QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

修改后得平面图

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大理石的考察

家里有三个飘窗,都差不多2米长;2个浴室,我都不考虑做浴室柜,直接买台下盆加大理石台面。因为现在的家里就有浴室柜,从来不曾使用,相反还很不好做卫生。
     群里的TX门好多都在红星的奇异石材定的吧,我决定还是就近。专门抽1天到了世纪城,在对面的小区里,就有多家石材店,大部分是福建的老板。看了1-2家,也看了台下盆的工艺,粗糙得很,好在有一家比较养眼的,整齐的展台,整洁的店面,就是价格不秀气,问了问,都是按照米来计算,金啡的价格340一米,整个预算大概3000元左右。
     来到居然之家,嘿嘿,真是得来全不费工夫,有三家大理石店,价格是按平米计算,听说市场上是按米计算,都告诉我划不来呢。挑好金啡的款式,320元每平,细细计算下来,哈哈4600呢,主材是不贵,加工、磨边、开孔、损耗、维护等等,大几项算下来,不晕才怪。
     改天来到南湖石材市场,哈哈,那个大哦,各种各样的石材琳琅满目,价格从100多到上千,这个可就考验你的火眼金睛了。我一般就是从亮泽度、手感、目测中来了解,分辨,看过几家后,自然也就有了感觉。有的石材叫的名字是一样的,但是价格可能相差上倍呢,这样的石材材质肯定是不一样的。一分钱一分货,我也信奉这个。不过南湖的商家给我的感觉还是实在的。石材都是按米计算的,七七八八的那些加工费也是和居然之家一样的。但是比较下来的结果就是同样的价格,在南湖做比在居然之家做肯定要高一个档次。
      但是对于我,预算是不会降的,我会把这个档次提高到石材上。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计师

这次的装修公司的选择中,也接触了形形色色的设计师。
    第一个设计师具体是和我LG沟通的,40来岁,戴副眼镜,1米72的个头,看起来很朴实,和人的沟通也很有亲切感,也正是和他聊得投缘吧,我们当时就交了定金。可是后来事实证明还是无缘的。
    第二个设计师与第三个很相像,个子都不是很高,很有范儿,感觉吧就是追求艺术家的风格。与人沟通呢,也很有思想,能够很快的理解你的意图。
    第四个是个假洋鬼子,就是个衡阳人吧,大概1米56,做得一个大波浪的头发,戴着大大的耳环,长长地睫毛上黑糊糊的睫毛膏也有点吓人,说话操着一口港台腔,说这样才会洋气,才会像设计师的范。
    第五个呢,是个牛人,做工装的,也就是说“这个怎么能够做呢?”,他第一步需要的就是学会和客户进行沟通,而不是和包工头。
    第六个是我老乡,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计师

他是JH的设计总监,是个很善于沟通的人,我的两个纠结点,就是他一言两语的专业化的通俗易懂的语言,说服了我。例如:我想在飘窗加宽的下面部分做抽屉,飘窗只加宽20公分,他只说了一句:20公分的抽屉不现实,轨道都没得地方买。嘿嘿,我自然就懂了。
   第7位是美女,她给我的印象很深,想法也有新意(例如她提出洗衣机的水排到拖把池,第二次利用),但是性格太强势,说话有时有点不经过大脑的感觉,尤其热衷于买材料。
   第八位是小帅哥,性格很好,笑嘻嘻的,也很有耐心。第九位就是ZZ,说话声音很有磁性,扎着个马尾,被我逼着亲自带我去看工地。嘻嘻,不好意思,觉得对不起的还是他们两位,我最终没有选择他们的公司。
    好了,第十位就是我现在的设计师,留待下次详述吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计师

上次说到第一次见DS的设计师并不和谐,一副慵懒的模样,好似漫不经心,在听说看过别的公司后,也感觉不是很友善,好像他们公司的如果单纯比较价格是不应该来的。还有就是一再重申设计费是不能免的。
     当时看到老乡的面子上,在他们客服做回访的时候,我还算口下留情了,没有投诉他。在签合同的那天,能够感觉到他的热情与诚恳与以往是决然不同的。后来的量房也是在我的一再要求下,亲自动手了。嘿嘿,还好,后期的沟通还算比较顺利。我发了一些图片给他,一个星期的时间,平面图基本出来了,但不是我们想要的效果,他以专业的图片来表述给我们看时,我觉得不如实体的图片来得简单。
     我要求的是简单、大方,他设计的是出彩,有设计美感,我要求的是实用、实惠,他设计的是墙纸、吊顶,还好,他说吊顶不是很多,背景墙也不多,只有入户花园、客厅、餐厅、主卧。背景也不多,只有主卧、客厅、餐厅,我的天啊,只有那么小的空间,都被布满了,我晕不晕啊。我坚决取消了房间的墙纸,他好像并不是很高兴,也对我无可奈何哦。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

邻居的贴,一定要顶!

我们用相机拍下来的图片,空间比较大,论坛传不上去。
用QQ截图以后再保存,这个时候图片空间就小了,一次可以传10张。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 56楼(广仔) 的帖子

谢谢,受教了     

原创值

装修大学_研究生

社区居民

08,真的带给我很多实惠

哈哈,上次不是说到定了普乐美的水槽和花洒吗,这不,08团终于有团了,好在自己还没有提货呢。找商家策吧,还好,结果很满意。而立升的净水器,我也参团重新开单了,节约的米米,正好可以配个小厨宝了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

效果图出来了

我的效果图出来了