QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

油漆工赤裸裸的拉票—最终装修前后对比照(全图不设回复可见)—77平旧两房清包预算

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第244楼wudino1于2011-11-23 00:23发表的  :
你那个没人愿意接单的吊柜最后是淘宝解决的?
密度板订制的吗?  
那个吊柜还在路上,咯扎吊柜是洗衣机上的小吊柜

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我晕,你的几个吊柜还是分开买的?
太好奇了,等上图!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【2011日记大赛】继续零碎——77平旧两房清包预算三万五

今天是我家装修史上值得纪念的一天,时间紧迫,任务繁重,关键词:搁板,彩电,空调移机,物流取件,栽花
早上八点多,来到新房,因为要等送电视机的,所以昨天就决定把上次买的剩下的一块一米六的粉红色的长搁板装了算了,位置也不纠结了,就装在电视机上面,跟沙发上面的遥遥相对。搁板的安装说起来很简单,板上有五个钻好的洞,需要在墙上钉五个十厘米长的隐形膨胀螺丝,然后把孔对准螺丝套进去就好了。因为装过一次长搁板,所以对这次装觉得很简单,总结上次的经验,决得关键的关键就是五个孔的位置一定要对准,结果——
      首先举起搁板在墙上把孔位置用铅笔标记好——然后用尺量下标记点离地面的距离,标准定在一米七五,如果有不同,标记点垂直上下重新标记——然后量下板子每个孔间距离,以墙上中间点为基决左右测量——结果左右四个点统统位置不对,我再改——再量板子第一个孔和最后一个孔间的距离——结果又有偏差——如此反复,再举板子对,折腾了半天总算觉得孔的位置对得非常标准了。其间收到物流短信,淘宝的小书架到了,通知取货。
    然后钻孔,熟练工了,速度搞定。
    接下来把隐形膨胀螺丝的螺母敲进墙里,也很简单,只是敲到后面发现不对劲,前面装的那块长搁板和三块短的都很简单都敲进去了,今天敲得有点费劲,不管,用力敲,结果等我敲完发现有两个螺母的口子都让我敲变形了——这是肉眼能看到的,其它看不到的只怕也有点变形。
    这下好,硬着头皮拧螺丝,果然就一个算比较轻松的拧进去了,除了变形的两个,另两个也死活只能拧进去一点点(我在每个螺丝上面距一端一厘米处都用记号笔作了记号,不然拧进去多少都不知道)。拿了个大钳子拼命夹了拧,也就进去了不到一半。这下把我嗯醉哒,墙上五扎洞,里面塞了五个螺母,这不上不下的,就算我能把墙糊平刷漆也要能把五个螺母先拔了来呀……这基本是不可能的。怎么办,怎么办,蛮干是不行的了,只有靠我的智慧了,当民工当久了差点忘了其实我是集智慧与力量于一身的***(此处省略数万字)。
    古人云,工欲善其事,必先利其器,既然本人不可能有什么问题,那么首先要检查下工具。仔细看了下手里这把我老爸传给我的钳子,发现弯孔中的齿都差不多快磨平了,难怪夹不紧螺丝,夹不紧螺丝怎么可能拧得紧呢?在花米米和办好事情之间我痛苦的决定去买把新钳子。
    跑到离我家几百米外的建材店花二十五块钱买了一把新钳子。回家的路上接到了送电视机的电话,楼下等了几分钟就来了,搬上来我还在想要怎么跟他说才能不开箱让装电视机的来了再开箱,结果送货的说他们不开箱,要等送货的来开——群里说的好像不是这回事呀,难道通程改规矩了?这是小插曲,我的主要工作还是跟螺丝做斗争。
    话说换了新螺丝(哦,是新钳子)果然好做事多了,两个拧了一半的螺丝硬是被我拧进去了。只是剩下的两个口子变形了的不要说拧了,螺丝根本一点也对不准。怎么办?关键时候还是智慧的我起作用了,经过N分钟的思考,我想出了一个到目前为止我都觉得天才的办法:先用电钻把螺母的口子钻圆,不用钻多深,一个毫米不到的样子就好了,因为变形的就是口子上一点点,然后用尖嘴钳把口子上钻坏的金属丝夹出来(这个有点不好理解,就是口子虽然钻圆了,但口子上有些零零碎碎的金属沫呀丝什么的被挤成一圈把口子堵住一些了——就像你咬一口巧克力咬的地方周围也不是平整的,总有些异形——还不能理解就跳过吧),这样螺丝就能拧进去了,于是乎,五个螺丝都安装到位了,现在只剩下把搁板对准眼往里一塞了。
    上次是几个眼跟螺线都有点对不齐,但经过我今天前面那么多次的校证,孔位应该都好对了吧,于是乎把板子往上一对,傻眼了,还是对不齐!!!虽然几个孔都是只差一点点,但是由于五个螺丝都拧得很紧(前面花了大力气呀),导致板子很难塞进去,没办法了,只有用锤子轻轻的把螺丝敲偏一点,好在螺丝较长,慢慢还是纠正过来了,把五个孔都对正了,然后板子总算能够塞进去了——一点点,后面很难塞了。根据经验,现在到了最后一步,用锤子敲了。不废话,拿块厚板子垫着,用锤子使劲敲,这一敲就敲得那天昏地暗,敲得我手酸了,喘气了,二公分厚的垫板都敲裂两处了,最后终于把搁板敲到位了——看看时间,从开始装到现在差不多三个小时了
    时间紧迫呀,马上进行今天的第二项内容,移空调。昨天移空调的师傅就说让我今天有空就跟他联系,一通电话师傅果然有空,约好在我家楼下见,立马下楼回家。快到家时接到快递的电话,说我有包,太好了,本来还准备我自已去拿的——我买的藤本月季苗,这都第四天了,再不来要我都怕养不活了。结果到楼下后发现居然只一个包,我早上还查了明明有两个的,更要命的是不是花苗的那个包 。先不管这个,把空调移了再说。因为师傅是通程的,前面电话联系时就说了不管搬(我家两边都是六楼无电梯),懒得罗索,一人一包烟(可怜我不抽烟的,这两包还是这几天单位送人情还礼的包里面的),然后师傅们把空调拆下,连墙上的挂架都拆了,然后搬下楼放我车上(120元他们不包运输),然后再回新房这边装。结果新房管子短了,要加管子,要八十块钱一米!!!我家要加一米五!!!我靠呀靠,没办法不加用不了呀,咬牙点头。然后才知道加氟也要收钱,又是一个一百二!滴血同意。师傅们就开始折腾起来,其间焊管子居然就直接在我家房里烧,看得我一愣一愣的,生怕起火或闻到烤肉香,虽然那师傅自称接起管子来就冒出过问题。其间我又下楼跑上午买钳子那家店买了根洗衣机水管——空调的出水管也短了点。折腾到一点多,总算搞完了,算帐三百六,砍掉十元,留下一地的零碎走了。
    没顾上收捡,下楼吃饭,然后赶回去上班。回办公室查了下快递,明明我的花苗也到了,电话送快递的小伙子,说回公司的时候才发现又多了一个包,说只能明天送了。NND,都第四天了,每多等一天我的花苗存活率就有可能下降几分——虽然我买了二十株,但能多活几株也算几株不,花花草草也是生命呀。看来还得跑一趟了,好在我还要去物流提货。下楼物流快递公司走一圈,再回办公室一看没什么事了,快四点半了,速度又赶往新房子。物流的那个包提货的时候我没动手不觉得,这下提起来才发现不是一般的重,上个六楼休息了四回!到了家火速把书架板子拿出来放阳台上先透透气,然后把花苗栽到昨天提的菜盆子里,才发列菜盆子太浅了,暂时还能放,真要长了就会小了,没办法先栽了再说。栽完牢记店家的指示,不要晒太阳,我把三个盆子都放卫生间去了。然后一顿猛淋水——店家说的,开始要浇透。浇得菜盆子都成水盆了,反正我在那的时候盆子上都一层水,半天没渗下去。不管了,后面要接崽克,速度关门下楼接崽克。
收工。

仅以此段罗嗦的流水帐记念我充实的一天,手现在还在隐隐作痛,上午那顿锤子敲得太猛了。

原创值

大二_装修学长

牛人 只能这样说哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【2011日记大赛】费心费力费时费米的充实一天——77平旧两房清包预算三万五

咯几天搬家中,每天捡场捡到十一二点,原以为小车两车能搞定,结果搬了四车了还剩点,这边下六楼半,那边上五楼半,一车十个左右的箱子,搬死我了……很快就能出最终照了

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

碎碎念,我来看看~~~

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

装修到后面就都是碎碎念的活啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天要开伙啊?啥好菜?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先上我家的神和厅
门神

进门处

纳西的火神

近景 火神近.jpg

电视搁板

上面的兔爷爷和兔奶奶,及保护对像

正气,为什么没挂墙中间,因为挂这个位置正对窗子,我们要挡外面邪气的,三副画太抽像了,我都不知道挂对顺序没。

沙发上的搁板和钟

钟是老房子搬过来的

当年

客厅电视沙发区

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

可以叠起来的凳子,哪里买的,价格?
有别的颜色没?