QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)

原创值

装修大学_研究生

据说论坛要举行一项新的大赛:烂尾楼日记评选。。。呃。。。想来第一名仍旧非我莫属了,然而没有好的奖品吸引,俺还是不出这个风头好了。。。哈哈。。。填坑!!

软装之第二篇:超大容量百变磁性照片墙

小六天天在群里喊着团照片墙,我看了看,无一例外都是奋斗式照片墙,千篇一律,区别只在于横着奋斗还是竖着奋斗,黑白奋斗还是彩色奋斗,大的奋斗还是小的奋斗。

堂客们买衣服,最怕的是什么?不是没钱买,不是买不到合适的。
最怕的是在平和堂花1000块买到一件好不容易能穿上的L码,转天上班发现办公室小妹坨在Gold Apple(叽歪最爱)花100块买了件相同款式的S码。两相对比之下,立刻显得自己又胖又肿,恨不得剪烂了当抹布用。

所以,如果和别人买到一模一样的照片墙,结果人家里面放的照片明艳娇媚,楚楚动人,我家照片墙里放的却是几只歪瓜配劣枣。。。那该多郁闷啊!!!
别说我谦虚,我家狗千真万确是只劣枣!哈哈~~

SO,我坚定坚决坚持选择了抛弃千人一面的奋斗墙。。。
好吧,那么,选择什么墙呢? 先来说说我对照片墙的理解吧。
照片墙,对我来说,是展示回忆的地方。
正如我的签名:生活在于经历。一帆风顺两点一线的日子,对我来说只能叫活着而不是生活。
我喜欢走万里路胜过读万卷书,我希望老了可以坐在摇椅上每天翻看照片和日记一百天不重样儿。
本着这样的原则,我对照片墙的第一个要求就是:容量大!那种一面墙上挂十几二十张照片远远不够满足我的显摆欲望。
第二个要求是:百变!我会经常有一大批一大批的新照片要上墙,尺寸从大头贴到海报都会有,每年看演唱会我都会背个卷筒回来,家里已经有上百张海报无处张贴了。所以那种固定大小固定横竖的相框必须被我嫌弃。
第三个要求是:易更换且不损墙面!以我每年按季换照片的更新频率,如果在墙上打钉子或是贴3M,不出三年就会满目疮痍。我需要一个简单的更换方法。

以上三个要求,其实并不难做到,至少我就有以下几种解决方法:
软木板照片墙、玻璃展示墙、软包墙、泡沫板+墙纸、草编帘、绳网墙、挂毯墙、木条墙、铁板墙。。。。等等等等。。。
软木板:价格昂贵,钱包不够鼓,放弃
玻璃:易碎,不安全,放弃
软包:照片挂上去难免有针眼,多了还是不好看,放弃
泡沫板:放弃原因同上
草编帘:难搞卫生
绳网:同上
挂毯:我买得起的都不好看,我看得上的都买不起
木条:要在墙上钉钉子,我家电线太多,万一打到,后悔莫及
铁板:必须配合磁铁,对家电有所影响。

各种做法都有缺点,最后我选择了哪种做法?花了多少?效果如何?
一切答案尽在隐藏回复中。。。哈哈哈哈

花费清单:
1.25*1.5镀锌铁板1块,85元
铁板运费:2元
钉铁板用的水泥钉:2元还是3元一把
刷铁板用的墙漆:剩下的
刷墙漆用的滚筒:7元
A4单面软磁片30张*1.5=45元
软磁片运费:45元。。。亏得慌啊!这玩意走快递有限制,贵得要死!
洗照片120张*0.4=48元
照片运费9元
共计花费244元(人力不计)

地上这块白的就是刷了墙漆的镀锌板了,我放在地上平着刷了2次漆

铁板边缘可能看不大清楚,我是扯了家电的包装纸箱垫在铁板边缘与地板交界处,这样滚筒可以一路滚过去,刷到纸上没有关系,不会弄脏地板

铁板全貌,这样能看清下面垫的纸板了

注意购物车后的那面墙,那就是铁板的最终栖身地

铁板刷好漆后,用水泥钉子钉上墙,这是一个相当艰巨而辛苦的工程,没有强大的臂力是做不到的。所以在这个环节我请了外援,一个电话把包工头喊来帮忙了。
话说找装修队还是要看人品啊,这个时候我已经把扣压的尾款都结给他了,他还是一个电话就来人,不容易。很多装修公司和装修队都是只要钱到了手,再去喊他就是千求万请的了。

铁板上墙后,为了遮盖钉眼,我又滚了两遍漆。这些都是我自己滚的,没有在漆里掺水,非常浓,需要用点力气才能滚匀,但是手感相当好。

铁板完成后,就把网购的软磁片剪成4D大小,用固体胶粘在照片背后(用固体胶是因为干得快,不会弄得满手都是胶水,而且今后换照片时撕起来也方便,不会撕坏照片)
固体胶干了之后,软磁片和照片就成为一个整体了,也就是说,照片的背面带上磁性了。
把照片拿到铁板前,轻轻一放手,磁性照片就会被铁板给吸过去贴在铁板上。

至于对家电的影响,我在购买软磁片之前就测试过,在墙体这边放了几坨大磁铁,再打开客厅内的家电,包括电视、笔记本、手机等易受影响的电器,经测试发现,我家手机比较强悍,没有出现传说中的受磁力干扰导致待机的现象,液晶显示器们由于并不释放交流信号,也没有受到影响。不过要是那种大块头的CRT显示器的电视就会受影响了。
这面磁墙仅仅存在磁场,并未绕线圈通电,没有产生电磁场,所以也就不存在电磁污染了。

这个造型是我家某人摆的, 某人自称其寓意为“以李宇春为中心,紧密团结在葱中央”四周都是我俩的照片,中心是李宇春的照片,边上是和葱、葱爸妈的合影。
注意右边的围栏哦。我买了罐装的白漆放在厕所里加喷了几遍,用电风扇吹干。然后自己锯出装合页的木块,自己装合页,自己装挂锁。拦狗很方便!
不过喷漆实在太痛苦了!劝告同学们,别的都可以DIY,喷漆不要DIY!我戴了口罩还差点没晕过去!

我摆的造型之一。。。

我摆的造型之二。。。

我摆的造型之三。。。

不知大家有没有注意到,所有的造型都逃不脱四周有个方框框。原因嘛,无它,遮丑耳。。。由于我没有在刮腻子之前想到这个照片墙,所以铁板只能钉在墙上,凸起一块,加之我买了铁板后为了省钱没有打车回来而是坐公车,导致挤来挤去铁板有点变形,放地上也压不平,所以上墙后有点翘和鼓起,实在不好看。而且钉眼也多。所以才用照片围着铁板四周搞一圈。
如果还有下次,我会在刮腻子之前就把铁板钉上墙,然后在铁板上薄薄地刮一层腻子,再上墙漆,这样墙面就会非常平整!
另外一点,照片最好洗成四周留白的,,,出味些。墙面最好不是白色的。这一点我准备以后慢慢来。先把铁板这块区域做彩绘,再换成有留白的照片。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

强啊强!
这个照片墙超多照片啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

想看看,磁性的照片墙是什么样子的

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长

看看强大的照片墙

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大三_装修里手

做神秘吧!!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错的宿舍。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

刚好准备做照片墙,参考下