QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Sally的实习之作:散包的出租屋 ——日记直接烂尾,因为半成品租出去了

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

马上就要动工了。之前写的东东,自己都觉得有些灌水之嫌,只想对现在的工作做个记录,因此并不积极地开辟新楼层。主要对以前的各个楼层都进行了调整,所以按索引看清晰些;按楼层看会有点乱。

【装修前】
1、买房篇      沙发
2、平面图      板凳
2、实景图      24 楼
3、预算决算表      地板
4、晒工价      52楼

【材料采购及安装】
(一)淘货—东站瓷砖   14楼
(二)淘货—蹲便器       22楼
(三)水电材料               23楼(待更新)
(四)卫生间门               28楼
(五)网购—集成吊顶 (两家样品比较)   29楼(待更新)
(六)网购—花洒、浴室挂件、五金            32楼(待更新)
(七)胶水腻子、油漆                                    35楼(待更新)
(八)板材、五金                                            37楼(待更新)
(九)网购—灯具
(十)水泥、河沙等辅料

【硬装施工篇】
(一)水电施工
(二)泥工施工
(三)木工施工
(四)油漆工施工

【第一次散包总结心得篇】

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

第一次,就这样给08了

为了跑赢CPI,不让自己好不容易攒下的RMB贬值太快,所以当家里有点“余粮”时,俺和娃他爸一到周末就满长沙的转,希望赶紧把存在银行里的银子花出去。
      怎样才能让银子花得叮当响呢。买房嘛,除了地段还是地段。
      这个楼盘在芙蓉路的友谊路口,楼体并不引人注意,但经过“长沙地产专家”臭猪妈的一番分析,这个楼盘所在的位置以后很有可能会设个地铁站,有升值空间。二话不说,臭猪妈拉起屁猪爸就进了售楼部,跟售姐聊起来……(现在事实证明臭猪妈的眼光那是相当地一个准啊,呵呵
       开盘当天那个人山人海,搞得我这个第一次参加开盘活动的人兴奋得哟……看着抽到号码进场选房的人越来越多,可供选择的房子越来越少,臭猪妈手里的号码牌还没有动静,心中的兴奋逐渐被紧张所替代。“怎么办再不想办法进去,肯定就买不到房了。”臭猪妈急得像热锅上的蚂蚁,屁猪爸却楞楞地说:“抽不到,就只好回家喽”。喜欢钻山打洞的臭猪妈怎么也不希望白来一趟,于是决定背水一战试试运气,拉着屁猪爸就往选房的入口处“游动”(唉,人实在是太多,只能靠“游”的了)。最后,在臭猪妈的努力、售姐的配合下,猪爸猪妈终于进到了内场。唉,大冬天的都挤出一身汗了。
      进到内场,花两分钟看了剩余的房源后,臭猪妈指着图纸跟自己大声地宣布,“就这俩了!”然后赶紧交钱。童鞋们可能会问,啥这么急咧?不急,给别人订了啥办呀。买不到的话,又得满长沙地转,还不一定能找到合适的。嘿嘿,交了钱别人就不能打我房子的主意了。
      直到把钱交给了JS,看着JS在销控表上贴上红粑粑,猪爸猪妈的心才放了下来。呼,终于把钱花出去了~不怕存在银行里的钱贬值了。回想刚才那紧张的时刻,臭猪妈心中不禁感慨:到菜市场买小菜还要讨价还价呢,买房子不讲价还怕JS不把房子卖给你。可怜的中国人啊~~
      通过这次买房,我也知道把KFS称之为JS一点不为过了。因为在KFS跟苦苦等在场外准备买房的人们说已经卖完的时候,其实还有房待售。

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

平面图

经过一年半地等待,6月底,KFS交房了。常言道,早投资早收益。于是装修便提上了日程。话不多说,先上房型图。房间的建筑面积是43平方。实际使用面积是多少,我还没有算。 QQ截图20120209130633.png

关于户型,真没啥好说的,就是一室一卫的小单间。

装修的目标效果
1、在省钱的基础上,隐蔽工程要做得好;  
2、按居家的标准做隐蔽工程,以满足日后办公、居家的双重功能;   
3、尽量不在中间隔墙上做改造和装空调,以便以后要打通使用的话,直接开工就可以了。

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

正在进行时的预算决算表

为啥俺的预算就这么多了~~问题出在哪?
我的预算是一万五/间,包空调、热水器、窗帘呀~~
预算就已经超这么厉害了,叫我咋办呀?
水电、泥工、木工、油漆工材料都是我拍脑袋估的,
有能人能帮忙估个准确点的不?
请童鞋们指导一下~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

快点填坑…………

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,我也有个出租屋正装着呢,小户型,散包,没准还能切磋切磋

原创值

大一_装修新生

回 3楼(ddmm) 的帖子

这是板凳 全被LZ占了 该填坑了       

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也是出租屋。。。
楼主是多大面积的,预算多少呢

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民