QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(不满意的今顶吊顶安装!全星实木门装好了!)看得到开头,却猜不中这结尾的,除了

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

lz有潜力  小嘴麻流儿的利索
期待下文

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修风格:
       我们这种小户型,90平米还硬塞了3房,导致每个房间都小小的。唉。。而且是砖混结构,物业不允许敲墙,只能按部就班的装修了。
       我喜欢简约但不简单,一定要有设计的心思在里面,喜欢那种秀气、温婉的风格,但是谢绝田园和地中海哦。。我喜欢简单的背景,但一定要有跳跃的色彩。啧啧。。到底是什么嘛,我也不会描述了。上几幅喜欢的装修图片来吧。

版主,偶不知道可不可以出现一些网站名称和设计师名称,如果需要修改,请联系我。

另外,感谢设计师们美好的作品,我借用一下,版权还是你们滴你们滴。。不同意的话,请勿动怒,联系我,马上删掉。哈哈。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

空间小,想办法多做点柜子,利用空间

原创值

大三_装修里手

楼主,幸苦了。
期待下文。

原创值

装修大学_研究生

标题有意思哈,众多日记一眼就看中了!~
有几张照片就是我楼上邻居的,欢迎来参观,嘿嘿,我帮你联系!~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主的文笔蛮有意思的

原创值

大四_装修达人

社区居民

周末开工,忙活了2天。未能及时更新。现在补上。

已定的材料:

(1)水槽+花洒:普乐美(12的团),PS:帅康的优惠卷并没有给俺,俺一直耿耿于怀,不过昨天去看了帅康,最终没定,优惠卷也就没用哒。
     花洒偶定的那款,和12团购贴中的照片不同,不会有什么问题吧?我心惴惴不安。

(2)橱柜:豪美橱柜
     橱柜真是个让人烦恼的家伙,也算是装修的一个大头了。。虽然我家厨房面积不大,但是橱柜也是很重视的一个环节。偏偏就是这个,出的幺蛾子最多!!
     先是定了德鑫橱柜,这还是我的08参的第一个团。当时定了80多户,我第一次见识到了08的魅力,哇塞,同学们真是团结一心啊。由于该橱柜先前在08口碑蛮好,加上价格实惠,我也毫不犹豫的定了。之后便是大家都知道的了,众多同学反映安装较差,气味浓烈,一时间成为了投诉区最热门的一个品牌。德鑫谭总应该欣慰,名声就此打开了。。谁人不知,谁人不晓哇。。。
      我等小民怀着忐忑的心情,等待事情圆满解决,不料团长消失、德鑫缄口,无人解决,这下谁还坐得住啊,致电12,回答正在协商,静候结果。8月14日终于出来解决贴,不料对我等未量尺的同学毫无帮助,莫非非要等到德鑫在我家出了问题才行?考虑再三,坚决退单!!
     谭总这点还是爽快,退单成功。

接下来考察新近崛起的佳诺橱柜,这个北京帝都来的品牌,获得了微笑女王的青睐,也在我心里激起涟漪。。和DDMM,fenny,安好同学一同前去策价,希望能为08同学(自然包括自己)谈个低价。
    策价的过程是艰苦的,我不善策价是明显的,在此感谢DDMM和fenny,安好,俺跟在后面打酱油没拖累你们吧?? 后面策的价格偶是比较满意的。于是决定定下佳诺。
    可是千算万算,莫有算到我喜欢的款式。这点要算我的经验不足了,看中了展示的,不代表就是谈好的配置啊,怎么就不问问看中的那款是什么配置呢。。 。直接导致了进场前一天去选定颜色的悲剧——我看中的要加钱,不加钱的么有看中!!唉,这次没有别人帮忙了,自己完全策不下来,加钱地方较多,PASS!!

豪美橱柜。其实去HZZ参加活动时,就考察了豪美。但是觉得价格稍贵,就没有列入考察范围。谁知兜兜转转,还是回来了。基于对毛嗲嗲的信任,以及进场的迫切,选定豪美!
   豪美配置不弱,石英石+爱格板+吉森露水河柜体,柜子还是独立结构,再加上豪美沙总是湖南露水河总代理,我信任豪美材料。
   在经历了德鑫后,我认为不能仅仅对比价格,还有商家的信誉,HZZ的口碑使我对其较信任。 等安装的时候再直播吧,看看几大热门橱柜的PK!

原创值

大四_装修达人

社区居民

(3) 澳斯曼蹲便。不晓得一个蹲便,不带存水弯,420贵不贵?
         澳斯曼是十大卫浴品牌之一,加上他表面比别人多了一层釉,较好清洁并美观,于是买了。我策价真的差啊,428的仅策掉8块钱,

(4) 双喜门业的卫生间门+四川全星实木门
    这不用多说,完全是基于对毛嗲嗲的信任,未考察,没有发言权。只能待安装时直播,为大家提供参考。

(5) 烟机+灶: 迅达
      毫无厨房经验的我,对厨房电器自然一窍不通。但是我的身边有一群灰常有经验的阿姨们那,不要小觑了他们的经验。她们极力推荐迅达的灶,火大、耐用。还需要别的理由吗?
     此前,我纠结于老板的美貌,看中的5360N真的秀气可爱,和偶一直追求的个人风格极为相像, ,勿拍砖,下次不敢了。
     之后12开了帅康的团,又被吸引住欣然前去学习,然后特价款不喜欢,就不能再漂亮那么一点点吗?其它款超预算。。不过我几个同事下定,12,也算么有辜负你吧。。
        还是看向迅达吧,湖南本土品牌。我极不认同别人说他仅在湖南有名,出了湖南无人识。
    咱们现在住在哪?就在湖南!那何必管其他地方有没有人知道?国内那么多打着欧美大牌的名义,孰真孰假?拿护肤品来说,也不是全都适合咱中国人的皮肤啊。。。姐就选本土品牌啦!迅达就冲我这番慷慨激昂,是不是要多给我点折扣???

补充:迅达最推崇的是自己的旋流火专利技术,据说改变了传统的直流火,火力更大,最重要是更节能。

(6) 瓷砖:新中源

原创值

大四_装修达人

社区居民

人气真差啊

我含泪更新开工实况吧,是不是大家更关心工地咧??

9月3日
正式进场。

橱柜公司量尺设计,出水电图。
水电定位:
    单位房还是有点好处的,我的弱电(电视、电话、网线)全部都走到位了,每个房间都有。开关设计的也很不错,除了电视线要移,加双控开关,以及客厅的灯带,其他均未移动更改。
    水管仅布卫生间和厨房,阳台上的水管工程部也已走到位了。
   预计水电不会花蛮多了。。。oh  yeah!

包管: 这点要表扬我的装修公司,厨房的包管我们小区很多人家都包到挡了一小部分窗户,而我的监理李师傅细心的发现这一点,然后少用一块砖,做到了和窗户平齐,一点没有影响窗户美观和使用。
   刚进场,就对我的师傅们有好感。尤其是李监理,绝对经验丰富老道,为我们指出了很多没注意的地方,帮我们想了很多。感谢。
  有个小细节: 我家需要打2个孔,热水器及排气扇的孔。本来都是要装修公司做的,中途有打孔师傅进来揽生意,只要25块钱一个。李监理马上询问我们的意思,跟我们说公司要50一个,不如让别人打。这虽然是件小事,钱不多,可是增加了我们的信任感。 相信之后的合作也会很愉快的。

如上图所示,卫生间还有个问题,存水弯比门还要低得多,吊顶只能做阶梯状,相当不美观,经李监理指点,我与楼上同事协商,决定去掉存水弯。改造成果如何,明天经试水后再上图。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月4号

到晚上5点,水电表示正式走完。虽然工程量小,但也没想到2天就走完了。
上成果: