QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

快下水了

设计师告诉我,要做预算了,看来下星期就可以下水了。可是还没有去看工地呢。但愿能够给我一个负责的项目经理。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,大姐的帖子,每天必看啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 61楼(广仔) 的帖子

谢谢支持啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

预算书

接到信息,设计师问明天是否去看预算,我问是否是可以发给我,预算我需要仔细看看。哈哈,回的信息是:不可以,要拿走的话,需要交500元。这是什么意思?我的装修还是会在他们公司啊,施工合同还没签,就要交钱?交的全额设计费难道连一份预算也不够?嘿嘿,与我的客服老乡联系后,知道是可以抵工程费的。
    在群里问了一下,原来这是正常的情况。但本人觉得这个不合理,作为客户来讲,交了设计费后,预算书本来就应该仔细看看,谁有那个本领一目十行?就是有一目十行的本领,也要有反应的时间吧。更何况还有好几万的施工费呢。
    什么时候人与人之间的关系就只剩下钱了?商家与客户之间的信任度哪去了?这样的话,我怎么可能放心把我的房交给他装修呢?
    其实我的想法很简单,就是要明明白白装修,开开心心付钱,舒舒服服住房就行了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

推拉门定了

皇品金门,怎么百度查询的都是招聘代理商的资料呢?看不到生产厂家、材料品质等资料,虽然来来往往的几个来回,策了价格,调整预算,什么熟人价、工程价都出来了,但始终心里头觉得不踏实。
     看了门先生,也了解过优派,还有亮阁,也到了群里团购的地点,品尚、双喜、鼎丰蓝光,还有南湖的几家店面,河西安居乐园的爱家伯爵等等,几天转悠下来,总也下不来决心。
     偶尔的走进金匠,一边仔细地看着推拉门,一边倾听着老板与客户的洽谈,没有惯常的讨价还价,也没有夸张的虚情假意,一个个的订单就在老板的笔下开出来了,而大部分订的都是全房的门:平开门、推拉门、柜门甚至淋浴门。
     坐下了,净心和老板聊了聊,老板是女的,大概和我年龄差不了多少,简单地介绍了她们的公司与产品,又把图册给我看了看。随即带我细细地看过我需要的各种门,材质、性能。她的话语很朴实,让人能够感觉到她的忠诚,和她的策价过程也很顺利,只半小时的时间,我觉得我可以放心地把我需要的门交给她了。

今天带老公过去看了看,竟然就认可了她,交了1万元的定金,旺德府送了300元。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

推拉门定了

原来那么些天的考察、纠结那么久的门,就这么半小时的时间就解决了。我反思,优派、门先生、双喜,我去过一次,鼎丰蓝光、爱家伯爵、品尚我都去了2次,皇品金门3次,金匠在门外路过一次,站门边问过一次,走进去第一次就确定了意向,第二次就下定了。
   也许我注重的是感觉,也许我感觉的是缘分,也许。。。。。。
   很多的事情不是需要理由的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

沟通函

预算书出来了,哈哈,89000元!!还不包括水电!!!刚到装修公司的时候设计师给的含水电的估价是76000元。怎么相差这么大呢?和预算师粗略地沟通了一下,设计师也大致把增加的地方找出来,我交了500元费用(可以抵工程款的),把预算书带回了家。
    晚上和老公边看电视边聊,说到具体的几个费钱的地方,原来啊,我们俩的感觉都是一样的,设计师设计出来的风格并不是我们喜欢的(我还以为他喜欢呢,他也以为是我喜欢),于是我对照预算书,按照我们俩商讨的方案,把自己喜欢的方式对设计师发出了沟通函,洋洋洒洒22大条,我估计设计师会看着头大。谁叫他装酷,不善于也不喜欢沟通呢,或者是根本不理解我们的意图,还总以为我们缺乏理解能力。白纸黑字的东东在那,这样总好理解了吧。嘿嘿,我自己都感觉得意。
    还有啊,同时我也告诉设计师,我的半包的预算就是7-7.5万元,不含水电的价格,不能够超了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

沟通函

今天致电设计师,感觉他的态度挺好的哦,直说怎么把装修改得那么简单,又不缺少这点钱。哈哈哈,我就是喜欢简单,第一次见面就告诉他了,只是被他带着饶了一个大圈,又回到原点了而已。我的房子我做主!我喜欢这种感觉。

原创值

大四_装修达人

楼主你好,请问金匠门是在哪?

原创值

大二_装修学长

社区居民

期待你的日记