QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

有图有真相——专家现场指导莲花TX验收水电改造工程!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

终于打算上图片了,一堆的线管,看得我晕,请达人帮我看看,我家水电到底怎么样,有什么地方需要整改的啊
1、蹲便器

2、厨房1

3、厨房2

4、厨房3

5、次卫

6、次卫顶面

7、次卫洗脸盆进水

8、电视墙

9、沙发后音响线 、投影

10、总开关

11、过道

12、客厅顶面

13、生活阳洗衣机

14、拖把池

15、书房阳台

16、卧室

17、小孩房

18、纵横交错

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

不知道雷音对水电这方面是喜欢听好听的,还是听最真实的一面!

不过,站在回答你这个贴子的角度来说,我会如实表达一些我所看到的问题!

照片很能展示一些基本的问题,一眼扫过去,知道这个工地还是半成品之间,但也发现了一些很难整改的问题:

一张照片一张照片来说吧
        第一张:卫生间的地面回填层被槽开一半,原目的为改动排水管,正确的做法有两种,全部挖开回填层,做好排水,再刷次防水,再回填,另外一种为挖开局部,回填后再做防水,这两种都不影响水路走地,但图中的选择为走墙,且开横槽,一般开发商为了节省空间,卫生间的墙有一部分为12公分左右,且卫生间出现承重墙的可能性较大。开横槽在某种程度上影响了房层的承重,
        另外一点,冷热水管好像用的是不同型号的管材,现在的PPR管道的承温能力在零下5度到65度之间,一般家庭里面的冷热水全部适用,而且有部分热水器的热水出水点是反的,接错管道也不会有什么大的影响,关于这点,因为不知道具体的原因,所以不太好做出评论。

第二,三,四张都是厨房的,感觉该师傅在走线上相当不严谨。大部分横槽。第三张照片不知道是不是被挡住了部分,没有看到电源,但看到线管绕了一个大弯?厨房的热水器出水点好像有点不太水平,尽可能调整一下,很有可能会影响到美观!

第五张照片为卫生间的,在绿色管道的端头又换成了白色的配件,在这里需要注意一点,关于管道漏水跟配件的熔合度有关系,如果这两个管道不是同一个品牌的材料,就需要相当注意了,很有可能一段时间后会发生漏水。同时,建议用同管道同型号的配件来进行同一管道的热熔。冷热水管道的功能不一样,在材料这一块,热熔的系统很有可能不太一样,不同的配件与不同的管道热熔在一起是最有可能出问题的。

第六张为卫生间的浴霸走线照片,可以确定的一点时电线的分色不规范,会给后续的安装带来一些麻烦!另外因为图片的原因,无法判断线路的线径是否合格。

第七张:你家的电源插座好像装得低了点,要是你家的浴室柜还有一个扫脚的话,你这个电源就很麻烦了。
而且,电源装得越低越危险,容易碰到水

第八张,你家设置了投影仪的HDMI线或是VGA色差线,但是这个套管太粗了,加上原来的套管,如果不处理一下,等你家找平时,贴砖时,就会发现麻烦来了,需要增高或是整改!

第九张:因为还是半成品,不太好说什么,但是想提醒你一下,你家的环绕音响你看好款式了吗,只放置这么高,而且,你确定你的音响有这么大,大到需要安装一个底盒在这边的出线端。像环绕音响的后置一般会装得较高一点,然后,音响本身不大,所以把套管和线留出来就好,装个底盒从哪方面来看都没有必要!

第十张:直觉告诉我,你的弱电箱小了点,然后,建议在弱电箱里面加个电源!

第十一张:弱电管和两个水管建议有一些间距,然后冷热水管也建议有标准的距离!这样的情况下,后续施工中真有一个什么东西从这里打下去,打到的机率会加大很多,从另外一方面来看,对弱电本身也会有一些影响!

第十二张可以过。遇梁的地方用防纳管

第十三张:插座下移可以安装一个电工套管,除非这里是承重墙,另外,建议上面的电源插座要做好焊锡处理。

第十四张在以后买地漏的时候要注意,不能买太深的地漏,否则装不下去

16,17,18应该还是半成品当中,但是需要注意的是,17张照片当中在套管交汇处没有做过桥,很容易在后续施工破坏之前的电路

总结一下,雷音TX,你家的电工和水工会给你留下记忆忧新的片段,除非你不采取措施。
建议找个懂的人去给你看看。图片只能看到表面的东西,但是表面功夫尚且做成这样子,关于回路,线径,负荷,容量方面的工作,令人担忧啊!

以上观点为个人意见,仅供参考!

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

哈哈,连我这个外行都看出来了,厨房的电管应该竖槽直接到地,横槽开在地上,横槽尽量不在墙上。

原创值

大三_装修里手

阿荣厉害,学习了

原创值

大一_装修新生

水和电应该不是同一个人做的,虽然我不喜欢水走墙开横糟,但公司要求这样走,师傅走水的技术还是可以的,但电就非常一般了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我要感动到流泪了,谢谢NICK大人给我关注,谢谢阿荣大人给我指点,我先仔细看看哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有几个地方没看得太明白

1、浴霸线分色不规范是什么意思?
2、弱电箱好像是开发商弄的,我怎么变大?加个电源是什么意思?
3、弱点管和水管要有距离,是要开两个槽吗?
4、第十张照片你是说要用黄腊管吗?我家用的是PVC管吧?
5、生活阳台下移电源安个电工套管式啥意思?焊锡是什么处理?我冷汗一下
6、过桥……是什么?是不是打弯的管子?

谢谢阿荣同学了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开始还以为和我家一样找的游击队,我觉得你家的跟我家的水准差不多,除了我家可以在地上开槽……因为我家预制板上还有好厚一层水泥

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这是美迪装饰公司的水平呀……哎

原创值

大三_装修里手

社区居民

美迪公司就这水平  看来这年头装修还是清包放心些