QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 16楼(6501) 的帖子

谢谢光临,谢谢指导

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 15楼(籽逸) 的帖子

确实,我后来定的是DS,以后会有我的分解

原创值

装修大学_研究生

社区居民

敲定了装修公司-(6)

装修公司这么纠结,我开始考虑清包了,但是LG坚决反对,他是没有时间插手装修的事情的(就是有时间,他也是一个好好先生呢,过得去就行。这是他的性格使然。经过十多年的磨练,这样的性格也改变了我许多,因为根本没办法和他较真呗),但是大的方向还是由他把关。我充其量就是一个跑腿的、执行者,他是幕后的决策者、指挥长。
   举个例子,我的移门到品尚的预算是8000多,到旺德府瑞尔玛的店就是1.8万,而这两者间,在我是要好好考虑的,在他就是当然要后者。看到08群里那么多能干的LZ,我们真是望其项背,尤其是看到听雨的日志吊顶篇时,我和LG说起这个事,真把我们佩服得五体投地!
      言归正传,还是回到装修公司来吧。
   突然有1天,就接到DS的短信,也接到业务员小彭的电话,我当时只是敷衍他,说我要先看工地。并答应他下星期。第二星期,小彭如约打来电话,我问他,有车没有?他答:有。我说那就来接我一起去吧。他答:电动车。我不经哑然失笑。嘿嘿,小鬼,不是忽悠人嘛。
   第二天上午在世纪城见到他时,我还真是一愣,嘿嘿,一大帅哥呢。经过了解,他还是我的老乡呢,他介绍的他们工地的半包材料也基本是我喜欢的。来到他们的工地,第一套是一个欧式风格的装修,全房木制品和壁纸,连过道墙壁都贴上了饰面板(这个是我的感觉,因为并不知道专业术语是什么),所有的门套都是大理石。哈哈,我告诉小彭,偶不是有钱人,就看个实在点的擦色漆的工地吧。于是来到了第二套,是临江苑的。一进门,我的眼睛就被壁柜柜门上一排排的水曲柳的整齐划一的花纹所吸引,哦,还有这么漂亮的工艺?大有相见恨晚,一见钟情的感觉。走进卧室,大柜柜体上还贴有旺德府的标签。嘿嘿,这个我确实喜欢。泥工的工艺也非常可以。我向WD提出还要看看油漆工艺,WD半开玩笑半认真地说:我们的泥工、木工你都看过了,油漆工的肯定差不了,不然怎么对得住这样的工地呢。
   我本来准备请WD接个私单,这样我就可以不交公司的管理费了,但看来WD并不是很愿意。再说还是我的幕后军师一锤定音了:管理费就是10%啵?大概就是几千到1万的差别了,交给公司,你有保障,交给个人,你了解他的人品吗?与其这样担心,不如买个放心。
   嘿嘿,我就等等吧,等着看过油漆再说啦。

原创值

大一_装修新生

原创值

大二_装修学长

过来看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 25楼(妍子) 的帖子

谢谢美女踩点!可能我们少了点缘分

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

定装修公司这么慎重,应该会诸事顺利了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

敲定了装修公司-(7)

实话说,DS以前给我的印象很好,10年前我LG的师傅家就是他们装的,师傅是个很里手的人,说出来的道理都是一摞摞,能够从他的嘴里得到夸奖,那就真的是很好了。但是这次的考察我一直没有把他列入我的范围之内,原因有两个:第一,我的第一个设计师就是到他们公司来了,他的处事方式还是给我造成了一定的困扰的;第二嘛,听我的一个老乡讲,他的侄女找的DS的一个项目经理做私单,被骗了6万元。因此,在我否决了那么多的装修公司后,我来到了SYJ和DS。
     SYJ给我的感觉真是随意,我提出的第一个条件就是看工地和材料,他们的客服妹妹到是很积极的,一天打来N次电话,但是明显经验不足,一个事情反复几次还是不能妥当地安排。这不,我到了工地,项目经理不在(说在工地等我的),工地的油漆根本还没有开始。第二天又安排我到暮云的工地,对不起,我直接就拒绝了。我的家不能这样任由他人随意安排的。
     DS公司的第一次感觉并不是和谐,找小彭不在,他委托一个小伙子热情接待了我,同时推荐了一个设计师后,人就不见了。而设计师呢,好像还没有睡醒,听说我看了其他的公司后,明显不够热情,真诚度也不够。直告诉我,他们公司是会比别的公司贵5%-10%,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计费还不免。我直视着他,他可能以为我没听懂,就再次告诉我,要收取设计费。我真有点佩服自己好脾气了:就是设计费噻,只要你的设计值得我支付费用,肯定没问题。你们公司的报价只要不高得离谱,工艺精细的话,一切好说。嘿嘿,他顿时愕然。我明白每个人每月都会有那么几天情绪不高的时候,他这么不在状态,也许正好处于这个时期吧。
     果然,后来的见面,他真诚地向我道歉,他的小孩还是月毛毛,连续2晚,他都是带小孩睡,自己没有休息好。人啊,真的难说,要是平常呢,我早就掉头走人了,奇怪的是我竟然忍下来了。这也许就是缘分吧。后期的沟通很顺畅,而他们公司还联合建行推出了一个一年期免息贷款的活动,在见到估算后(并不是很离谱,相反比某些公司还实在些)的第二天,这个活动就推出来了,于是,也就在这一天,签订了装修合同。
     就这样,我的装修公司的考察终于告一段落!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 27楼(荆棘鸟why) 的帖子

对,我喜欢把工作坐在前面,后期就可以少操心了