QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

油漆工赤裸裸的拉票—最终装修前后对比照(全图不设回复可见)—77平旧两房清包预算

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

邻居,话说你家的衣柜师傅就是我妈妈家的吧!!有木有发现一到下午女师傅就开始催男师傅收工回家!!有木有有木有!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

9月4日,QJ团购定了万宝龙一款地板(本来我准备订美宝莱的),交了二百压金,然后约好电话上门量房,量房一周内安装

本月18日,电话跟陈老板约定周四上门量房,并短信地址。

本月21日,周三按名片上的电话提醒陈老板,结果居然停机,连打了几次不通,最后电话QJ才得到一个新电话,联系下后试探着问下午有没有空来,陈说尽量,下午没来,电陈保证明天来。无妨。

本月22日,周四,从上午八点多开始跟陈联系,陈总说出来了,在路上了,应该快到了,结果等了一天,无人!晚边上电话保证明天上午一定来!

本月23日,周五,上午八点多开始电陈,陈说出来了,跟陈要了师傅电话,第一个电话占线,第二个电话没人接,电陈,陈说他去联系,过了一会再电陈,陈说他打电话师傅也不接,说晚点再联系,结果一直到中午没人来,本人下午有事。LP来看工地,得知后继续打陈的电话,陈说让我们报个尺寸,并问了型号(貌视双方定单上都标明了),然后直接说下周三来装,大喜,觉得老板有担当。当下兴冲冲的联系各家具周四送货。

本月27日,周二一早电话陈提醒他,结果丫的居然说没有这回事,大怒,跟其反复强调周四家具就要进场了,迟了会搬到别人家里去,最后陈答应周三装。

本月27日,周二晚电话陈想问他明天什么时候来装,丫居然一口咬定答应我的是周四,尼玛的没见过这么无耻的,讲了几句陈直接挂机。LP拿了电话继续打过去,最后还是定在周四装,陈答应一早八点就到!

本月28日,周三,电话各家具商家改送货时间,初步定在周四下午送。

本月28日,周三晚,电陈,陈说九点左右到——无语。随后安装师傅电话来问路。

愤怒的顾客:

本月29日,周四,一早就到了房子,电话陈,说车子刚出发,九点多能到。随后不久八点多点安装师傅就来了。看了下电话问陈带了门压线什么的没,丫居然说没有,要回去拿。

9点多,师傅说要带搬运工来,电陈,陈说不知道(定的时候明明跟陈说了五楼没电梯,当时怕他要收搬运费还要他在定单上注明的,丫的不肯),要回去请……

闲聊才知道,这个师傅陈他欠了他一万来块钱的工钱,不然这个师傅都不愿意来的。回想起上个量尺寸的师傅,只怕也是类似情况,难怪电话都不接。

中间有事出去转了一圈,路上接到师傅电话,师傅说等了这么久,要是还不来他要走了。立马电陈,电话里咆哮一番,陈居然怪我一定要今天装,然后嘀咕几句然后说快到了然后挂机……

11点左右,师傅接到陈的电话,说在荣湾镇(我家房子在这边),问要怎么走,师傅兴冲冲的自已跑下去接人了,我还在想看来做人要凶点好呀。然后跟各家具店改时间约在明天上午送。

11点半,师傅一面铁青的上来,说屁都没看到一个。继续电陈,陈居然说在五一路,尼玛的精神错乱了吧。

12点,师傅走人了!

12点五十左右,送板子的来了,电陈说师傅走了怎么办,陈居然说师傅是去吃饭去了……

我电话师傅,师傅说到家了,并明确表示今天不会来了。没办法,跟陈说什么屁用没有,直接好声好气的跟师傅约好明天上午来装,感觉这个师傅能等一上午应该是言而有信的人。跟送货师傅聊天才知道板子十点多才到高桥物流,11点多才装上他的车,敢情陈八点多说的刚出发是从武汉出发吧。

13点二十左右,板子都送上来了(踢脚线还是我下去背的),司机居然跟我说要付百分之九十的货款。尼玛的有毛病,大怒,直接电陈,明说你丫的不给我装完我一分钱都不给,陈居然说是行规,电话里吵了几句陈挂机……

两分钟后陈电话来,居然在电话里怪我自已跟师傅说的明天上午来装,尼玛的喊不动师傅,老子不求师傅装求你这老板有毛用!陈挂机……

送货师傅无奈,电陈,我说你就直接我不不肯给钱,一分钱也不肯给,什么时候装好什么时候给,一分钱也不会少。我听见电话里陈说:不给钱你就走噻!送货师傅走了……

14点,一边吃中饭一边想,丫的不会明天把师傅叫到别家去吧,又跟师傅打了个电话,师傅确定明天一早就来。电话各家具商明天下午送,结果一个儿童床送不到,要国庆期间才能送了,另一个沙发要明天晚上才能送,坑爹!

还是不安心,总觉得陈会不会把师傅调到其它地方去,心里作好了自已另外找师傅装的准备,钱当然是从货款里扣。

晚上七点多再跟师傅电话,师傅保证八点左右到。

今天一早,七点二十的样子联系师傅,师傅说八点到,总算安心。

八点一刻的样子,师傅总算来了,我的恶梦差不多结束了。但是——————另外一个客户的恶梦开始了

————偷听的我与暴走的师傅和要疯了的老板

从师傅开始干活起,九点多后差不多每一刻钟陈就会打电话给他,听了几个电话我算听出来了,陈要这个师傅帮他找个师傅去另一家装,结果那家地板九点多才到,师傅又走了。陈要我家的师傅把那个师傅叫回去。然后陈又要了那个师傅的电话,那个师傅不接,然后陈又问那个师傅住哪里,然后又跑到那个师傅家里去找……总之另一个顾客估计也大怒了,陈估计也快急疯了。这时我家师傅还算好,只是有点不耐烦电话太多耽误了他的时间,因为师傅下午自已店里还有八十平米的要装。快十二点的时候我叫师傅一起去吃饭,正吃着接到一个陌生电话,居然是陈打来的,陈问我师傅装得怎么样了,然后居然要我明天去店里交尾款……我顿时觉得陈可能脑子有点那个糊涂了,尼玛的国庆节我去给你送钱,你的服务超好还是怎么滴落,当时一口回绝,陈说那他等下来拿——点燃师傅怒火的引子开始了……

因为电话时师傅就在我边上,所以电话内容他全听到了,当下就说陈太小气,怕他把货款截流了补上次的工钱,明显不信任他。饭后回房子,师傅明显暴躁了许多,板子摔得山响,中间陈又来了几个电话,好像是在责怪师傅,师傅更是暴走了,敲地板那个响,我都怕把我家地板敲坏了。其间发现有块辅好的地坏是坏的,让师傅换掉,师傅还老不乐意,最后我坚持必须要换才换下来。其间陈又来了个电话问怎么还没做完,还想要师傅这里完了去另一家工地,师傅放下电话大骂!

二点多,又接到一个陌生电话,原来是老板娘,居然一样的口气说让我明天送钱过去,不成又说给我个帐号让我去建行打款,尼玛的谁不知道建行的窗口是天下第一慢,何况是周末,何况是长假前一天,最后老板娘说自已来拿,问地址,告之并叮嘱要速度。师傅的板子摔得更响了。快三点时,电话老板娘,说我这要完工了,人到哪了,答之还在店里……问剩下的地板怎么处理,居然说师傅会带回去的,看了看师傅,师傅听了电话都要发宝了。四点多,师傅完工,问老板娘在哪,居然还才上桥,坐了个绕弯的车,再次问剩下的地板怎么搞,丫再次说师傅带,直接把电话给师傅,师傅表示不受信任,不愿带,老板娘无奈表示自已拿。当时送餐桌椅的来了,听了都说老板太不厚道。

五点差十分,老板娘终于来了,付钱,她提了十四块板子走了。从电话说马上出发到最后到我家,居然花了三个小时,真是送货不慢收钱也慢。

我家地板总算装完了,也不知另一家如何了。

照片争取国庆期间上传吧,这周实在是太紧张了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

装修总有不顺心的事,过去就好了

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

引用第140楼我的二手房于2011-10-01 00:28发表的  :
9月4日,QJ团购定了万宝龙一款地板(本来我准备订美宝莱的),交了二百压金,然后约好电话上门量房,量房一周内安装

本月18日,电话跟陈老板约定周四上门量房,并短信地址。
.......
这种情况只说明了一个问题:这些安装师傅都不是这个地板老板的员工,只是安装游击队。不管哪个品牌,经销商通知有活干,就接哪家的单做,所以才会发生这么稀烂的状况!
这种现象在建材行业很普遍,一般的个体经销商,不可能没生意还养着人吃饭,所以基本上都是有生意的时候,临时通知一位安装师傅过去做事,做完了给师傅工钱就是。这种情况最让我们消费者担心的就是经销商的售后服务,因为既然师傅上一次门就要收一次费,那么当出现问题的时候,经销商的推诿就很正常了,那么我们消费者又免不了和经销商的一番唇腔(正确的字居然被提示为敏感字眼,不得使用,只好用“腔”字代替)舌剑的口水战,装个修,几番艰辛,考虑问题, 要几多周全,真是不容易。万幸......小乔家暂时还未遇到这种由游击队的安装的状况,所以安装这块没有让偶劳很多心,售后的服务到目前为止也都还让人满意的,万幸......万幸

原创值

装修大学_研究生

社区居民

周五晚上,大约九点送沙发的来了,老板人不错。顺便让他们帮我把放厨房的电视机柜和餐边柜搬出来。发现客厅成了百不搭,布沙发是灰色的,餐边柜和电视机柜是白枫带点白色,餐桌是白色烤漆带点紫色,我还买了几块粉红的搁板……
今天送儿童床的来了,一看居然是一对小年轻,应该是夫妻吧,还蛮时尚的。开始还以为女的是搭便车出来玩的,没想到也在干活搬东西。儿童床看起来还不错,结果装到最后的带抽拖床时三个抽屉面板居然都坏了,然后大床的底板又长了,再然后发现上面有块地方掉了小块漆,真是纠结。扣了八百块钱,让他们下次来装。搞完居然晚上八点了。
明天清场,争取能上照片。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

地址看看

原创值

装修大学_博士生

社区居民

写的好啊,用平实的语言记录着装修的甜酸苦辣,痛并快乐,字里行间透着对家的责任和温暖。恭喜上岸

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不好意思,今天场没清完,所以没拍照。
早上睡了个懒觉,九点多才到工地,上午把贮物间的隔板割好,然后在墙上打膨胀螺丝,开始只知道往墙里敲,后来才发现原来螺帽也要拧紧的。然后把剩下的漆把贮物间刷了一遍(原来没刷的),做门的电话来说订的门框边线到货了,要我去取。
中饭后去西站取了边线,顺便在青山买了五盆绿萝,七块一盆,下午就在工地钉窗套边线。然后补一遍漆,再然后搞卫生。至此装修硬装基本搞完了,只有卫生间的五金没订了。明天准备把阳台窗户擦洗下,就能装淘宝到的阳台书桌了。

原创值

大四_装修达人

hao dongxi la

原创值

大四_装修达人

社区居民

太崇拜了,我曾经也想自己做点啥,发现我啥也做不了。