QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

油漆工赤裸裸的拉票—最终装修前后对比照(全图不设回复可见)—77平旧两房清包预算

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,来支持下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

想着要开通燃气,所以要先把热水器装了。热水器是大前天在通程买的,1098,送个蒸锅(国庆只要998——其实我想要套刀的),昨天跟万和的约了今天下午装,其间万和来了五六个电话敲定安装事宜,感觉机构蛮庞大,电话各部门都来跟我策哈。
中午快一点接到安装师傅的电话,说马上出发,一问出发地点居然在河西共和世家附近,时间不等人呀,俺还没吃饭,赶快杀到新房楼下的浏阳蒸菜馆午膳(因为装修,我成了蒸菜馆的VIP,不是体现在金额上,而是体验在次数上,好处是每次我一出现在路口拐角,老板就望哒我笑)。吃完饭在家里等了二十来分钟,装热水器的师傅到了。原本以为是一位师傅骑电单车悠哉悠哉的过来,然后悠哉悠哉的给我装好,结果居然来了三个猛男(帅小伙?)。场合有点大来,我有点激动。进了门领头的先表扬了一句我的房子装修得好(应该是内部培训项目,相当于我们见面问“吃了没有”),然后三位小伙子分工,一位从我特地放厨房的楼梯上一步跨到了厨柜台面上(我心一紧,生怕把我家橱柜踩垮了,那伙计估计有一百四五十斤)掀吊顶,其它两位开箱子,剪管子。三位伙计配合娴熟,分工明确,其间还不断点评手中工具好坏,相互评价手艺高低,总之在一片热烈祥和的气氛中三伙计以迅雷不及掩耳盗铃(我只用uTorrent)之势把热水器装好了。估计费时十五分钟,最多二十分钟,反正不超过三十分钟,还包括试水的时候发现我家台盆笼头堵住了帮我拆开清洗泥沙(方法有点特别,在此不作描述)后装上,这效率跟做地板保养的有得一比,只是后者气氛差远了,所以谁说只有三个女人一台戏来着?
最后结帐:两根管子60(我开始还以为我家不要加管子),两根波啥子水管+一个阀门+一个接头,一共128元。娘的,防不胜防呀,销售诚不欺我也。
在三位小伙子一阵风的来又一阵风的带着我的钞票走后,我把厨房整理了下准备拍照,结果发现热水器装歪了,虽然只一点点——尼玛我明明听见挂热水器的时候那伙计还问了另两个“正哒冒,正哒冒……”
————————————图文分割线——————————
至此我家厨房基本完工,热烈欢迎各位鼓掌上图
三个厨房的三分之一

白与黑的反差,充满邪恶的机械美感,古朴传统加高效,岳阳人民智慧结晶打造(以上为虾扯蛋)史上最强产气排气系统,没有之一

排风扇近景

核心动力组成

淘宝买的水槽便宜,量足,够大,镇得住场面,还带龙头 P1040036.jpg

橱柜正面 P1040043.jpg

收工。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这玩艺是六月份买的,本来准备装到现在的房子里,后来买了这个房就一直没装了,等厨房搞完后一直在想安哪好列?实在想不出来,哪位TX帮我参考哈落,反正厨房的照片哈贴上面哒~~~~~在此先谢了! 未命名.jpg

原创值

大四_装修达人

我是风一样的来,沙一样的走。

社区居民忠实会员

引用第202楼我的二手房于2011-10-25 22:30发表的  :
这玩艺是六月份买的,本来准备装到现在的房子里,后来买了这个房就一直没装了,等厨房搞完后一直在想安哪好列?实在想不出来,哪位TX帮我参考哈落,反正厨房的照片哈贴上面哒~~~~~在此先谢了!

安装在水槽上方,要是万一有渗水,可以直接滴在水槽里面

原创值

大三_装修里手

社区居民

我看了你在整体橱柜的灶台下拉篮上加盖的“自创杰作”,应该是没有必要,而加上螺丝固定牢就更加大错特错了啊!为什么?你想想,你的碗碟拉篮里如果放满洗涤好了的菜碟后,橱柜拉篮门会关得上吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第204楼4月胖哥于2011-10-27 11:06发表的  :
我看了你在整体橱柜的灶台下拉篮上加盖的“自创杰作”,应该是没有必要,而加上螺丝固定牢就更加大错特错了啊!为什么?你想想,你的碗碟拉篮里如果放满洗涤好了的菜碟后,橱柜拉篮门会关得上吗?
能的,因为这个板子不是贴着拉篮的上面盖的,他离拉墙上端还有十几公分的距离。我量了下完全可以放一个菜盘的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错,向楼主学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

清包不是一般人能搞的,佩服啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

引用第202楼我的二手房于2011-10-25 22:30发表的  :
这玩艺是六月份买的,本来准备装到现在的房子里,后来买了这个房就一直没装了,等厨房搞完后一直在想安哪好列?实在想不出来,哪位TX帮我参考哈落,反正厨房的照片哈贴上面哒~~~~~在此先谢了!

这个跟我家一样的,放排气扇右边那片小点的墙上正好,洗完筷子好放,右手又好拿调料什么的,方便

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

别忘了报名参赛呀
顺便提醒下,你的消息已满,不能接收新消息了,请及时删除