QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结素素的头疼装修日记 原来以为好 现在肠子都悔青!

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4659

原创值

大四_装修达人

社区居民

写于2012年11月12日

要装修的筒子们请不要再看我的装修日记,毫无参考价值。我现在回过头看,都觉得自己幼稚。其他的我也不说了,也许是我背时,装修的过程中不是这里出西西就是那里出西西,反正到处都是添堵的事。反正,当初我觉得这里好那里好的东西,事实证明没有那么好。我话说得比较委婉,大家明白我的意思就OK了。祝大家装修都顺利噢。。。

写在前面的话

第一次在08发帖,很是忐忑,也许此贴会淹没于众多高质量的装修日记贴的海洋中,不过,善于写流水账的我也决不弃贴!哈哈。反正嘛,不比文采。
我,懒人一枚,懒到神马程度?房子交房半年了,至今懒得收,有朋友问我房子的朝向,我也不知道,客厅主卧次卧神马的面积,也不晓得。除开知道,我家在24楼,总面积为99.6之外,其他的一概不知。感谢我的爹地妈咪,让如此懵懂的我,拥有了一套属于自己的房子。同时,我不得不惭愧的承认,我也是一枚正宗的“啃老族”成员。

4月起,爹地妈咪就要我开始物色装修事宜,懒人我一直拖拖拉拉,7月底,终于拖布下去了,于是,不得不开启装修的篇章。装修,对我这个懒得死,不想事,什么事都有人帮忙的人来说,那就是万恶的!那是令人十分痛恨的!即使是自己的房子,我还是觉得恨!从来没有过其他童鞋那种对房子有一种喜悦感,就像朋友们说的一样,好像我们家装修没我什么事儿一样。
  怎么感觉下笔千言,离题万里来着。

(一)装修公司的选择:纠结无比

话说,爹地妈咪都不在长沙的我,装修还是得我拿主意。第一步就是超级纠结的选择装修公司。一直在群里混着,东易日盛,鸿杨,点石,美迪,苹果@@@@@越来越多的装修公司名字在我脑海里游荡着,可是,一直就那么纠结着。因为自己的懒,哪家公司都没去过。有一天,一位群友告诉我一种新的营销模式的装修公司,以网络口碑传播为效应的诺雅和融和还有YQ。我顿时来了兴趣。为啥有兴趣呢,因为我很懒吖,网络营销装修公司可以在网上直接联系,然后给对方户型图,免费出初步的设计图。我就琢磨着,反正先看看免费的设计方案吧。

我对房子的定位是,风格简约大方,还要比较温馨洋气。这套房子的居住对象为我自己,然后爹妈经常来住住。所以就不用设置小孩房神马滴。针对我的要求,几家装修公司都出了设计图和预算,我仔细琢磨了几天,然后给各大高手参详一番。最后还是很纠结。总觉得吧,都差不多。其实吧,我觉得选装修公司,就像赌博一样。也许你和别人都是选的一家公司,但是就是没别人家做得好。所以,装修有风险,出手需谨慎。反正,全凭运气吧。况且看得到设计图也无法预计将来的施工质量。

我想通了,既然全凭运气,那就选一家感觉最好的吧。诺雅的CEO妍子,一个扎着马尾的小女生,言谈中还是比较真诚大方,当然,也许是我太感性,不知道为什么就对妍子印象还蛮好的。她一再跟我保证,如果我选了诺雅,她们一定会全力以赴,其实,我知道,任何一家公司在装修前都会做此保证的。

上周末,我爹地奔赴来长沙指导装修工作,我带他和妈咪去了我比较有意向的诺雅装饰和妍子还有设计师陈工见面和交流。回家路上,路过名匠,鸿扬,东易,点石等招牌显眼,气势恢宏的装修公司,我妈咪一再质疑我的选择。跟我说:“这么多的大公司,未必你看不到?偏偏找到一个旮旯湾里的小公司,就几个人在那上班,感觉没有一点气势。”接着,我爹又开始了比较含蓄的质疑:“设计师陈工顶多就二十二三岁,感觉太年轻了些,会不会经验不足呀。”

对于这些问题,我无从回答,因为我自己也没有一点底气。事后,我跟妍子说,我顶着很大的压力,选择了你们家相对规模和知名度都小的公司,希望你们不会让我失望。

在我的执意坚持下,最终和诺雅签订了协议,交付了定金。我妈郑重其事的给了我一张卡,里面是全部的装修费用。此举再一次让我无颜吖,”啃老族"又华丽丽的现身了,妈咪还郑重承诺,在我装修期间,她将担任免费的现场监工,哈哈,太棒了,这对于每天要上班的我,实在是一大喜讯!

上周六,设计师陈工很敬业的在酷暑的下午去我家实测量房。并就很多细节问题和我爹地进行磋商,基本达成共识。接下来,就是等待最后的设计图和施工图,还有详细预算的出炉了。我爹说,平面设计对设计师来说,那都是小菜一碟,难就难在后期的色彩搭配和全方位布局还有一些细节处理。哇咔咔,陈工,我就看你的了哟。。。

接下来,我会坚持把每一个详细的情况和进展记录下来,希望两个月后是一个完美的句号。

PS:写完才发现,我真的很罗嗦。。。。

__________________________________电梯的分割线___________

(一)装修公司的选择:纠结无比

(二)设计图:依然纠结
(三)千呼万唤始出来---进场了
(四)一屋敲稀烂后,水电进场了
(五):我的纠结购物经历(净水器,蹲便器)
(六)烧钱?关于我的品牌控

(七)水电改造过程中的一小瞥(多图)
(八)与“装修无概念”妈咪的一段雷人对话
(九)啦啦啦。。水电验收
(十)泥工黄师傅不错,贴砖进行中

(十一)懵懂的成功购物经验之一(科勒龙头花洒,简艺封阳台)

(十二)放心省心超赞木工活 另附旅游PP

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

抢。。。。。

看TVB

原创值

大四_装修达人

社区居民

传不上图片,头疼。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

不记得是主卫还是次卫了,哎。。。

厨房和生活阳台,好小哦,打通没商量!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民

保持良好习惯,看帖就顶贴。

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续关注中……

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哈哈 很实在的姑娘!起码能明白、敢承认自己是个啃老族。
其实没什么的了。一个孩子,父母留着也是你的,只不过提前给你了而已。嘿嘿

原创值

大一_装修新生

友情踩楼~嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

社区居民

素素 坚持就是胜利
坚持你的直播啊