QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结素素的头疼装修日记 原来以为好 现在肠子都悔青!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二期还是三期呀,交房才半年应该是三期吧???

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 50楼(冬日阳光) 的帖子

嗯,是三期,嘻嘻。。。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

老乡,顶起,顶起。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:上海城纠结素素的头疼装修日记(三 终于开工啦,撒花)

(三)千呼万唤始出来---进场了

撒花庆祝先。。。。

2011年8月25日。终于开工了。

人家怀胎十月,我家装修这个大麻烦也着实怀胎酝酿了半年。。。

上一个篇章写到设计图的纠结,后来迟迟没有更新了。

其实在开工前,我还是为施工图和预算纠结了很久。

我觉得吧,装修的业主可以分为三类。第一类,专业的意见型。对装修各方面了解颇为深入,这样的业主,设计师沟通起来很方便,对于他们要改动的意见和建议,设计师也会欣然接受,因为,他们确实懂。第二类,一窍不通的顺从型。对装修两字毫无概念,任何事都听从设计师的专业意见。这类人,设计师也喜欢,因为基本上也不太费神。咳咳咳,第三类,华丽丽的上场了,那就是本人这种一窍不通但喜欢唧唧歪歪的纠结型。你说,你懂吧,你就发表意见,不懂吧就尊重设计师的意见。可是我这类纠结的人偏不。我不懂,但是我喜欢质疑,我喜欢发表意见。但是经常提出的一些可以让设计师噎死的问题,让设计师纠结得恨不得把设计费退给我。

可是没有办法,我这样的人虽然纠结,可是也不可能把我进行人道毁灭吧。所以,先亲切慰问下我的设计师陈工。哈哈,等陈工顺利把我这个装修的单完成好了,今后他人生道路上其他的困难和纠结那都是浮云了。。

嗯,扯远了。

昨天开工,CEO妍子,设计师陈工,口碑超好的项目经理彭队,做事非常认真细致的监理大凤一起聚集我家。贴门的贴门,包水管的包水管,贴墙牌的贴墙牌。比我想象中的正式和认真多了。哈哈。

吉时一到,鞭炮响起!开工大吉,接下来的两个月一定要顺顺利利啊。。。

PS:施工图纠结期间,倒是搞定了几样主材。
橱柜:东方邦太(跟团)
吊顶:奥普厨卫集成吊顶(跟团)
房间木门:TATA(特价门 1480一扇)
龙头花洒:科勒(网购)
瓷砖:宏宇

设计师跟我交代,近期还需买定和确定的是:封阳台,买蹲便器,买子弹头形状的拖把池,买嵌入墙内式样的面盆龙头。

接下来,我会继续更新,继续展示我那纠结成麻花的装修漫漫路。

原创值

大四_装修达人

社区居民

一进门就开始贴“开工大吉”的设计师陈工。虽然这个红纸条有点袖珍,不过,还是谢谢哈。

一进门就开始贴“开工大吉”的设计师陈工。虽然这个红纸条有点袖珍,不过,还是谢谢哈。

令人纠结得要死的施工图。。看到这本图,我心中描绘的美好蓝图呼之欲出,哈哈。。

令人纠结得要死的施工图。。看到这本图,我心中描绘的美好蓝图呼之欲出,哈哈。。

细节还是很不错的

细节还是很不错的

细节还是很不错的

口碑不错的项目经理彭队登场!

口碑不错的项目经理彭队登场!

口碑相当不错的项目经理彭队登场!

监理大凤很是认真

监理大凤很是认真

监理大凤很是认真

我相信,细节决定成败

我相信,细节决定成败

细节决定成败

开工大吉,撒花。。。

原创值

大三_装修里手

素素的贴还是要顶滴

原创值

大二_装修学长

支持楼主,加油哦。看你团的那些东西还是不错的嘛

原创值

大三_装修里手

昨天开工了?恭喜纠结的素素!其实……我比你还纠结,折腾了陈工几个月才进场的。

原创值

大三_装修里手

素素家的开工时间都和我们是同一天。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:上海城纠结素素的头疼装修日记(一屋敲稀烂后,水电进场了)

一屋敲稀烂后,水电进场了

昨天,水电终于进场了。本来饶有兴趣到处拍拍照,准备当天就回来发表几句感言的,但是看了阿刀童鞋对水电进场方面的见解,再瞄了几位童鞋的装修日记,顿时没有了表达欲望。同是装修,感觉人家都是博学多才,知己知彼。那叫一个专业啊!再看看自己,懵懵懂懂,一头雾水。唯有一声叹息!

挣扎了一天,还是准备继续我的流水账日记。太监贴,也不是我素素的作风!好吧,你们的装修日记走专业测评路线,我走碎碎念的纪实路线吧。哇咔咔。。。

话说,几天没有去房子看看了,自从敲墙我就出差了几天,昨天一去,有点面目全非的感觉啊。反正到处都是一片稀烂,我顿时就凌乱了。
材料到场,我装模作样开始验收。仔细看了电缆的包装。金杯!确实是金杯!不是金怀!哈哈,然后随便摸出一卷,打了验证电话,正品,正品的说!一旁的彭队笑着说:“哎呀,我们还搞假材料,那不是自己砸自己的招牌嘛。”嘿嘿。

我继续装模作样的检查了天力管,多邦什么粉来着,看上去还行吧,包装啥的感觉是正品。好吧,验收通过吧,想当年我凭着第一感觉选择了诺雅,那就继续深信不疑好了。

好吧,来几张照片吧。。。。