QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(不满意的今顶吊顶安装!全星实木门装好了!)看得到开头,却猜不中这结尾的,除了

原创值

大四_装修达人

社区居民

进度真快,都铺砖了
我家今天才砌完墙,三天打鱼两天晒网。。。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

引用第19楼蔷薇岛屿于2011-09-05 10:29发表的  :
人气真差啊

我含泪更新开工实况吧,是不是大家更关心工地咧??

9月3日
.......

孔师傅还去你家揽生意,真好。。。我家是打电话预约的。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主,你的进展真快呀。。我们家还在敲墙。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇,楼上的,我家也才完成敲墙砌墙

原创值

大四_装修达人

思想有多远,我们就能走多远~~

社区居民

关注楼主啦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

什么是墙固、地固?何时刷?

(1)墙固。
     墙固即墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。
        适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理,可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

墙固具有优异的渗透性,能充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力。 墙固无毒、无味,是绿色环保产品。

墙固与底漆不同,墙固相当于是界面剂,是一种胶水 。而底漆是漆不是胶。 墙固是在刮腻子之前刷的,底漆是在腻子刮完之后刷的 。
        墙固最重要的作用是避免腻子空鼓和开裂。但并不是必须的,使用了会有一些效果,当然,如果自家墙壁处理的好的话,不用也没多大关系

(2)地固。

地固即水泥地面固化剂,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的固化处理,便于地面的清扫。防止跑沙现象, 地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。     
       同时,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量
      地固产品有多种颜色,主要以绿色、蓝色、红色为主,涂刷在地面上具有颜色鲜艳,色彩分布均匀,遮盖力强等特点,干燥后不掉粉,不掉色,可随意清扫。
       避免受潮的作用至今无人反映,倒是网上不少反映确实可以防灰。
      使用前现将水泥地面清扫干净,洒少量水润湿地面,滚刷或涂刷,施工温度5度以上,理论干燥时间为8小时。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家墙面较多小裂纹,也有部分空鼓,怕今后对面漆有影响,还是决定刷墙固。
        至于地固,是看到网上有不少装修找平后跑沙严重的案例,反正钱不多,就做了一套。
       目前还在铺砖状态,未刷上墙。墙固肯定会在刷腻子前刷,地固就不知道师傅在何时刷了??
       看了很多同事家,有的刷了有的没刷,有的早刷有的晚刷,可见这各个公司的工艺不同,也从另一个侧面反映了该墙固和地固的实施目前仍不规范。
      立贴为证,师傅嘿,记得刷啊!我也会关注该点的实施,为大家提供一点参考咯。

原创值

大四_装修达人

社区居民

一晚上无人问津,人气真的差呀真的差呀。。。

电梯要怎么建啊?谁来教教我~~~

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,墙上的界面剂和地上的地固我家都刷了。。。

界面家可以要油漆师傅帮你考察是否需要刷,我家的底子不好就要刷,像TUTU博士家就可以不刷。。。。
地固效果比较明显,刷了以后走在上面没有水泥地上灰尘扑扑的感觉,比较保护木地板,建议在铺木地板的地上刷,并且别刷太早,铺地板的前一两周都没问题。我家刷得有点早了。。。

原创值

大三_装修里手

学习了