QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

瓷砖橱柜全记录-魔镜魅力依旧(80页)-全能改造王的忠实fans(嵌墙餐桌)-超便宜的

原创值

大四_装修达人

社区居民

我想看看板材清单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

全能是好牛的~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

鱼缸真的不错呢!

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

嵌墙的餐桌成型:
支撑餐桌的支撑架,撑起来的都是米米啊~~~
先来一张成品图!!!

前面55楼 已经提供了嵌墙餐桌 的视频,中间起支撑作用的那根棍子,着实让我费了不少心思。

最初的时候,准备在地面钻个40mm的孔,买一根不锈钢,但是不锈钢棍子又不能象视频中那样置放,而且给人感觉冷冰冰的,地面还要考虑孔的位置如何搞卫生,如何盖板,餐桌没放下来的时候,一个洞在地上,很难看啊~~~所以最后放弃了原始方案。

接着就考虑类似可移动的支撑架,餐桌平放的时候,支撑架移动到适合的位置,
餐桌没有使用的时候,就移动到靠墙的位置,最合适的,就是根雕作品了。
根雕作品,还可以给家里增加一丝沧桑文化的氛围,很适合我们的年龄。

所以我就开始了根雕作品的淘宝。

☆.   树枝丫的形状,两个或者三个以上的支撑点,这样才能保证餐桌平放的时候平稳,这个是基本要求,所以我搜罗的都是简单的树枝丫根雕,几乎没有合适的成品。这个不会超过100.0元

☆.   ☆.   那就选拐杖吧,岁月如梭,妈妈已渐渐老去,将来自己也会到老的时候,把支撑架取下来,还可以一物两用......选来选去,拐杖做工精致的,把手处一般都雕了或寿或喜星的图案,不是平的,无法起到支撑点的作用,只能再次放弃......这个只要200.0~400.0元
紫林轩红木

【品琥轩旗舰店】

☆.   ☆.   ☆.    继续淘,淘到了花架。考虑到餐桌的高度,我在选定了花架的高度后,再来选造型。最初看的枣木,接触了解才知道,就是LG老家山上无人问津的枣树,经过加工雕琢,变成了现在的花架,价格是300.0~500.0

☆.   ☆.   ☆.   ☆.   枣木的店子里还有一些价格翻倍的DD----鸡翅木。
夏老根旗舰店

纠结根雕的造型和高度后,最后我家的支撑架---羞答答的到货了。

外包装的布太薄,经过长途跋涉,路上还有一些摩擦的印痕,幸亏在底部,不是很影响外观。

木工周师傅做好一个柜体后,和墙面保持平行。
柜体的两边准备做灯箱,外面是磨砂玻璃。
桌子的中间是个小小的酒柜,高低错层排列。LG是个酒仙,给他一席之地......

柜子的宽度正好差不多是两个瓶子的宽度。

桌面和柜体的交接处,装的是直弯铰链。

桌子下面就是包装很唆,但质量不错的鸡翅木支撑架(花架)。

合璧后的正面照片

合璧后的侧面。

上面的扣如何处理暂时还没想好,全权交给木工周师傅处理。

带头大哥戴师傅帮我做示范,因为装修过程中很多细节,师傅都替我考虑周到,所以我不用纠结,省心不少,效果很好~~~

==,我要来一张半闭半合的照片,模特的手是戴师傅的~~~~呵呵~~~~

桌面的成品尺寸:长900*宽740*高800
有点遗憾的事,选支撑架的时候,沿着师傅告诉我成品高780MM~750MM的尺寸去选的,
因为我没经验,忘记了桌面还有厚度

这个厚度决定了桌子的重量沉甸甸的,
离地面也变成800MM,
如果有TX感兴趣做这个桌子,一定要记得减掉桌面的厚度,不要订我这么高的“桌子腿”~~~

柜子的边边凹进去的桌面的厚度,这样才可以在闭合的情况下保持外观平整

桌子的面板已经经过了简单的磨边处理

最后汇报一下
一条腿的桌子价格明细:
鸡翅木花架900.0+超级重却比较便宜的物流费40.0+花架到家的运费40.0=980.0
这是网店里的原始图片,因为还没拆开包装,借图展示一下......

不敢跟LG说,花了自己的私房钱填补了这个支撑架的财务空白,报价499.0+包邮......

嘘~~~他反正不会上网看见,记录下来,一个善意的谎言~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一千块钱的桌子腿,好想看!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看“桌子腿”,太佩服您的创意了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

以前看到过类似的创意,不过下面支撑的也是一块折叠的板子,板子下面有轮子,不用时推进墙壁。关键是不用时,在墙上的桌面背面是一幅画,而且为了美观,固定在墙上也不是用的锁扣,而是类似门磁门吸的东西吸住的。

原创值

大二_装修学长

要学的紧啊,装修真是门大学问。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

质量不错的晏记
推荐一个质量很好的太空铝挂架,今天刚到货了
http://item.tmall.com/item.htm?i ... 301793587&prc=1

晏记写的吓人,走EMS经济快递,要一个星期,实际上还是算比较快的
9月26日00:45下单
9月29日15:00到货了

外面还包了保护膜

里面还有纸盒

还有一层膜

质量很不错的

还未安装

安装在主卫的效果图