QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择全包,更加操心

原创值

大三_装修里手

装修盲忙装修

本来也想图省事全包,看样子还是全包或者清包算了

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计师和监理餐后退场了,余下我、我老公、项目经理和我请的帮忙守现场的亲戚回房,这里隆重介绍一下我的亲戚B。大家或许会奇怪,全包怎么还要有人守工地,是的,本可以不要的。MJ装修公司打出的是交钥匙工程的广告,言下之意是签了合同付了款之后你就等着拎包入住吧!那么事实如何?
        我的房子在岳麓区荣湾镇,面积大约140平,是江景房。目前生活在望城,老公经常出差,自己是上班族。考虑到有时要验收材料无法及时赶到现场就一直想物色人帮忙。这个亲戚是做木工的,在装修队做过事,只是属于游击队性质。我看了他们装的几户,觉得也不错,而且速度快,每户最长不超过一个半月,但我迷信专业,特别是我老公,总认为专业的装修公司有好的设计师、有新的装修工艺,效果应该不是游击队可比的,所以只是请他帮忙守现场,提供茶水、验收材料等。他毕竟是木工,在装修队做过,比我守现场作用大得多。大家知道现在人工费涨价厉害,在乡下一个木工每天收入都120元了,我请他是工资每月3700-4000,含餐费、交通费,他不住工地,每天从望城往返。装修公司签的工期是80天,按期完工这笔开支也达1万元。也许你们认为既然花这么多人力物力,还不如清包好了,是的,现在想来,确实如此。

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为对装修充满恐惧,我收房几年后才开始装修,不过不急着入住,目前和父母挤在一块。房子装修也是百年大计啊,毕竟我们大部分人一辈子可能就是这一套房子了。我的初衷是:有好的公司、好的施工队、业主还配合一个人在现场服务,这样应该万无一失吧。然而事与愿违。这里暂且打住回到主题。
        快2点了,装入户门的师傅运门来了,我赶紧和项目经理C到物业公司办手续、买水电。准备装门时,电工师傅S此时登场。C经理和他交接,装门的师傅要动工了,我赶忙叫老公过来,告知他此时还不放鞭炮就只能等装修完工时庆祝了。“噼里啪啦”迟来的鞭炮声怎么听都让人兴奋不起来了。
       装门花了三个多小时,师傅提出还要水泥沙子填门下缝隙,我是全包的,水泥沙子全归公司负责。这时我的亲戚的作用发挥了,他跑到楼下建材店买水泥沙子,1大包水泥1包沙,建材店嫌少不肯送货,他一个人想办法扛上来了。等门装好后,我们第一天的工作结束了,因为情绪受到影响,我甚至连一张照片都没有拍。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天我断断续续写了这么多,还没到事情的关键点。下次再续吧。
    可能写的小标题:
    1、插座高度难定
    2、门窗防护迟迟不到位
    3、负责的物业
    4、次卫蹲便器移位难题
    5、次卫建筑垃圾回填的烦恼
    6、开工4天要求换了项目经理
    7、新的项目经理主动换了自己的泥工
                 …………

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

写的比较精彩。。。。继续。。。
  DS和MJ听说是一个集团的哈。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个帖完全可以发到“装修日记”版嘛!
我应该把你的遭遇给我爸看看,他一直要我做全包套餐,说400多块钱一平米就能全搞定,比我的半包价还便宜。但是我坚持做了半包,目前做到泥工,还比较顺利。
MJ这么大的公司全包都让人不省心,其他的小公司估计也好不到哪里去。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我在MJ也交了定金了 ,还没有彻底看到预算  感觉是个无底洞 每项包含的不够数  自己还得出M

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是全包,目前感觉还好,一分钱一分货。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

“我忍住心头不快,热情邀请大家一起共进午餐,众人推辞一番后欣然前往。”——看到这一句,我和曾哥都忍不住感叹了一句,楼主文笔洗练,一看就知文字功底相当了得。和日记版绝大多数絮絮叨叨小学作文式的流水账给人的阅读感受大不相同,哈哈!
      再多的不顺终会过去,建议楼主到装修日记版去开个新帖,也算是给后来者的提醒吧。我家之前也是选择装修公司全包,幸亏醒悟及时,在08的感召下,走上了清包的革命道路。现在硬装结束了,虽有遗憾,但更多的是庆幸和欣慰。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

建议楼主到装修日记版开贴写日记!