QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

装地板。送的是PVC的踢脚线。送过来看着不喜欢,我又赶紧另外买了实木的踢脚线。不过我是在批发踢脚线的地方买的,早就留了他的电话,当时就打电话喊他给我送过来了。总算是没耽误安装师傅的时间。可是装上踢脚线以后,因为我家墙不平。有些地方空隙挺大。我又琢磨着买了瓶瓷白玻璃胶,准备明天去把缝隙填一填。挺有意思的过程。今天还自己换了阳台下水的存水弯。学习着。充实着。累并快乐着。

原创值

大四_装修达人

社区居民

进口踢脚线。店里卖40块一米,我买的18块一米,另加师傅3块一米的加工费。反正没亏钱 至少结果是我满意的。我就觉得是值得的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 231楼(强悍的小草) 的帖子

谢谢你的顶贴,这样感觉好像是合作,挺有意思的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

选线条

一大早就来到高桥的万象5S店,徐队还没来。我和老公仔细挑选了4张面板。这里的面板怎么看都没有歪着头的,咋就被徐队碰到用到我家里去了呢。
   又到五羊的店挑选入户门的门套线,店里只有6公分的,而且是足尺,虽然店里的花线不是很多,我们还是选出了一套完整的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

卧室门来了

上午金福象的谢老板打电话,我定制的木门已经到货(10.8量的房)了,是不是可以装?由于木工还没有完工,泥工还在贴砖,徐队建议先不装,也不能放到房里来。和谢老板联系后,又专程到她店里准备先看看油漆怎么样,嘿嘿,货还没到门店,那就下次装门的时候再一起看好了。
   说实话,由于群里春天木门的那么多事,我对于自己定的门虽然放心,但是没看到之前还是有点忐忑的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

返工

嗯,打开门,木工师傅、泥工师傅均在,徐队也在,吊着的心一下放下来了。一切都运转正常。胡师傅在做百叶门,并细心地把颜色差别很大的线条都挑出来了;周师傅在走房间的边线;李师傅把次卫全部找平了,比预期的好很多。
    徐队满脸的不高兴,其实就只是要换4张面板,成本也就200多,我不晓得他怎么会反映这么大。如果我的要求是过分的,那他公司的姚总和监理过来的时候,绝不会就一句话“换”!
    真的,我看到的项目经理像徐队这么困难的很少,他一直说接工程不赚钱的,还要亏本,除欠付几个师傅的工钱外,还欠了伙食费。有几天口袋里就只有几十块。也许是公司没有及时给他结账吧。
    但是我的工地是完全不应该出现这种返工现象的。早在进场的时候,我就和他说好要一起去选面板和门套木线的,他是把材料都送到家里来后,才告诉我验收的,这时候面板都藏在最里面,抽都抽不出来,他说只要看是不是合同里面的品牌就行了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

返工

做的时候,工地的面板也就那么几张了,木工师傅说徐队还会送过来,正好我那两天没去工地,那天胡师傅和李师傅休假了,是周师傅做的。之前也和徐队、胡师傅说过要对花纹的问题。其实很简单的,我去了旺得府的万象5s店后就知道,面板都是一批一批的,同一批的花纹基本一致。把2张面板一起剪裁,一个房间的4张柜门就是一样的花色,我的2个房间柜门就2张面板可以搞定了。剩余的完全可以用到我的抽屉等小件物品上。
    徐队却辩说业主没有这样要求的,而事实是我看过的擦色漆的工地基本都是如此的,尤其是看的他们的样板房,我才决定定他们公司的。
    好在他的公司也认同我的要求。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中期验收

今天中期验收了。姚总、刘监理、预算员、设计师都来了,核对了所有的项目,我只对入户花园的抬高有异议,我的门槛加高厚是8公分,当时贴砖的时候正好贴成一个平面了的,而装修公司预算是抬高增加7公分,加上3公分的不收费部分,1.5公分的贴砖,不就是11.5公分了吗?
    徐队直说肯定有11.5公分,并直接把检修口撬开了,一测还真有11公分。我百思不得其解,刘监理和预算员都说有3公分的落差是正常的呢,没办法咯,咱只有认数了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

飘窗安装了-太漂亮了

日记坚持下来确实不易,飘窗都安装好几天了,都没有把小于的成果展示出来,都感觉对不住他了。真的是一分钱一分货,我的最短的飘窗1.95米,最长的2.35米,用的是金啡的,当时定的时候,小于隔壁的一家只要260元一米,但对于这么长的老板说不好安装,会有接口,或者是会有裂缝的,而小于这的贵好多啊,320多一米,他打包票保证2.4米的没有接口,没有裂缝。就是门槛石也是110一米,我家里的可能有30多米了。不多说了,看看效果吧,绝不是帮小于打广告哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房门-团购的好梦来

昨天厨房门安装了,团购的三湘家美的好梦来,做工比较精细,较他本身店铺展示要好很多,轨道也很滑溜。
    安装的是黄师傅2人,很认真,很细心的,还把卫生全部搞完了。
    嘿嘿,门的分量可是刚刚的哦!