QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木线

我看中的是厚实的圆弧形的宽木线,定铝合金门的时候我就非常喜欢,但是单门套就要3000元,于是决定由木工做。初步预算的时候是5公分的线条,我坚决要求调整为宽边的。木工进场才知道设计7公分的线条只有5.8公分。好在老公喜欢这样的款式,那就将就吧。
   大柜的柜体很快就打起来了,木工师傅的手艺是没多说,很喜欢。在左看右看的时候,我发现更衣柜的边框有3根线条最底端是起了霉的,木工师傅说不是,用砂纸打了后,还有。我要求他换掉。看来并不情愿。找到徐队,徐队也说不是,我丢话给他:我看过2户木线起霉的,做油漆后就是黑的,这时候不换,到时候油漆做出来,是黑的话,我就会找监理、找公司。是愿意这时候换呢还是做油漆后在换?徐队这下也吃不住了,交代胡师傅换掉。
   今天看的时候已经换了1根,还有2根没换。我又和胡师傅提醒了一句。胡师傅答应了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

日记大赛报名开始了,赶快开始行动呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

春天木门

08群里人才辈出,刚刚认真看过莲花的“让我把这春天木门埋葬在春天里”,在感叹莲花的多才与多艺的同时,也为“春天木门”感到悲哀!
   打开一个市场,创造一个品牌,需要花费很多的时间与财力;而维护一个品牌,最主要就是保证品质、服务,保证信誉!
   有多大的能量就做多大的事,春天木门,这么盲目地抢占市场,毁掉的就是自己的信誉,伤害的岂止只是08TX的感情?我相信在08群里,以后都将不可能再出现春天木门的团购了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

春天木门是把自己埋葬在春天里了,最终只有为自己的行为买单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

量门

早在铺完客厅瓷砖的时候,徐队就通知我要量门了。我就奇了怪了,人家都是打好瓷砖后再量门的,而我的厨卫、入户花园都还没有找平,怎么量门呢。他说没关系,必须现在要量了。  可能他以为我需要临时去找商家,也可能以为我会在他公司定制,却不知同一天我通知了旺德府柏莱雅的、振升铝材的、实木门的、做飘窗的都来量门了。
    旺德府的陈姐9点就到了,看了看我的房间,告诉我还不能量房,都没有打水平,没法量。我找徐队的时候,徐队声调很高:“怎么不能量了啊,我做这么久的项目经理不是白做了?我还不知道啊。”陈姐赶紧说:“我肯定相信队长有这个水平啊,但是这个地面你总要告诉我你需要抬高多少?门洞上面修补多高啵?”只见徐队把水平仪拿过来,调整了一下,和陈姐共同把次卫门量好了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

量门

主卫、厨房、入户门是推拉门,陈姐告诉我地面贴好门槛石、墙面做好瓷砖后再过来量房,而徐队却认为要做门套才好装推拉门,我坚决不要门套。送走陈姐,振升铝材的师傅来量厨房窗、洗衣机房的推拉门了。而对着同样没找平的地面无可奈何,徐队于是又拿出水平仪一顿测量,和师傅协调好了。
    量大理石的是福建的于师傅,小伙子长得有点黑,很憨厚,只要问他的大理石是不是质量不好,他就会跟你急。我也是考察了南湖、居然之家、安置小区后,定的他这里的。交完定金后,徐队也曾介绍了一家大理石商,在我还没看见石材、谈好价格之前就量了我的房,但由于和我家的颜色不配、又没有现货看,加之价格折算后还比小于这的还高,我放弃了。选择小于,一是由于他的石材被我和LG同时看中了(虽然价格比旁边的那家贵上40元每米),并且只有他敢打包票2.4米以内的金咖飘窗不会断,断了重做;二是由于他是福建人,比较憨厚老实。我喜欢和外地人打交道,觉得沟通起来比较轻松、爽快。而长沙有的生意人,有时让我觉得防不胜防。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

量门

小于量门槛石的时候,徐队很明显不是很高兴。我在旁边一边关照着,一边帮着解释(小于是福建人,讲的是福建普通话),好在小于是个聪明人,他耐心地量着,笑嘻嘻地和着徐队,还比划着,11块门槛石顺利量完了。
    卧室门是金福象的实木门,来量房的小伙子,找了好久才找到我家。他说的是广东的普通话,连我都听不太懂。加之门洞没有修复好,和徐队沟通很困难,徐队叫他写在门框上。小伙子很认真,在本子上认真记好,认真核对后再写在门洞上。
    广东的小伙和福建的小于共同的特点就是人都长得黑,态度都很好,笑呵呵的,伸手不打笑面人,不像我们长沙的师傅牛。我家的泥工和木工都是有个性的师傅,徐队也不是能够随便指使的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

得罪徐队,小心了,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

未找平量门的后果

没有找平就量房简直就是自找麻烦,很快麻烦就来了。次卫坐便改蹲便,设计师设计的是局部抬高,洗漱间不抬高,这样次卫与洗漱间的落差有30公分,想着家里肯定会接父母过来住,这样的落差设计很不安全,我提议从洗漱间入口开始抬高,这样洗漱区间就是一独立区间了,人容易形成一个惯性。但是老公坚持就抬高次卫蹲便小地方。这不,泥工师傅砌出2级台阶,我当时就否定了。
    停了下来,LG纠结地在实地考察了很久,除了实在难看以外,也不安全,而右开门呢,门打开,人必须转到门的另一面才能够关门,确实不方便,想把门改成左开门,做好的门已经在路上了。综合考虑后老公认可了我的意见。这样次卫的门洞需要重新修改,地面需要抬高。徐队可就不愿意了。他的理由有三:第一,洗漱间分水器的位置550*1200的地方会积水变成鱼池,防水公司也不会做防水;第二,这样洗漱间需要增加地漏,不好安装;第三,门的横梁已经制作好,需要重新修改,费工费财;第四,次卫、洗漱间找平增加一大块费用;第五,不好看,没有这么做过。他建议就是次卫门口抬高15公分,蹲便位置抬高15公分。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

未找平量门的后果

想着徐队带我参观的张姐家的次卫30公分的门槛,我坚决不同意。正好泥工师傅到阳光一百去了,给了我们几天时间好好考虑。期间我还把监理请过来看了看,咨询防水的问题,监理还是要我和徐队商量。这样的话,答案自然就出来了。
    6天后,泥工师傅再次进场,我LG和徐队就这个问题进行了再次沟通,LG耐心地解释了为什么要这么做,主要是考虑老人家的安全问题,上洗漱间就是上楼的感觉,2个台阶在屋内,假如在次卫摔倒了,门关了以后,都很难发现的。我表态如果DS公司因为不好看的而为难徐队的话,由我负责解释。
    终于,徐队同意了,虽然又谈及整体抬高的费用问题,我想这些都是小问题了。