门的锯得我一地的锯木屑和木板,顺便把堆了一屋的厨房也捡清场。想起明天差不多就能把墙漆刷完了,心情比较愉快!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

运垃圾多少钱?还回收拆下的门窗吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

这同学也写得太逗了,看得我直乐!呵呵

不过挺厉害的,自己刷墙头,佩服!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:腻子,还得刮腻子!——77平旧两房清包预算三万五

话说今天在工地,检查了下我昨天补的门边框,发现水准已经上升到了一定的层次,不敢说一抹墙上平面平,但至少今天只用小小修理了,随手把电源开关都打上去,发现我家灯都亮了……电工前两天把灯壳装上了,只剩罩子冒装了,冒想到他把线也先接起了,估计是试灯。
在房里欣赏了下灯,视线转移到刷了漆的天花板,偶滴神呀,有诗为证:

横看成岭侧成峰
天花板上都是坑
远近高低各不同
因为到处是伤痕

NND,我没刷墙漆之前怎么没感觉,没开灯的时候怎么没这么吓人?墙上四处是比我小指头还小的凹陷,各种二三毫米宽的划痕,虽然很浅,但是很明显!这已经不是墙壁,这是月球,开了灯的就是晚上的月球,认真看有阴影的!还有各种小气泡坑,各种各种!在经过短暂的震惊后,我决定速度从大吃一惊进入到大使一劲,没办法,时间不等人呀,LP大人已经催了无数次的,丫的这周还不结束油漆就会下毒手了!看来昨天买的那袋腻子真是买对了,这些小坑有够我补的!
我说补补补补越补越像神经病 ……我说补补补我的青春(不晓得还在不在)昏天暗地,经过一上午的补,各式大小不同风格各异的痕迹基本被我补了一遍,耗材倒是不多,补起来也很简单,就是不知道直接在墙漆上补的有效果不,反正我那些柜子后面沙发后面的隐蔽地方直接放弃了,好钢要用在刀刃上,我是这样给自已找理由的!
对了,上午装浴室柜的来了,LP在QJ买的,八百多元,装上后看起来似乎还行,叫什么亚陶,小伙子老板自称从来没搞过单独上门装浴室柜的,我想起那天在现场好像也是七里八里策不包安装,然后又策什么上楼费之类的,正好我那天本来就有脾气(为了表示我对08的忠心不想克QJ的团)最后我对哒LP吼一句:策S列,不装就不买就是滴噻。后面晓得LP何事又买哒。也算完成一扎项目落,小伙子还让我加一个群,说是售后群,有点先进。
然后就是跟现代的张总打电话问什么时候能来装橱柜,张总说门板还冒出来,出来哒马上电我;然后再跟爱家的曹总联系,原定下周二来装衣柜的结果发现我下周二有事,只好推迟一天,连带量地板的也推迟一天。
下楼继续找饭呷(咯片地方真神奇,门口上面牌子写的是盒饭快餐,门板上写的是话吧,我进克一看鬼都冒得,另外一扎写哒二楼堡崽饭的地方我上克一看都关门哒),得到一个好消息明天能有饭吃了,那帮活伢总算要走了,咯两天由九块的浏阳蒸菜升级为16的堡崽饭,呷得我峦心一紧一紧的。
明天应该是个值得纪念的日子,打磨好腻子补好墙漆应算硬装收工了,祝福我吧,让我刷的墙漆寿与天齐!