QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

心心念念的民宿风

• 所在小区:丰泰花园滨江一号
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:湘辰装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
已装修历时2061天 ,共花费7000.00

原创值

大四_装修达人

一直在08上潜水,看各位大神的日记崇拜之情犹于淘淘江水绵延不绝,各种技术贴到现在都不能消化,特别是香颂,袋鼠妈妈的,记忆深刻,但是自己完全没有能力能去如此深究这门学问,所以自己在西子湖畔的房子,装修的时候告诉师傅要达到什么效果,自己买材料,完成清包之旅。            在新家住了四年之后,还是有一些不尽如人意的地方,亿诺消毒柜和灶使用了三年就出了小毛病,通过08找到亿诺,给售后打了电话完全没有下文了,后来自己找到维修师傅修了灶和消毒柜,给差评。法狮龙的电灯使用不到两年主卫坏了,四年次卫的也坏了,维修人员至今没上门,找配件难找,维修不方便。装修墙面有两处脱落,瓷砖坡度没有把握好,下水不利落。吐槽的是当初熟人挑选的瓷砖凹凸不平,非常难搞卫生,熟人推荐的柜门也是漏洞百出,实木地板踩上去就响,到现在都不愿意上门售后!不过花了大价钱的还是物有所值,地康的水电工程,缑总总要我写日记表扬表扬他窗帘,艺术涂料,自己设计的瓷砖橱柜,可以按照需求改变方式的类似艾格特的衣柜使用起来很方便,可以随意折腾
      滨江一号的房子是打算给爸妈住的,但现在他们不过来住,所以想打造成民宿!幸好赶在限购之前入手一套60平方的小户型,过程也是非常的狗血,最后加价2万才买到。昨天去量房,可以看到湘江,风格外的凉爽,突然很想记录小户型的蜕变之旅

先看看我上一套自己设计的房子,还是有些缺憾

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

上套房子装修得很漂亮的呢。。楼主看来是很有经验的哦~
这套小江景房可以汲取之前的经验好好设计下,民宿风耶~~~期待!!

奉上装修日记书写攻略,欢迎来到装修日记版记录您的装修过程!
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

心心念念的民宿风——反反复复修改的设计图

确定下来风格之后,就是找设计师了,我个人对家居非常感兴趣,虽然上一套房子已经装修完了,还是喜欢捣鼓,没事就经常看好好住和一兜糖,08改版了感觉有点不适应,看的少了。前几天还从宜家人肉背了家居用品回来,老公说你怎么又在折腾

最近两个星期对家里里外外都搞卫生,发现原来做的凹凸不平实在难得做卫生,越来越喜欢大平板,在好好住上面看了设计师都会去交流,发现设计师现在价格贵,至少是100个平方起算,还有贵的设计师200元一个平方,甚至以上。在好好住上看了一套案例,一问是年轻人的网络创业,叫家的要素。下载了APP,很喜欢里面的改造案例。当时是990元一个房间的设计费,感觉自己还能接受。结果到了下半年就涨价了100元一个平方,还说国庆过后还会涨,所以还是赶紧定下来了。
    挺喜欢他们的设计和风格,放几张图片

给他们发了原始平面图和开发商的图

反正时间也不急,就等设计师慢慢出图纸,大概过了一个星期,发来第一稿

因为现在我家就是卫生间对着厨房,自己吃饭的时候总感觉不舒服,不知道是不是自己的心理作用,所以很坚决的和设计师说卫生间那面墙要封起来。

后来又考虑卫生间门对着床头,设计师又改了最后一搞

我个人还觉得挺满意的,设计师就出了效果图,颠覆我一直以来的固定想法,床对着窗户可以看湘江的风景,太惬意了!
回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

家的要素的设计师,能做硬装交底之类的事吗?好像一般只做软装的吧?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2018-9-7 09:40
家的要素的设计师,能做硬装交底之类的事吗?好像一般只做软装的吧?

是的,不做施工图,只做软装,幸好这家小装修公司有位优秀的设计师,帮我做好硬装设计

原创值

大四_装修达人

心心念念的民宿风,效果图闪亮登场

和设计师讨论好平面布置后,设计师很快出了效果图,果然是大师,很喜欢这种跳色的风格,也有朋友看了效果图说是简约,每个人的喜好不一样吧,我是很喜欢这种有点奢华,有点小资,有点简单的样式可以扫二维码看效果图,我也截屏了。 QQ图片20180910074001.png

可以扫二维码看动态效果图

客厅

卧室

卫生间

厨房

超喜欢这个角度,想想都爽歪歪啊

q104长沙民宿.pdf

1.27 MB, 下载次数: 201

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

心心念念的民宿风——纪念第一次上封面

今天一大早送儿子去考试,打开08网,发现自己的日记居然上了封面,感谢08网,让我这个小白有继续写作的动力,不得不加油啦,虽然不是技术贴,也是记录了自己的心路历程,估计大多数人都和我一样,是木有那么多精力搞懂装修的各个大大小小的细节,虽然已经装修过,但实在是能力有限,也不会从事这一行,不过基础的大家还是要了解一下的。撒花纪念一下,小小的激动了一把,把截图发给了设计师和装修队伍,相信我们会一起圆满完成这个项目,扩大他们和我们小区的知名度

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

个人觉得:厨房吊柜夹一个顶吸抽油烟机的搭配怪怪的,不如连起来做吊柜把油烟机包起来,整体会协调很多。当然预算也会多一些。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-9-8 15:27
个人觉得:厨房吊柜夹一个顶吸抽油烟机的搭配怪怪的,不如连起来做吊柜把油烟机包起来,整体会协调很多。当 ...

谢谢亲的关注,我会考虑一下,还没想好用什么油烟机

原创值

大四_装修达人

确定装修公司

在确定设计图之后,就开始确定施工图了,最开始就一直在寻找施工队伍,什么名匠,点石之流的大公司完全没考虑了,这门小的工程他们肯定不会上心,原来的陈队长没联系,因为对泥工和施工还是有一点不满意,而且需要在我纠结的时候能帮我拿主意的师傅。小区施工最多的是新浪装饰,小伙子很热情,去了解了一下,设计师完全木有设计,就是谈单的,而且都要指定品牌,我还是想享受买买买的感觉最奇葩的是去一个爆米花公司,参观了样板间,没5分钟就要我签单,本来是看着出租托管和漂亮的样板间去的,结果被销售气的半死回来了。有一个朋友推荐湘辰装饰,正好和她住一个小区,然后买的房子又在一个小区,说怎么也跑不掉,然后让小伙子报了一个报价单来,和别的对比了一下,也差不多,就约小伙子来房子谈一谈,年轻人厉害,是个销售的高手,承诺的挺好的,就这么愉快的决定了。以后看看他们的表现吧,结果深入接触后,发现他们公司还有一个从北京回来的设计师,完全在北京买不起房,回长沙发展。和设计师一聊,甚是喜欢,而且有艺术感,挺为业主考虑的,感觉捡到宝了
     我的预算表

邻居家的预算表

回复 收藏