QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

油漆工赤裸裸的拉票—最终装修前后对比照(全图不设回复可见)—77平旧两房清包预算

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天装橱柜的和装衣柜的都会来,但我到工地后最早来的却是电工王。估计电工王这几天闲得很,昨天下午来了今天又来了。看了下插座,五孔的多了六七个(聚划算买的DLX),空调的少了两个,后来才知道空调插座不是普通的三孔插座。九点多装衣柜的来了,一男一女两夫妻,依稀在某位TX的日记里看过呀,是谁,是谁?
我家订做的两衣柜一鞋柜,加两个厨卫门。先拼鞋柜,拼着拼着发现不对,我原来的就是很简单的第一层平板,后面四层斜板,结果拼出来的鞋柜大变样 与图纸不符的鞋柜.jpg
赶紧让他去拼衣柜。
趁着装橱柜的没来,先给橱房留张影:

准备装推拉门的地方

前几天装的浴室柜

十点半左右,橱柜总算来了。
柜体: 橱柜来了.jpg

吊柜居然是用这个固定在墙上的的 吊码.jpg
,好吧,只要你吊得稳,我不纠结什么吊码之类的了
柜体分层用的搁板,实在丑陋到极点,自称可抽取方便放大件

这两位,看看有没有眼熟的

感觉装衣柜的两位做事很细,也很效率,装橱柜的两小伙子上串下跳的,有点让我担心

这是儿童房的衣柜

主卧的衣柜

其实格式一样,就是一个宽了十公分。
装橱柜的小伙子把柜子装好就开始装门,装衣柜的两口子装完就走了,下午装台面的师傅来了,还有装衣柜门和推拉门的来了,忙着看他们忙活,就没拍了,改天补上。
效果:橱柜全部装上后效果还行,就表面看相还算对得起这个价钱,但柜体实在让我担忧,1、背板颜色与柜体不一样,实在难看,而且背板居然用的是单面贴饰面板,而且背板感觉质量不咋地;2、吊柜方式有点返古,不知道是不是传说中的直接打膨胀螺丝装吊柜就是指的这种;3、搁板居然是活动的,这个我也不知道是该说偷工减料还是新潮。总之这个橱柜将就着还凑和,当然如果张总所保证的售后和质量能到位的话还是可以算得上一款性价比较高的橱柜。
衣柜和衣柜门装得都不错,就是装上面的挡板时师傅手不太干净,弄得天花板有点脏,好在油漆师傅就在面前,墙漆还剩半桶。
装厨房推门时师傅把上面的瓷砖打坏了一小块,而且地面轨道离台阶还有一公分距离(叫他尽最里面装的),这里很不好搞卫生,本人想了很久很久才想到一个办法可以同时解决这两个问题,但这个门要重装,明天跟曹老板商量下,丫的要是不肯弄我自已来装。

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

快出效果了,橱柜看上去有点单薄呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天早上又把墙上的小眼补了一道,原因是腻子不得完了,加上这几天又看出许多小坑,也不知这样补还效果没。上午把厨房搞了下卫生,昨天那磨台面的师傅居然把我的换气扇打开了,还好不是油烟机,我这岳阳名牌比较好搞卫生。中间发现台面上有两道小划痕,用砂纸磨了半天还在上面,也不是昨天怎么弄上去的,只怪我急着克接崽,活没干完就给钱走人了。
下午上来遇见个收废品的,先把纸盒子卖了,NND,才卖了七块钱,上次还有八块。然后搞全房卫生,然后联系地板量尺寸的,丫的居然说打了我N个电话没人接,MMDS再约明天上午,丫的要是再不来我就去退了。
阳台上有个空角落是放书桌的,既没刷漆也没贴瓷砖,LP看了硬是说要把瓷砖贴上,还把岳母娘家上次装修剩的七块墙砖两块地砖搬来了让贴上。想想这点活把泥工叫来他不耐烦我看着也烦,反正家里还有一小包水泥,干脆自已动手好了。只是地上本有一圈脚线,我为了让砖对齐先从上面开始贴,结果瓷砖居然在墙上往下滑,但是没掉,郁闷了半天决定搭个架子
整体,我准备把家里剩下的地砖也贴上,没贴完

这就是下面架子

卡子不知是不是让泥工拿走了,一时找不到就把上次吊顶用的角线剪了几块凑合着用

晚上回到家里想找原来剩下的瓷砖还有没有,结果瓷砖没找到,发现有一块多大芯板,还有一块饰面板,正在纠结是不是自已做两个窗套门套(家里还有两个窗和一个杂屋没做套的,现在看上去效果有点不行)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

能干的爱心爸爸,加油

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨天把崽崽丢她奶奶家了。早上一觉睡到九点多,本来还不想起的,老婆催着去看家具。直奔东方家园的好百年,结果走过头了,发现一家欧亚达也是买家具的,跑进去了下,价格太打击人了,闪。到东方家园上面的好百年转了转,看中一款电视柜,想顺便把餐边柜也买了,结果价格有点超预算了,想了想先到对面的万家丽看看。为什么这边都不搞装修样品出售呢?昨天下午在广大环球转的时候几乎一半的店面在清样装修。万家丽不晓得又是搞什么活动,很热闹。直接在四楼转了一圈,发现了刚在好百年看中的那个牌子,问了下价格,便宜了一百多,策了半天不敢少了,出门转了一圈后忍痛定下了,超预算呀!说好周一下午送货,我家周三才装地板,要放厨房了……
中饭后开始计划做门套了。上次装门的来的时候我认真学习了下,自觉很简单,基本上到我来做就是买贴好饰面板的板材割成合适尺寸钉好,再装上边饰条就OK了。为此花180元专门买了一个切割机,结果等我找到一家卖板材的,福湘E0单饰面的208一张,还可以帮切割……。为了不让我的切割机无用武之地,我特地交代老板切到能装上车就行了,剩下的我回家慢慢切,另外买了根封边条,作用见后。
把切成四块的板子背回房子,LP在淘宝订的书桌到了,又直奔西站提货,两个包,还好勉强能提动。回房后提上楼的时候正好遇上了对门的邻居大哥,好心帮我一起抬上了楼,感动!
天黑了,正好把灯找开看效果,又发现了几个比较显眼的坑,二话不说,补上!把门窗都关上,在房里看能不能听到声音,还是有点呀,没办法谁叫挨着马路。拿出那根白色的饰面条,贴在橱房的铝合金推拉门框上,正好把上次装时打坏的瓷砖挡住了,效果比想像的好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大哥你这装修像是过家家一样啊!
看到你的瓷砖从墙上往下滑,实在爆笑啊~

原创值

大三_装修里手

犀利哥,装修的漫漫长路

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

哈哈,团长的房子基本快弄好了~~