QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

有图有真相——专家现场指导莲花TX验收水电改造工程!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第6楼雷音于2011-08-09 21:18发表的  :
有几个地方没看得太明白

1、浴霸线分色不规范是什么意思?
2、弱电箱好像是开发商弄的,我怎么变大?加个电源是什么意思?
3、弱点管和水管要有距离,是要开两个槽吗?
.......

浴霸线分色规范是指两组线分为火线和控制线,控制线为黄色线,火线为红色线。
这样在安装浴霸与检修时都能很方便的实行

原有的弱电箱是开发商弄的,但是空间较小,你自己可以买一个弱电箱,更换大一点的,例如这个:

地面上的水管一般的间距在15公分左右,如果需要开槽,就开两个槽,如图:

关于你的音响线用黄纳管是这个意思,看图:

弱电线管一直埋到顶,到顶的时候留防纳管,只留一截线头出来,装上音响才会美观。

你的生活阳台的墙如果不是承重墙,就要装一个电工套管,也就是16PVC的阻燃套管
具体的锡焊工艺请看雷帝对我们的水电团购工艺贴,里面有详细的说明:
http://www.08wojia.com/forum.php ... 4421&pid=485730

电工套管的过桥也有说明,请移步看看

以上建议为个人意见,仅供参考!

原创值

大三_装修里手

社区居民

哇噻,水电还有这么多的规矩,那个点评的同学可真牛叉,顶一个

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天已经验收了,一共10175,水有3700多,哎,还算马马虎虎吧,按照阿荣同学要求的稍微整改了一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

价格也不秀气咧。上W了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿荣真是厉害!学习了,我明天也验收了,怕怕。。。。不过我的看上去还比较正常,没有楼主这么明显,我是外行啦,不过有个弱弱的看法,那个生活阳台的洗衣机下水和墩布池下水,是不是也应该有存水弯呢?虽然这里不用排浊物,但是下水管始终是一条吧,里面的气体是可以到处返的吧,这样会不会有味道啊?

原创值

大三_装修里手

回十四楼的:楼主洗衣机下水和拖把池下水是从原地漏上接出来的,原地漏下水是穿楼层到楼下的,开发商在楼下已设置了沉水弯,后来改动的排水横管如果略微有一点点坡度,排水横管里不会存水就不会有臭气返上来。
下水能不改的尽量不要改,如果户内地面与生活阳台地面落差不大,下水这样改后就很有可能无法平地面装地漏了,如果地面有明水就没地方流了,如果是这样就要求生活阳台窗户密封性必须好,遇夏季暴雨天气必须要关好窗户;同时,这样改下水如果平地面没有了地漏,存在一个隐患,万一水压过大把洗衣机管子冲掉了,水漏在地面没地漏流出去就会返到室内(行业内以往有过这样的情况发生),这里就要求洗衣机的进水管与洗衣机龙头必须连接牢固,洗完衣服注意把龙头关掉。
同时有个疑问,洗衣机上方的墙壁上是要做吊柜吗?如果不是,个人觉得那个插座没必要移,破坏了外墙砖影响美观,如果没有在建的二期项目,很难找到同样的砖补上,那就是个遗憾。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我记得水电定位的时候也没要求移,他自己给我移了,还有我顶灯的线都给我换了,我要求不移动的插座,网线座,电视座都给我掀了,顾忌是为了赚安装面板的钱。

原创值

大一_装修新生

阿荣厉害,点评直接

原创值

大三_装修里手

横槽尽量不在墙上,,多了,,一般水平

原创值

大四_装修达人

社区居民

确实 要是自己有足够的时间做足功课 清包好得多 虽然是累点 但为了自己的家也是值得的