QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【虫虫】百般纠结、辗转反侧的现代美式(推荐窗帘轨道卖家和安装师傅)

原创值

大四_装修达人

社区居民

二十、安装格力风管机

因为装修的思考太漫长了,我都忘记自己是从什么时候开始决定装风管机。风管机就是风管式空调,空调联接风管向室内送风,其实和柜机等家用空调区别不大,属于定频空调。但是安装风管机需要吊顶,一般会要占30cm左右的层高,超薄机型稍微少点,如果层高不够要慎重选择。
    我家客餐厅是连在一起,所以没要两个风口,就直接把风管机装在了客厅靠阳台那面,向餐厅送风。格力风管机属于高静压的(低静压的好像也有,专业术语不懂的麻烦度娘,其实就是风程远近不同,噪音大小也会有差别),送风距离比较长,餐厅再装一个吊扇灯,应该不会觉得热。
    在安装格力前,也考察过美的的风管机。一般印象中,空调好像格力的最好,但是问过几个商家,都说美的的中央空调会要好一些。格力空调用大金技术,美的空调用东芝技术,感觉也没差啊。当时比较倾向于美的的风扬系列,准确的说美的风扬不属于风管机了,不安装风口,是直接嵌入式空调,低静压的。送风口像家用空调一样可以开关,旁边还有显示屏。看下对比图吧,好像说不清楚。最后因为群里好几个人要安装风管机,土豆出面去策了个小民间团,价格比较合适,就还是安装了格力的风管机。
    安装的还是以前谢赤那团过的那家,蔡总人还蛮好的,我家空调外机位因为要从别人家进,邻居又比较担心我家外机占他的位置,扰他的安宁,一直拖着不肯开门。。。蔡总跑上跑下,到1楼、2楼量我家的距离,确定打孔位置。。又建议我先安装内机,等邻居开门后再安装外机。。。几经周折,风管机总算是安好了。。风口和控制器要等吊顶搞好后才能装,所以暂时不能试机,效果后继再说。
    Ps:风管机对吊顶和电线的布置都有要求,最好是在水电进场之前安装完毕。我家是在做水电的时候安装的,蔡总现场指导小张怎么走线的。如果要安风管机的,就要提前考虑。   

联系电话:13308452501  蔡总  价格不知道帖子里能不能说,还是站内吧。
    风管机风口和美的风扬系列对比

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

继续加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民

二一、水电、地暖完工

水电和地暖我没有经过过多的考察,参加了去年的地康团购,都交给地康做了。都已完工,我家在找平了。
    当初是看中地康一保证质量,二控制预算的口号,所以把水电交给了专业水电公司。专业水电价格不算便宜,团购折扣后和装修公司水电价格应该说是相当,想着水电是隐蔽工程,多花点钱也是值得的。我家水电预算没有hold住,建面165平,水电做了近1万4,大大超过了我的预算,让我很不爽了几天。我冷静分析后,觉得自己也有责任,首先我把水电想得过于省心了,认为交给专业公司就没事了,自己没有认真考虑布局,核对预算项目就匆匆开工;其次和公司沟通不够,在项目改动前没有认真询问价格,也没有要求公司做相应的预算变更;最后合同签得很失败,什么都没约定清楚,就在上面签名了。
    除了预算超了外,我觉得和地康的合作还算愉快。前期主要和阿吉交流的,人热心,为我家装修提了不少建议。我家的师傅小张和小罗做事勤快、认真,有问必答,有求必应,态度很好。后期和缑总的沟通也很顺利,我就我家超预算问题向缑总提了很多意见,他也都表示虚心接受。
    水电做的时间蛮长,地暖倒是很快,铺板子加盘管子,两天就搞定了。地暖现在只算个半成品吧,还没装壁挂炉,没安温控,效果有待检验。
    我家地暖配置:原装进口菲斯曼24kw壁挂炉
                  保利PERT管
                  德国曼瑞德温控系统和分集水器
    我家四个房间加客餐厅用了五套温控,主要是为了以后不用的时候,能关掉或者温度调低,节约燃气费用。一般地暖都要用前置,因为我家所在的小区是中央净水,我家前置就用了地康送的霍尼韦尔,用于除沙什么的,延缓地暖管结水垢的时间。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这么快,地暖都水管都铺好了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 153楼(昙昙) 的帖子

今天去看工地
找平都做完了,师傅说瓷砖还不到,他就要休息了。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶贴是必须滴!组织参观啦,虫虫!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

期待完工的美式美家~~~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:二一、水电、地暖完工

引用第152楼miaomiaochao于2012-04-13 17:41发表的 二一、水电、地暖完工 :

水电和地暖我没有经过过多的考察,参加了去年的地康团购,都交给地康做了。都已完工,我家在找平了。
    当初是看中地康一保证质量,二控制预算的口号,所以把水电交给了专业水电公司。专业水电价格不算便宜,团购折扣后和装修公司水电价格应该说是相当,想着水电是隐蔽工程,多花点钱也是值得的。我家水电预算没有hold住,建面165平,水电做了近1万4,大大超过了我的预算,让我很不爽了几天。我冷静分析后,觉得自己也有责任,首先我把水电想得过于省心了,认为交给专业公司就没事了,自己没有认真考虑布局,核对预算项目就匆匆开工;其次和公司沟通不够,在项目改动前没有认真询问价格,也没有要求公司做相应的预算变更;最后合同签得很失败,什么都没约定清楚,就在上面签名了。
    除了预算超了外,我觉得和地康的合作还算愉快。前期主要和阿吉交流的,人热心,为我家装修提了不少建议。我家的师傅小张和小罗做事勤快、认真,有问必答,有求必应,态度很好。后期和缑总的沟通也很顺利,我就我家超预算问题向缑总提了很多意见,他也都表示虚心接受。
    水电做的时间蛮长,地暖倒是很快,铺板子加盘管子,两天就搞定了。地暖现在只算个半成品吧,还没装壁挂炉,没安温控,效果有待检验。
.......

虫虫,阿吉来看看了。。地暖很快啊。。比水电快多了。
哈哈。。
我这几天也忙晕了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 57楼(滚地雷) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

长谷瓷砖还没到货,我家停工一天